Гость
Статьи
Подруга посчитала, что …

Подруга посчитала, что я её рассорила с роднёй

Сдружилась с женщиной, года 3 дружили. На её ДР приехала, разговорились за рюмочкой, про сестер и тёток рассказала, что звонит им всегда она, приезжает помочь и с подарками, проведать в больнице, всегда она. Спросила, что делать. Я посоветовала всегда самой не звонить и посмотреть, насколько она нужна своим сёстрам и тётям.
Она так и поступила.
Те ждали звонков привычных, их нет. Начали ей звонить. Не спросили что случилось, начали наезжать, что она родню забыла и сильно обиделись, наговорили кучу неприятного.
Теперь она на меня разозлилась и хочет перестать общаться, я ей вредный совет дала.
Говорю, что ж, давай перестанем общаться, если не хочешь, навязываться не буду. А про родственников сказала, что тогда думала и сейчас не перестала. Что эти люди привыкли ею пользоваться, она звонит, помогает им, навещает и считает, что она хорошо с родней общается. Сравнила её общение с родней и нашу дружбу. То я, то она мне звонит. Всегда найду время, чтоб с ней поболтать. По мелочи друг другу помогали, в гости к друг другу ездили. Я иногда так сильно занята бываю, но нахожу время ей позвонить, приехать к ней, принять её у себя.
Всё это ей объяснила. Говорит, что подумает. Пускай думает, может дойдёт. Не дойдёт, и не надо. Переживу.
Просто поделилась своей историей. #дружба

Автор
1 ответ
Последний — Перейти
.

* взрослые женщины. Охота тратить силы на подруг? Понимаю, в детстве, для игр нужен друг. А в возрасте?
* Под рюмочку никогда ничего хорошего не происходит и не решается.
* Давая совет не звонить, да, вредный. Это гордость. Гордость это грех и это качество Бог ненавидит в человеке. Вы подтолкнули её к гордости. Но и она, уши развесила, приняла совет от вас, а вы неразумный человек, как впрочем и все люди.
* И с вашей стороны и с её стороны неправильное поведение.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: