Гость
Статьи
Плохая подруга?

Плохая подруга?

Недавно разговаривали с подругами(бывают дни, когда мы высказываем от чего устали и хотим поменять в общении, но делаем это не специально-спорим) и вот, от них двоих я слышу такую фразу, что они ломают свои характеры из-за меня(я очень эмоциональный человек, возможно, ранимый), постоянно подбирают слова, чтобы не обидеть и их достало слышать от меня о суициде(что делаем мы все). Что я не ценю нашу дружбу и их поддержку. И я задумалась, может я действительно такая плохая подруга? У меня есть проблемы с самооценкой и из-за семьи я не верю в свою нужность кому-то(из-за чего они тоже стали высказываться), я готова приехать к ним в час ночи, чтобы поддержать(хоть мне и нет 18), готова подставить плечо, помочь деньгами если они есть, всегда заступлюсь, но зачем мне ломать свой характер? И как именно мне это делать, если они сами не хотят поддержки? Не рассказывают о своих проблемах\переживаниях. #нуженсовет #дружба

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

18 лет...золотая пора для тусовок и отдыха. что за туп...е мысли у вас? какой еще суецид? а как же путешествия? столько всего прекрасного в мире,открой глаза. надо о себе думать,а не о других. а этих подруг знаешь сколько еще поменяется...

Нет, ты не плохая подруга)
У тебя проблемы с самооценкой, а над ними нужно работать не языком в разговорах и жалобах, а своими ножками, ручками и головой.
Займи себя делам, посмотри, что тебе не нравится и развивайся в этом направлении.Если все пошло из-за семьи, вероятно ты будешь слышать и видеть унижение и.т.д, но пойми,что разговорами о суициде и так далее, ничего не исправит ,и легче тебе не сделает. Подруг тоже можно понять, слушать одно и тоже не то,что надоедает, а настораживает, уже после кончено надоедает.

Согласна с многими , у тебя проблема с самооценкой , подруги это видят и сделали тебе намек в том, что их в тебе не устраивает . Но это ещё не говорит о том что ты плохая подруга.

Гость
Koshechka

Согласна с многими , у тебя проблема с самооценкой , подруги это видят и сделали тебе намек в том, что их в тебе не устраивает . Но это ещё не говорит о том что ты плохая подруга.

но у них тоже не все ок с самооценкой. Но неужели я и правда должна ломать свой характер? не в плане самооценки

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: