Недавно подруга вышла замуж, планировала свадьбу, на 50 чел, в итоге круг расширился до 80, хотела все было по канону - фотограф, видеограф, ресторан, ведущий, диджей, бармен-шоу и так далее. Плюс это была стилизованная вечеринка в гангстерском стиле, в итоге бюджет свадьбы приблизился к миллиону тыс, они набрали кредитов - и он и она. К свадьбе пришлось покупать костюмы и аксессуары , чтоб прийти в нужном стиле , плюс я знала, что там будут поборы на торт и так далее, короче, подарили мы ей 8 тыс от пары, ибо у самим очень нужны деньги. Свадьба конечно была шикарная , ничего не скажешь. Но на следующий день она начала истерить в чате для подружек, мол что свадьба не окупилась, что им все подарили по 5-7 тыс, что одна семья пришла впятером и подарила 5 тыс и тд, короче воняла, какие все жадные, неблагодарные и так далее. Одна подружка начала ей поддакивать, мол да да все ***. Интересно, сколько она сама ей подарила ?Короче треш полный, я просто не понимаю как можно закатывать такую свадьбу и надеяться, что она окупится, при этом они сами не богатые и родня у них простая?? #подруга #финансы
У подруги похоже был бизнес план как обогатиться, но не вышло вот и дуеться...
Вся эта свадьбы ради понтов " посмотрите какие мы крутые, богатые"....
Можно было просто посидеть в узком кругу в кафе или дома, но нет же нам нужно впечатлять родных и друзей .
Дура, чем больше люди тратятся на свпдьбу: спец костюмы и т.д. , тем меньше подарят, т.к. уже вложились( в омно доя понтов)
А разве так бывает, чтобы свадьба окупилась? Мне кажется, что это - большая редкость.
Дура, чем больше люди тратятся на свпдьбу: спец костюмы и т.д. , тем меньше подарят, т.к. уже вложились( в омно доя понтов)
Я ей о том же говорила, мол у меня есть прекрасное платье, но я не могу в нем пойти ибо оно не в стиль.
Говорила, что все потратятся на платье и тд и подарят по 2тыс рублей ...
Ну я согласна с невестой. Принято дарить на свадьбу деньги и не 5 тыс с пяти человек. С друзей достаточно 5000 с одного человека, а родственники могли и раскошелиться) Том более о свадьбе предупреждают заранее, можно и подкопить.
Я своей племяннице собираюсь дарить примерно 1.5 своей зарплаты, переведу лично ей на карту за день до свадьбы, на всякий случай 😀
Ну я согласна с невестой. Принято дарить на свадьбу деньги и не 5 тыс с пяти человек. С друзей достаточно 5000 с одного человека, а родственники могли и раскошелиться) Том более о свадьбе предупреждают заранее, можно и подкопить.
Я своей племяннице собираюсь дарить примерно 1.5 своей зарплаты, переведу лично ей на карту за день до свадьбы, на всякий случай 😀
Типа надо было вообще не идти , если не сможешь ей 20-30 тыс отслюнявить ?)
Никогда не дарили деньги на свадьбу, всегда что-то в дом: или кашемировые пледы, или фарфоровый сервиз, или робот-пылесос (зависит от того, что пара указала в вишлисте). Очень странные ожидания у невесты.
я б сейчас за границей,где красивый океан,песок сделала бы свадьбу на двоих (муж и жена),наняла бы видео-съемку и все. свадьбы никогда не окупаются
Это не подруга, знакомая, так пИдружка. Все эти свадьбы для понтов, гангстерские вообще без комментариев, говорят о небольшом количестве ума. Еще и устроила историю.. вы не обязаны дарить МНОГАА, тем более что вы подарили нормально, а не неприлично мало. Короче забейте, увидели истинное лицо и отсутствие мозгов. Свадьбу люди для себя делают, а не для заработка, тем более такую большую с небогатыми гостями
Треш, поменяй подруг
У нее так много БЛИЗКИХ друзей и родственников, что решили пригласить 80 человек?
Мы с мужем решили просто расписаться и посидеть с родителями дома отпраздновать. Заказали роллы, пиццы, взяли шампанского, вина, да и все. Причем все это захотели оплатить родители. В итоге нам подарили около 50 тысяч, а мы ничего не потратили, вот это я понимаю: окупились 😄
На следующий день, конечно, с друзьями стол накрыли, но тоже дешево вышло)
Где и кем «это принято»??
То , что вы полторы свои зарплаты хотите подарить - ваше личное дело . Я не готова например никому столько дарить
А в определённых кругах и Бентли дарят и квартиры…..
Я считаю свадьба - это праздник для молодожёнов , тем более тематическая с принудительным дресскодом
Нет денег - не устраивай себе этот праздник
Но абсолютно глупо влезать в кредиты и думать , что все одарят так , что свадьба окупится . Ну или оповещай тогда заранее : « Приглашаются только те кто сможет подарить не менее стольких то тысяч»
И люди уже сразу скажут придут Они или нафиг им нужен этот маскарад за такие деньги
Захотела погулять с шиком, дорохо-бохато, чтоб все от зависти треснули, а на утро остались одни долги, вот и бесится.
да это бред. Свадьбу разве устраивают, только чтобы родню и друзей раскошелить? Если да, то вообще-то кто платит, тот и музыку заказывает. Надо было согласовывать с гостями затраты, развлечения и меню.
Если молодоженам нужны только бабки, нафиг с пляжа таких друзей.
да это бред. Свадьбу разве устраивают, только чтобы родню и друзей раскошелить? Если да, то вообще-то кто платит, тот и музыку заказывает. Надо было согласовывать с гостями затраты, развлечения и меню.
Если молодоженам нужны только бабки, нафиг с пляжа таких друзей.
С какого пляжа дурень? На улице +10
а где установлено, что достаточно 5 тысяч? почему не 50? вы что, не любите своих близких? принято же дарить нормальные суммы
Мы покупали квартиру, поэтому у нас свадьба была маленькая, всего на 16 человек - только самые близкие. Просто хотели, чтоб эти люди были рядом с нами в этот день. Были дорогие еда и алкоголь и очень душевно, мы не ждали, что нам подарят много денег - но нам подарили много и свадьба окупилась.
А это я считаю реально треш. Надо было головой думать прежде чем закатывать пир не по карману.
Чтобы свадьба окупилась, нужно соответсвующее обеспеченное окружение, этого не учла ваша знакомая подруга. Дарить на свадьбу месячную зарплату, она так что ли думала? Странные
Организация свадеб - очень прибыльный бизнес благодаря таким дурочкам, как эта подружайка
Все пишут про зависть, какая зависть, она себя на смех выставила невеста