Всем привет. Постараюсь объяснить свою ситуацию, чтобы было понятно. Есть приятельница, так скажем, и по совместительству мы с ней работаем напарницами. Ходим друг к другу в гости, можем погулять с детьми (обычно в компании, не вдвоём). Девчонка очень активная. Впринципе не злобная, но за ней я постоянно замечаю такой момент : она во всём хочет быть первой и старается соперничать со мной и не только. Как-то морально хочет подавить меня и выставить беспомощной, слабой, недостаточно хорошей. В ход идут шуточки, наигранное снисходительное отношение, скачет перед начальством (не удивлюсь, если она про меня что-то ещё говорит , что не особо меня красит). Вообщем рядом с ней я действительно начинаю себя чувствовать какой-то ущербной. Сама по себе я совершенно не любитель конкурировать. Я делаю свою работу и мне впринципе всё равно, кто делает хуже, а кто лучше. Люблю дружить, унижать и манипулировать людьми не люблю и не умею. Добрая. Люблю общение, с хорошим чувством юмора. Но вот видимо вот этой "силы" мне не хватает. Я, конечно, отвечаю на её шуточки, но мне всё это не приятно. Я как-то привыкла, если люди общаются, дружат, значит это поддержка и всегда стараюсь не "топить" , а наоборот поддерживать человека. Не знаю, понятно ли объяснила, тут такая еле уловимая тема, хотя может она для меня еле уловимая, а со стороны люди слушают ее и действительно думают , что я какая-то не такая (она естественно не оскорбляет, но как-то завуалировано принижает). Вообщем может кто-то поймёт, у кого-то было подобное, как мне себя вести? Как на неё реагировать? И в конце концов, как её приземлить? Не дать себя в обиду. #общение
ну, таки не общайтесь с ней, какие проблемы?
ога, доброта твоя аж поперла.
Тут или она вам просто приятельница и вы учитываете этот ее минус в общении и не стремитесь к близкой дружбе. Или она вам друг и вы открыто с ней говорите о том зачем она это делает и что вам это неприятно. И говорите именно в момент, когда это происходит о том, что «вот сейчас это прозвучало обидно, некрасиво, что ты хотела этим сказать, и тому подобное»
если ты типа не амбициозная и не любишь конкурировать, так смирись тогда, что подруга лучше, талантливее, умнее, красивее и работоспособнее тебя. но ты ж не можешь, тебе надо быть не хуже других, но на честную конкуренцию ты не способна. поэтому и бесишься.
Приземлить такую просто, но от этого она лучше не станет. Может даже начнёт гадости про вас сочинять и распространять. Начинать делать замечания ей по поводу одежды, по тому как она разговаривает.... как ведёт себя... Это конечно может унизить её, но это ещё и вызовет агрессию . Проще всего вообще к ней не обращаться. Не спрашивать ничего, что касается вас. По работе можно. А вот подойти спросить : как тебе моя новая блузка , или капюшон тебе мои колготки? Нельзя спрашивать её мнение о своих вещах и о себе вообще! И замечание по поводу её одежды и поведения тоже нельзя делать... Это она перевернёт с ног на голову. Таким образом, тихо и мирно нужно отношения с ней свести к минимуму. Приглашать домой такую, которая может поесть вашу еду, потом за глаза говорить, что вы питаетесь как собаки.... Нельзя приглашать. Придумайте что либо безобидное... Мол вы уедете к маме, или на дачу... причин можно найти много. Не удивлюсь, если через некоторое время вы здесь напишите, что она пристаёт к вашему мужу.... или ещё х переспит с ним. Нельзя ей грубить, просто находите причины, чтоб она не появлялась больше у вас дома. Это я написала, потому что вы написали " СОПЕРНИЧЕСТВО" .. На сколько точно вы описали ситуацию я не знаю, но соперничество, это жесть! Это кончается очень плохо! Удачи! 🌹🌹🌹
Надо пороть розгами или ремнем привязав к лавке по голой попе.
Тут или она вам просто приятельница и вы учитываете этот ее минус в общении и не стремитесь к близкой дружбе. Или она вам друг и вы открыто с ней говорите о том зачем она это делает и что вам это неприятно. И говорите именно в момент, когда это происходит о том, что «вот сейчас это прозвучало обидно, некрасиво, что ты хотела этим сказать, и тому подобное»
Спасибо за совет)
Плохо, что вы с ней работаете. Так бы просто перестали общаться с этой занозой
ощущение, чт о вы ребенок малолетний. Серьезно. На работе общаться исключительно по рабочим моментам. На все ее разговоры реагировать с отвлеченной улыбкой и все время посмотривать на время, можете изобразить скуку. В компании тоже никто не обязывает с ней разговаривать. Так же мило улыбаться и не отвечать. Сама отвалится.
Вы не знаете китайцев.
Они терппть не могут гонорных женщин.
В итоге знаете с чем она осталась после череды некрасивых поступков и истерик ?
С Зп 40 т
А у меня 115
ощущение, чт о вы ребенок малолетний. Серьезно. На работе общаться исключительно по рабочим моментам. На все ее разговоры реагировать с отвлеченной улыбкой и все время посмотривать на время, можете изобразить скуку. В компании тоже никто не обязывает с ней разговаривать. Так же мило улыбаться и не отвечать. Сама отвалится.
Глубокие реки неслышно текут.
Вы не знаете китайцев.
Они терппть не могут гонорных женщин.
В итоге знаете с чем она осталась после череды некрасивых поступков и истерик ?
С Зп 40 т
А у меня 115
Она пользовалась моим вичатом, получала половину моей зп в одной из фирм.
В один момент решила, что я ей на х не сдалась
Вичат установила на свой номер, из кабинета меня вые*нула и начала давить из рабоьодателя повышение зп.
В итоге, рабоьадатель сказал, ты язык не знаешь, нам к тебе в пару ставить переводчика надо, это тоже зп, а Наташа все делает одна.
Ну и я ей скащала, на половину моей зп не рассчитывай, прости.
И все.
Как бы.
И еще работадатель мне сказал: будет выеживаться дальше, будешь искать ей замену.
А то, что ни неделя, то тстерика, как у той старухи из золотой рыбки.
А молча мои денежки получать нравилось.
Теперь все.
Не умная женщина. Не умная.
это пассивная агрессия. У меня было подобное общение, не могла понять долго что за дела, потом поняла и прервала общение. Если вы еще работаете, то сведите к минимуму взаимодействие, можно отвечать но особо в контакт не вступать, динамить ее потихоньку. Думаю, если уже завязалось общение на такой ноте, то вряд ли вы поменяетесь местами или она перестанет пытаться доминировать.
Еще так некрасиво сделала, мол помоги мне стол занести в кабинет,
Я помогла.)
Она перед моим носом дверь закрыла на ключ и ушла.
Мол , ты ничего пальцем не пошевелила, чтобы выбить кабинет.
А я к Максиму ходила.
Я тоже у Максима просила, вон че напросила.))
Может он поэтому и выделил кабинет, что ему это внимание приятно.
А она меня оттуда вые*нула.
+
Он стол обещал мне лично привезти, но это еще надо было ходить его просить еще и еще.
Я не стала ходить больше, так как это уже ........лишнее.
В итоге ну раз ты такой надежный партнер, получай только то, что тебе готовы заплатить.
это пассивная агрессия. У меня было подобное общение, не могла понять долго что за дела, потом поняла и прервала общение. Если вы еще работаете, то сведите к минимуму взаимодействие, можно отвечать но особо в контакт не вступать, динамить ее потихоньку. Думаю, если уже завязалось общение на такой ноте, то вряд ли вы поменяетесь местами или она перестанет пытаться доминировать.
Я не буду ничего прерывать, мне потом челлвека искать и обучать.
Это же не песочница с совочкаии
Она опытный специалист.
Только гневом управлять не умеет.
Она считает, что миром правит наглость.
Что я тихушница, если не бегаю не ору.
В итоге че, я сижу платно в офисе, мне бегать дальше, мне неудобно она гордится тем что ОНА выбила у Макса кабинет.
И сегодня вот после долгих нападок
с ее стороны, китайцы встали полностью на мою сторону в вопросе зп.
Слегка Обескурадивает то, что дергал всегда только меня, звонил тольео мне, я ему бегала помогала, )
Ну там дирекция меея дрючит, надо срочно сделать.
Это даде не мои документ, я бегу делаю . Потому что я бещотказная)
выделил кабинет он нам, конечно.
Даже мне больше, 100%
А она меня оттуда вые*нула😂
Чтобы пркащать китайцам, что она крутая, а я ноль
Просто женщина дальше своего носа не видит.
Это называется полное невежество.
Я в акуе просто от людей😂
От их тупости и самонадеянности.
Этот на моей стороне, те за меня.
Куда ты лезешь с подлянками, где твой мозг
Нормально все.)
Работаем дальше.
Каждый со своей зарплатой.
Каждый в своем кабинете)
Можно пойти, унизиться перед мужчиной, впасть в зависимость, привези мне стол, он привезет, дай второй ключ, вые*ни ее оттуда.
Нет.
Я лучше заплачУ и не буду ни от кого зависеть.
Сегодня, когда ее отбрили с зарплатой и она поняла, что потеряла и мою тоже.) Она про нее забыла в порыве гнева.
Она начала переобуваться, напопятную пошла. Запела: Они плохие, ты бедная устаешь...
Короче, Склифасовский...)
Не мути воду)
Но уже все
Почему все мужчины одинаково себя ведут?
Дождался, когда я иду куда-нибудь.
Загрузил баьу в машину и првез мимо.
Как я долдна догадаться, для чего он ее везет передо мной?
Сделать больно? Прказать, что она ему никто. Или уже никто
И бабенки все как на подбор глупенькие, запрыгивают в машинку....поееехали.
От тебя мужик открещивается перед лругой, а ты и рада подыграть
Вчера вот точно такая же сиуация была.
Мудчина меня подкараулил, отслеживает видимо.
Едет мимр, рядом супруга довольная, что-то воркует , он напряженный злой, на нее не смотрет даже и проезал мимо специально.
Где-то ее выбросил, приехал в тот же магазин один.
Даже если автор начнет сливать ее по тихому все равно это вызовет агрессию и обиды. Но это надо сделать обязательно! Автор, запомните, не подпускайте к себе близко людей, не открывайте им душу, тогда они не смогут пырнуть вам нож в спину и сливать подобных не придется.
Я вам скажу, что нет никакой пользы от того, что вы сейчас анализировать начнёте, а почему она так и потом стратегии выстраивать будете, а как сделать, чтобы избегать острых углов. А никак.
Когда общаешься с человеком, то с ним или комфортно или нет. Комфортно, общаешься дальше. Не комфортно, не общаешься. Будешь искать компромиссы, подстраиваться, входить в положение, выискивать причины, это ничего не изменит. Это поможет «дольше продержаться» с ним в отношениях и все. А потом все равно будет разрыв. Только тогда вам очень горько будет, вы же столько терпели, вы же так вложились.
Соревнуется и хочет унизить. Лучше прекратить общение. Вам нервы потрепет ещё.
Будете ей отвечать поцдет от нее агрессия или какая подстава. Будет просто перепалка словесная. От таких держаться подальше надо.