У меня со студенческих времён есть самая близкая подруга, наверное, единственная лучшая. Мы многое прошли вместе, куча общих воспоминаний, я ее люблю, но с годами с ней становится просто невыносим общаться, сплошной негатив. Спросишь как дела - в ответ выслушиваешь полчаса про то, как все плохо: и на работе все придурки, и цены в магазинах повысились, и с молодым человеком все плохо, и сестра/мама/соседка достала и тд тд тд. И это касается не только ее жизни, она вообще критикует все вокруг. Эта не так выглядит, та глупо себя ведёт, эти поженились по залету. Теперь это ещё и на меня стало переходить. Купила недавно желтое платье - «ты как светофор, как такие цвета можно носить, выглядит глупо, ты уже не маленькая девочка, я бы такое никогда не надела». Решила почистить гардероб, вещи продать на авито - «вот тебе заняться нечем, это глупая затея, подумают ещё, что денег у тебя нет». И все в таком ключе! Надоело уже, одергиваю ее, говорю, что неприятно, она успокаивается, но надолго ее не хватает, все равно найдётся новый повод. И переставать общаться не хочу, всё-таки люблю ее, 10 лет дружим. #дружба
Автор, ваша подруга глупая и токсичная. Это нужно принять, как факт, вы ее не переделаете.
У меня тоже такие подруги. И со школы, и с универа. Моментами не переношу их. Но мы уже столько лет вместе, что я на многие вещи закрываю глаза. Близкие люди. Ну вот такие. Они уже как родственники. Приходится терпеть такими, какие есть.
Автор, ваша подруга глупая и токсичная. Это нужно принять, как факт, вы ее не переделаете.
У меня тоже такие подруги. И со школы, и с универа. Моментами не переношу их. Но мы уже столько лет вместе, что я на многие вещи закрываю глаза. Близкие люди. Ну вот такие. Они уже как родственники. Приходится терпеть такими, какие есть.
Но раньше она такой не была, была веселая и легкая на подъем, нам ещё и 30 нет, а она стала сварливая ворчунью как бабка на пенсии(
Автор, у всего есть срок годности, у вашей дружбы тоже.
Она же не просто так изменилась, что вы знаете о причинах этих изменений?!
Но раньше она такой не была, была веселая и легкая на подъем, нам ещё и 30 нет, а она стала сварливая ворчунью как бабка на пенсии(
Мы меняемся, друзья меняются, общих интересов меньше, негатива больше, срок годности подошёл итп. Не надо сравнивать с раньше, раньше было хорошо, но то было раньше. А сейчас уже по другому и никогда как раньше не будет.
Мы меняемся, друзья меняются, общих интересов меньше, негатива больше, срок годности подошёл итп. Не надо сравнивать с раньше, раньше было хорошо, но то было раньше. А сейчас уже по другому и никогда как раньше не будет.
Раньше и корову можно было купить за 3 рубля.
Моя подруга как-то познакомилась с одной дамой, стали общаться, она её увлекла, вся такая деловая, лёгкая и весёлая. Стала отдаляться от меня, вращается в околобогемных кругах, успешный успех и тд. Поговорили. Она сказала, что с ней интересней. Что поделать, живу дальше. Потом там что-то пошло не так, она стала часто выходить со мной на контакт, жаловаться на жизнь, на ту «подругу», про мои заботы слушала с кислой миной, перебивала и переводила разговор на себя. В один момент я просто сказала «хватит, меня такое общение не устраивает, я не хочу быть жилеткой для слива негатива». Она, конечно, разозлилась, мол, на то и подруги. Я сказала, пусть обращается к той успешной мадаме. Пять лет мы почти не общались, сейчас как дальние знакомые «привет — пока».
Да если честно, по мне так все в жизни у неё хорошо - работу нашла, квартиру в ипотеку родители помогли взять, не на съеме живет, мужчина есть, здоровье тоже. На все можно смотреть с разных точек зрения. Я, например, уже полгода без работы, по мне так лучше уж коллектив не очень, но зато трудоустройство есть. И тем не менее я не жалуюсь и не ною постоянно.
Раньше и корову можно было купить за 3 рубля.
Моя подруга как-то познакомилась с одной дамой, стали общаться, она её увлекла, вся такая деловая, лёгкая и весёлая. Стала отдаляться от меня, вращается в околобогемных кругах, успешный успех и тд. Поговорили. Она сказала, что с ней интересней. Что поделать, живу дальше. Потом там что-то пошло не так, она стала часто выходить со мной на контакт, жаловаться на жизнь, на ту «подругу», про мои заботы слушала с кислой миной, перебивала и переводила разговор на себя. В один момент я просто сказала «хватит, меня такое общение не устраивает, я не хочу быть жилеткой для слива негатива». Она, конечно, разозлилась, мол, на то и подруги. Я сказала, пусть обращается к той успешной мадаме. Пять лет мы почти не общались, сейчас как дальние знакомые «привет — пока».
Ну, моя подруга осталась мне подругой в этом плане - и выслушает, и совет даст, и на других не меняла, но все, что ее теперь касается - это все окрашено в мрачные тона, я уже лишний раз не говорю и не показываю ей что-то, чтобы не слушать, что неправильно живу.
Ну, моя подруга осталась мне подругой в этом плане - и выслушает, и совет даст, и на других не меняла, но все, что ее теперь касается - это все окрашено в мрачные тона, я уже лишний раз не говорю и не показываю ей что-то, чтобы не слушать, что неправильно живу.
Получается не общение, а хождение по минному полю: то не скажи, десять раз подумай и лучше промолчи. Масса энергии тратится на это эмоциональное обслуживание. По вашим ощущениям от неё больше позитива или негатива?