Гость
Статьи
Подруга не позвала на …

Подруга не позвала на свадьбу

Дружим со школы, виделись часто, с мужем (теперь уже) ее знакомы, вместе все ходили в кафе. Я искренне радовалась, что он сделал ей предложение. Сначала она брехала по поводу даты (якобы не помнит), я …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У нас и свидетелей никаких не было.Только фотограф.Вот никого не надо было,ни родных,ни друзей в этот день.

Ха, далеко не все знают, что "свидетели" - это всего-лишь традиция, а не обязательное условие заключения официального брака.

гендерное преступление🍎
Гость

Про девичники рассказала мне сама подруга. Насчёт даты свадьбы никто не спрашивал, она сама говорила о том, что вот не знает потом скажу приглашу. Мне было все равно. Был неприятен факт лжи, которая случайно раскрылась, потому что я увидела в рекомендациях фото второй подруги. Ложь всегда проявляется.

Вы собираетесь открыто заявить подруге -- "Если у нас не близкие отношения, то такая дружба мне не интересна и ни к чему" или промолчите?

Вы либо примите, что для неё Вы теперь лишь знакомая со школьных времен, либо открыто высказывайте возмущение, следуя своим же "правдорубским" принципам и тогда Вас, возможно, "отпустит" и не будете так переживать из-за неоправданных ожиданий.

гендерное преступление🍎
Гость

Сейчас я стала вспоминать многое, и все становится на свои места, обидно конечно осознавать, что человек, который для тебя близкий, на самом деле тебя не считает таковым

Если ещё не видели, то посмотрите фильм -- "Запрос в друзья". Наглядно показана ситуация с пониманием "дружбы" между людьми

Гость

Ситуация непонятная.
Вас не отпустили с работы на роспись, а вас приглашали?
Или когда вы уже отказались, потом передумали и подруга сказала что «да ладно не надо»
Разница есть. Ведь если изначально вы сказали, что не можете на роспись, а потом вдруг смогли- невесте это было неприятно, ощущать, что из-за тебя человек отпрашивается и тд. Сначала не может, потом может.
Возможно они хотели видеть в ресторане только тех, кто был на росписи.
Может она вообще не хотела особо подруг звать, а муж друзей хотел. Возможно только пары там были. Или правда ресторан не шибко накрытый и каждый мог заказать, что хочет. Тогда просто тех, кто был на росписи позвали и в ресторан.
Если для вас принципиально- спросите.
С другой стороны, общайтесь как приятельницы и все, как хорошие знакомые.
Я тоже никому дату свадьбы не говорила. Даже близким подругам. Мы с мужем вдвоём расписались и поехали с ним на работу😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)) ссылочку на норму, пожалуйста

гендерное преступление🍎
Гость

Сообщение было удалено

"В настоящее время семейным законодательством Российской Федерации не предусматривается присутствие свидетелей при регистрации заключения брака, и участие свидетелей в официальной части мероприятия играет номинальную роль -- это просто дань традициям."

Гость
гендерное преступление🍎

"В настоящее время семейным законодательством Российской Федерации не предусматривается присутствие свидетелей при регистрации заключения брака, и участие свидетелей в официальной части мероприятия играет номинальную роль -- это просто дань традициям."

эх, не надо было этой колхознице отвечать, интересно было б понаблюдать, как она выкручиваться будет (догадываюсь, что традиционно - как типичная колхозная баба)

Гость
Гость

Ха, далеко не все знают, что "свидетели" - это всего-лишь традиция, а не обязательное условие заключения официального брака.

Об этом можно узнать при подаче заявления.Да и в век интернета странно не знать,что свидетели всего лишь дань традиции,никакой юридической значимости не имеющая.Возможно,люди зовут свидетелей не потому,что это требование закона,а чтобы позвать того,кого хочется видеть рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз в РФ и не обязательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))) ты и не подвела - типичнейшая ту⁣п⁣орыл⁣ая колхозная баба

гендерное преступление🍎
Гость

эх, не надо было этой колхознице отвечать, интересно было б понаблюдать, как она выкручиваться будет (догадываюсь, что традиционно - как типичная колхозная баба)

Извините, что помешала получить достойный аргументированный ответ от типичного колхозного бота) Исправлюсь.

Удаляюсь с просторов)

Гость

Ситуация непонятная.
Вас не отпустили с работы на роспись, а вас приглашали?
Или когда вы уже отказались, потом передумали и подруга сказала что «да ладно не надо»
Разница есть. Ведь если изначально вы сказали, что не можете на роспись, а потом вдруг смогли- невесте это было неприятно, ощущать, что из-за тебя человек отпрашивается и тд. Сначала не может, потом может.
Возможно они хотели видеть в ресторане только тех, кто был на росписи.
Может она вообще не хотела особо подруг звать, а муж друзей хотел. Возможно только пары там были. Или правда ресторан не шибко накрытый и каждый мог заказать, что хочет. Тогда просто тех, кто был на росписи позвали и в ресторан.
Если для вас принципиально- спросите.
С другой стороны, общайтесь как приятельницы и все, как хорошие знакомые.
Я тоже никому дату свадьбы не говорила. Даже близким подругам. Мы с мужем вдвоём расписались и поехали с ним на работу😂

Да обычно если хотят видеть на свадьбе, то сами приглашают, сообщают время и место и программу. А тут автор сначала выпытвала дату, потом хотела прийти собирать невесту, хотя её никто не просил... Зачем так делать 😁

Гость
гендерное преступление🍎

Извините, что помешала получить достойный аргументированный ответ от типичного колхозного бота) Исправлюсь.

Удаляюсь с просторов)

да не, она во всей красе уже здесь с номерами выступает, любо-дорого посмотреть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бабка, сбрысни уже отсюда, туп⁣⁣ень колхозная, обтекай в другом месте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу огорчать, но нет)

Гость
Гость

Я бы не стала миндальничать и прямо послала лесом такую подругу, которую я еще никуда не пригласила, а она сама звонит мне и заявляет что возьмет день, чтобы прийти и мне помочь, т.е. ставит меня в безвыходное положение, по сути не давая мне выбора

Верно! Уж шибко Автор душная. Не хотела бы я иметь такую подругу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу,какой слив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто иди...куда нибудь.Ну хоть законы почитай.

Гость

Тогда не общайтесь. Всё равно вы уже разные, ей до своего мужа,вам до себя.

Гость
Гость

Никто никого не ревновал, важно отношение. Свадьба - это важное событие в жизни, которое хочется разделить с близкими. Если человек меня таковым не считает, смысл общаться с ним. Дело не в еде вовсе, какие все озабоченные вопросом еды.

Близкой она вас не считает. Просто в разряде поздравить с ДР Нг и 8 марта.
Всё. У вас скорее всего и дружбы не было.
Просто взаимовыгодное общение.

Гость

Всем спасибо за ответы))

Гость
Гость

Всем спасибо за ответы))

уфф, наконец-то мы свободны!

Гость

читаю тему и думаю, видимо я была скотиной когда не хотела идти на чью-то свадьбу, какие-то так и пропустила. Мне это не казалось отказом от дружбы, просто не люблю сборища людей, все этик конкурсы, пляски, идти нужно было одной, без пары, там полно незнакомых, я не заводная, воспринимала это как большое празднование, но не на столько знаковое чтобы нельзя было не пойти. Тем более можно было пойти на девичник, там подарок подарить, если не хочешь идти на банкет. Роспись это вообще такая офф часть на которую мне казалось если кому и надо идти то максимум родителям молодожен. Всем не угодишь.
Выходит мы все это по разному воспринимаем.

Марина А.

А что плохого произошло-то?
Ну не позвала, и не позвала. Вам же мороки меньше. Не отпрашиваться с работы, не тратиться на платье, прическу, подарок...А то, что другую подругу она позвала...ну мало ли, может, у нее на свадьбе недавно гуляла, может, свидетельница нужна была ( но только одна), может, они рассчитали свадьбу на десяток человек, только близкая родня, а какие-то родственники не приехали, пришлось срочно хватать подругу, которая ближе стояла . Не думаю, чт у вас есть повод для обиды.

Марина А.

Во всяком случае,я бы не придала значения подобной ситуации, и общалась бы, как раньше.
Кстати, пару раз была в обратных ситуациях, когда меня на свадьбу звали, но я говорила, что не могу пойти. Никто на меня не обиделся.

Марина А.
Гость

Во-первых, А где вы увидели то, что я навязчивая? Во-вторых, в день свадьбы я хотела взять день без сохранения, но «подруга» сказала не надо, это недолго будет, якобы только роспись.

Выпытывать дату свадьбы - это навязчиво.
Приличные люди вообще об этом не спрашивают. Прислали приглашение- ладно, а не прислали, значит, им совершенно не нужно знать эту дату, они на эту свадьбу не идут.

Гость
Марина А.

Выпытывать дату свадьбы - это навязчиво.
Приличные люди вообще об этом не спрашивают. Прислали приглашение- ладно, а не прислали, значит, им совершенно не нужно знать эту дату, они на эту свадьбу не идут.

Когда была свадьба у меня, она каждый день об этом спрашивала, как? Что? Когда? Хотя мы с моим мужем ещё на тот момент не подавали заявление. Я спросила у неё один раз и то, потому что она сказала, что они подали заявление, дальше к этому разговору возвращалась она. Что вот свадьба в июле, когда именно не знаю и т.д.. почему многие решили, что я выпытывала дату мне не понятно.

Гость
Гость

Когда была свадьба у меня, она каждый день об этом спрашивала, как? Что? Когда? Хотя мы с моим мужем ещё на тот момент не подавали заявление. Я спросила у неё один раз и то, потому что она сказала, что они подали заявление, дальше к этому разговору возвращалась она. Что вот свадьба в июле, когда именно не знаю и т.д.. почему многие решили, что я выпытывала дату мне не понятно.

Автор, у меня была такая подруга, я считала ее близким человеком, а она меня, как оказалось нет. Она после замужества, стала другим человеком, как будто подменили. Да было больно и неприятно, но в итоге мне это пошло на пользу, а вот ей нет.

Марина А.
Гость

Потому что вы сказали, что она скрывала дату.
Если один " скрывал", то логично, что другой выпытывал и навязывался.

Гость
Гость

Вам надо сделатт выводы о ней и личных границах значит, автор мой вам совет . Подруги не равно родвстенник, мама, тетя, дочка. Это чужой человек. В один день она может подставить так, что у вас шок будет. Из за мужчины какого нибудь. Как только я стала относиттся к подругам как к чужим людям, разбила их на кучки без общий тусовки, перестала пускатт без дела в дом, никогда не знакомлю с своими мужчинами и тд. И сама не обижаюсь на них. Моя жизнь стала намного лучше. И они не лезут с гадостями и я тоже не страдаю если они там где то сами. Я трачу на них деньги, покупаб дорогие подарки на др всегда готова помочь найти врача или что то куда то если надо. Но в голове всегда держу мысль что это чужой человек + не пускаю их туда куда не хочу. Не иду куда не хочу. Не иду гулять когда мне не удобно, я устала. Те кто обижаются, привыкли к этому. 99% девушек ведут себя часто как стервы, это надо просто по жизни принятл. У меня была только одна супер честная, на все готовая помочь бой подруга но она была лесбиянкой жесткой.. Я бы даже девочкой с трудом назвала
А остальные все немногг стервы

Гость
Гость

Вам надо сделатт выводы о ней и личных границах значит, автор мой вам совет . Подруги не равно родвстенник, мама, тетя, дочка. Это чужой человек. В один день она может подставить так, что у вас шок будет. Из за мужчины какого нибудь. Как только я стала относиттся к подругам как к чужим людям, разбила их на кучки без общий тусовки, перестала пускатт без дела в дом, никогда не знакомлю с своими мужчинами и тд. И сама не обижаюсь на них. Моя жизнь стала намного лучше. И они не лезут с гадостями и я тоже не страдаю если они там где то сами. Я трачу на них деньги, покупаб дорогие подарки на др всегда готова помочь найти врача или что то куда то если надо. Но в голове всегда держу мысль что это чужой человек + не пускаю их туда куда не хочу. Не иду куда не хочу. Не иду гулять когда мне не удобно, я устала. Те кто обижаются, привыкли к этому. 99% девушек ведут себя часто как стервы, это надо просто по жизни принятл. У меня была только одна супер честная, на все готовая помочь бой подруга но она была лесбиянкой жесткой.. Я бы даже девочкой с трудом назвала
А остальные все немногг стервы

Блин у вас 35 ошибок в тексте, не стыдно?

Гость
Марина А.

Потому что вы сказали, что она скрывала дату.
Если один " скрывал", то логично, что другой выпытывал и навязывался.

Не логично вовсе, вы не в русской школе учились?

Гость
Гость

Не логично вовсе, вы не в русской школе учились?

Опять рус *** на женский форум пришло?

Гость
Гость

Опять рус *** на женский форум пришло?

Ой вы не бот оказывается, вы двоечник по русскому

Гость
Гость

Про девичники рассказала мне сама подруга. Насчёт даты свадьбы никто не спрашивал, она сама говорила о том, что вот не знает потом скажу приглашу. Мне было все равно. Был неприятен факт лжи, которая случайно раскрылась, потому что я увидела в рекомендациях фото второй подруги. Ложь всегда проявляется.

Похоже, Вас заранее именно, что не хотели звать! Подруга избегала этого всеми способами.
Честно скажу, мне бы тоже не особо хотелось приглашать на свою свадьбу человека, который о ней заранее расспрашивает, что , когда, как, тем самым как бы напрашиваясь. Неловкая и не особо приятная ситуация получается.
Из личного грустного опыта: моя лучшая подруга испортила мне свадьбу. Если бы можно было отмотать и заново всё прожить, я бы её не приглашала! Я в браке много лет, но до сих пор мне обидно, что она свои личные хотелки, амбиции и необоснованные обидки поставила выше моей радости от такого важного для меня события. Я проревела из-за неё практически всю свадьбу, с гостями не посидела, вспоминаю как один из самых неприятных дней моей жизни. И только из-за неё.
Поэтому когда другая подруга выходила замуж, я ей прямым текстом посоветовала ту подругу не звать!
Поэтому так может быть, что Вы за собой какое-то поведение не замечаете, а другим оно не по вкусу, и звать Вас не хотели. А может, и другие причины.
Вам очень верно указали, Вы как руки выкручиваете, напрашиваясь на свадьбу. А Вам это нормой кажется. Нет, такое поведение - не норма, это неприлично, это ставит в неловкое положение того, к кому напрашиваются. Возможно, Вы не имели в виду напроситься, но так оно со стороны выглядит.
Подруга молодец, что не повелась!

Гость
Гость

Похоже, Вас заранее именно, что не хотели звать! Подруга избегала этого всеми способами.
Честно скажу, мне бы тоже не особо хотелось приглашать на свою свадьбу человека, который о ней заранее расспрашивает, что , когда, как, тем самым как бы напрашиваясь. Неловкая и не особо приятная ситуация получается.
Из личного грустного опыта: моя лучшая подруга испортила мне свадьбу. Если бы можно было отмотать и заново всё прожить, я бы её не приглашала! Я в браке много лет, но до сих пор мне обидно, что она свои личные хотелки, амбиции и необоснованные обидки поставила выше моей радости от такого важного для меня события. Я проревела из-за неё практически всю свадьбу, с гостями не посидела, вспоминаю как один из самых неприятных дней моей жизни. И только из-за неё.
Поэтому когда другая подруга выходила замуж, я ей прямым текстом посоветовала ту подругу не звать!
Поэтому так может быть, что Вы за собой какое-то поведение не замечаете, а другим оно не по вкусу, и звать Вас не хотели. А может, и другие причины.
Вам очень верно указали, Вы как руки выкручиваете, напрашиваясь на свадьбу. А Вам это нормой кажется. Нет, такое поведение - не норма, это неприлично, это ставит в неловкое положение того, к кому напрашиваются. Возможно, Вы не имели в виду напроситься, но так оно со стороны выглядит.

Еще 20 ошибок в смысловых связках, люди вы кто? Где учились?

Гость
Гость

Ужас, а что она сделала? Вот я первым сообщением написала если у меня будет свадьба никогда туда не женатые пары не позову, да никакие наверное не позову... Лишний раз убеждаюсь в этом

Гость
Гость

Ужас, а что она сделала? Вот я первым сообщением написала если у меня будет свадьба никогда туда не женатые пары не позову, да никакие наверное не позову... Лишний раз убеждаюсь в этом

Вас понять сегодня невозможно, тексты лишены логического смысла

Гость
Гость

Почему неженатые? Я замужем несколько лет, мой муж работает вахтовым методом, поэтому преимущественно я с ней ходила в кафе/кино, часто бывала в гостях - ЗАМЕТЬТЕ! НЕ БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ. С мужем ее тоже хорошо знакомы, часто ходили куда-то вместе. На момент свадьбы мой муж был на работе. Для меня ее поступок был ударом в спину, так как я вхожа в дом, на всех праздниках вместе.

Гость

Для меня ее поступок был ударом в спину, так как я вхожа в дом, на всех праздниках вместе.

бллиин ребята, русские так не говорят даже на фене

Гость
Гость

Для меня ее поступок был ударом в спину, так как я вхожа в дом, на всех праздниках вместе.

бллиин ребята, русские так не говорят даже на фене

А что когда сидишь на фене, как-то меняется речь, я не пойму? Вы часто присаживаетесь на фен? Он предназначен вообще-то для сушки, как бы

Гость
Гость

Почему неженатые? Я замужем несколько лет, мой муж работает вахтовым методом, поэтому преимущественно я с ней ходила в кафе/кино, часто бывала в гостях - ЗАМЕТЬТЕ! НЕ БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ. С мужем ее тоже хорошо знакомы, часто ходили куда-то вместе. На момент свадьбы мой муж был на работе. Для меня ее поступок был ударом в спину, так как я вхожа в дом, на всех праздниках вместе.

Я вообще не про вас, только про историю того кто коммент оставил. Мне жаль если подруга подвела, но вот такие девочки в 90%

Гость
Гость

А что когда сидишь на фене, как-то меняется речь, я не пойму? Вы часто присаживаетесь на фен? Он предназначен вообще-то для сушки, как бы

Да это *** троллит сидит

Гость
Гость

Автор честно скажу у меня нет жениха но я ни одну свою подругу не позову на свадьбу. И никогда не пущу их ни в дом ни в семью, пока они сами замуж не выйдут
Для меня моя семья дороже подруг

Потому у тебя и жениха нет, что как человек ты - д"рьмо.

Гость
Гость

На месте новобрачной я бы с Вами прекратила общение. Очень неприятна Ваша въедливость и дотошность. Прямо каждый шаг подруги готовы мониторить. То приставали с датой свадьбы и требовали её озвучить. У невесты вполне могли быть причины не называть заранее дату. Вынудили её сказать, что будут только родственники - уже загнали её в рамки. Хотя молодые могут приглашать гостей по собственному усмотрению. То вынюхивали, сколько девичников она устраивает и с кем. Потом устроили истерику по поводу приглашенной подруги, заставив новобрачную выкручиваться и оправдываться перед Вами. Сдаётся мне, что Вы - очень неприятный человек. Тогда понимаю, почему Вы не были приглашены.

Как можно пригласить гостей на торжество, не называя даты?

Гость
Гость

Даже и писАть не хочу. Противно вспоминать.
После этого наши до этого очень близкие отношения охладели, я не могла такое ни забыть, ни простить довольно долго. И муж мой её, естественно, не взлюбил. Сейчас общаемся, скорее вежливо, чем дружески, прежние близкие отношения не вернуть. Обиду я отпустила, но такой день испорченный не забыть.
Она была замужем несколько раз. Может, поэтому такое лёгкое отношение к этому событию, не знаю. Всё равно психовать на ровном месте ей не стОило в мой праздник, даже если для неё он не ценен. Для меня это единственный брак. Если бы был рандомный, я бы, может, легче относилась.
На личном горьком опыте скажу:
свадьба - праздник двоих!!! Остальные - вторичны. Если есть малейшие сомнения, то человека звать не надо!
И обиды, "почему это меня не позвали, а её позвали", неуместны вообще!
Гости - сбоку припёка. Главное, чтобы молодожёнам комфортно было!

Гость
Гость

Даже и писАть не хочу. Противно вспоминать.
После этого наши до этого очень близкие отношения охладели, я не могла такое ни забыть, ни простить довольно долго. И муж мой её, естественно, не взлюбил. Сейчас общаемся, скорее вежливо, чем дружески, прежние близкие отношения не вернуть. Обиду я отпустила, но такой день испорченный не забыть.
Она была замужем несколько раз. Может, поэтому такое лёгкое отношение к этому событию, не знаю. Всё равно психовать на ровном месте ей не стОило в мой праздник, даже если для неё он не ценен. Для меня это единственный брак. Если бы был рандомный, я бы, может, легче относилась.
На личном горьком опыте скажу:
свадьба - праздник двоих!!! Остальные - вторичны. Если есть малейшие сомнения, то человека звать не надо!
И обиды, "почему это меня не позвали, а её позвали", неуместны вообще!
Гости - сбоку припёка. Главное, чтобы молодожёнам комфортно было!

Ну да испортить свадьбу надо умудриться, соболезную. Бывает подруги мстят за что то, завидуют и проявляют в неожиданнях пакостях

Гость

Знаю такую же историю,тоже подруга детства не позвала свою подругу.
Потому что та была незамужняя и другая побоялась, что ее кобель будет на нее смотреть.

Гость
Гость

Ну да испортить свадьбу надо умудриться, соболезную. Бывает подруги мстят за что то, завидуют и проявляют в неожиданнях пакостях

Бывает, да. Но в моем случае это не месть была. Просто апломб, переоценка собственной знАчимости, высокое самомнение, и по факту гордячество(гордость - это нечто другое). Ну и обидка на замечание, которая тоже указывает на отсутствие скромности.
В принципе я рада, что так вышло. Через годы поняла, что эта дружба мне не на пользу была.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: