Мне 29 лет. У меня нет друзей и даже знакомых. В телефонной книжке только телефон мамы и пары коллег. После того как неделю назад уволили по сокращению, стало совсем не выносимо. Мне не с кем поговорить, некому рассказать как мне больно. Раньше работа спасала, там общение с клиентами и какое-никакое общение с коллегами, которое дружбой не назовешь, но все же.... Я не умею заводить новые знакомства, у меня много комплексов, я даже не знаю о чем поговорить с людьми... Чувствую, как будто я один на этом свете такой ущербный и нелюдимый, хотя так хочется хотя бы одного друга... Простите, хотелось просто выговориться... Наверно уже ничего не исправить, раз за 29 лет не получилось ничего...
Попробуйте чаты знакомств, например nekto.me или наподобие. Или сайты знакомств, как вариант. Хоть поговорить будет с кем.
Когда до тебя дойдет, что только ты сам свое прошлое тянешь в будущее, ты поймешь, что все можно изменить.
А как же стримы, а Дискорд, а кс но и пубг, где микрофоны есть
Я в юности комплексовал из-за того, что занимался онанизмом. Я считал себя ущербным. Пока не понял, что во-первых 90% парней это делают, а во-вторых это только мое дело и других не касается. Разрешил себе это делать, пока не начал заниматься нормальным сексом. Перестал себя виноватить. Когда "снял с себя обвинения" и с людьми общение наладилось.
Люди общаются по интнресам. Поэтому покопайтесь в себе, выудите интерес и ищите сообщество единомышлеников. Если интнрес слабый, развивайте.
Нормальная реакция человека который остался без общения и друзей, синдром отмены, скоро выздоровеете пациент, и вас такие глупые вопросы не будут занимать. Начнёте наконец жить для себя, а не пытаться понравится, ибо всё люди разные и это бесперспективно, следует понимать что дружба и отношения это миф, пока вас что-то связывает есть дружба и тд, когда это исчезает, пропадает и дружба.
Мужика себе найдите. Как друг вы без интепесов никому не нужны
Можем начать общаться если хочешь) я девушка если что.
Что можно сделать, чтобы справиться с одиночеством?
◼ Помните, что ваша ситуация может измениться, что так будет продолжаться не всегда и что такое же случается и с другими.
◼ Не будьте слишком требовательными к себе.
◼ Старайтесь быть довольными собой.
◼ Развивайте привычку регулярно питаться и заниматься физкультурой, выделяйте достаточно времени для сна.
◼ Когда вы находитесь одни, используйте время для занятий творчеством и учитесь чему-то новому.
◼ Старайтесь не судить людей, с которыми встречаетесь, на основании своего прежнего опыта.
◼ Цените своих друзей и их уникальные качества. Старайтесь создать вокруг себя круг друзей. Спрашивайте совета у более старших и опытных.
◼ Делайте что-то для других — улыбайтесь им, говорите приятные слова, делитесь мыслями из Библии. Чувство, что вы нужны другим,— противоядие одиночеству.
◼ Старайтесь не предаваться мечтам о романтических отношениях со звездами кино и телевидения, героями книг или Интернета.
◼ Если вы состоите в браке, не ожидайте, что ваш супруг или супруга удовлетворит все ваши эмоциональные потребности. Учитесь идти на взаимные уступки, чтобы оказывать друг другу помощь и поддержку.
◼ Учитесь общаться с другими и быть хорошим слушателем. Сосредоточивайтесь на других людях и их интересах. Проявляйте сочувствие.
◼ Признайтесь самим себе, что чувствуете себя одиноко, поговорите об этом с хорошим зрелым другом, которому доверяете. Не страдайте в одиночку.
◼ Не злоупотребляйте алкоголем. Это не избавит вас от проблем — со временем они вернутся снова.
◼ Избегайте гордости. Прощайте тех, кто обидел вас, и старайтесь улучшить свои отношения с ними. Идите навстречу тем, кто желает примирения.
"И когда ты научишься себя за что-то любить, тогда и окружающие заметят твои привлекательные качества. Но помни, что цветок предстает во всей своей красе, только когда он распустится, так и твои достоинства по-настоящему оценят только в том случае, если ты их раскроешь."
Что можно сделать, чтобы справиться с одиночеством?
◼ Помните, что ваша ситуация может измениться, что так будет продолжаться не всегда и что такое же случается и с другими.
◼ Не будьте слишком требовательными к себе.
◼ Старайтесь быть довольными собой.
◼ Развивайте привычку регулярно питаться и заниматься физкультурой, выделяйте достаточно времени для сна.
◼ Когда вы находитесь одни, используйте время для занятий творчеством и учитесь чему-то новому.
◼ Старайтесь не судить людей, с которыми встречаетесь, на основании своего прежнего опыта.
◼ Цените своих друзей и их уникальные качества. Старайтесь создать вокруг себя круг друзей. Спрашивайте совета у более старших и опытных.
◼ Делайте что-то для других — улыбайтесь им, говорите приятные слова, делитесь мыслями из Библии. Чувство, что вы нужны другим,— противоядие одиночеству.
◼ Старайтесь не предаваться мечтам о романтических отношениях со звездами кино и телевидения, героями книг или Интернета.
◼ Если вы состоите в браке, не ожидайте, что ваш супруг или супруга удовлетворит все ваши эмоциональные потребности. Учитесь идти на взаимные уступки, чтобы оказывать друг другу помощь и поддержку.
◼ Учитесь общаться с другими и быть хорошим слушателем. Сосредоточивайтесь на других людях и их интересах. Проявляйте сочувствие.
◼ Признайтесь самим себе, что чувствуете себя одиноко, поговорите об этом с хорошим зрелым другом, которому доверяете. Не страдайте в одиночку.
◼ Не злоупотребляйте алкоголем. Это не избавит вас от проблем — со временем они вернутся снова.
◼ Избегайте гордости. Прощайте тех, кто обидел вас, и старайтесь улучшить свои отношения с ними. Идите навстречу тем, кто желает примирения.
"И когда ты научишься себя за что-то любить, тогда и окружающие заметят твои привлекательные качества. Но помни, что цветок предстает во всей своей красе, только когда он распустится, так и твои достоинства по-настоящему оценят только в том случае, если ты их раскроешь."
Как развить чувство собственного достоинства
"А как можно укрепить ослабленное самоуважение? Прежде всего, честно взгляни на свои достоинства и недостатки. И ты увидишь, что многие из твоих так называемых слабых мест на поверку совсем незначительны. Ну а если дело касается серьезных недостатков, например вспыльчивости или эгоизма? В таком случае старайся их искоренять, и тогда у тебя непременно возрастет чувство уважения к себе. К тому же не приуменьшай достоинства, которыми ты уже обладаешь. Тебе может казаться, что в умении готовить еду или ремонтировать шины нет ничего особенного. Но тот, кто проголодался либо попал в затруднительное положение на дороге, восхитится твоими навыками! Подумай также и о том, какие у тебя есть хорошие качества. Ты прилежен? Терпелив? Проявляешь сочувствие к людям? Известен своей щедростью? Добротой? Такие качества способны затмить любые ничтожные недостатки."