добрый всем вечер. завтра мне в универ впервые, я первокурсница. позавчера была первая встреча с одногруппниками. и на мое удивление все они быстро разбрелись на парочки. это в первый же день знакомства! все, абсолютно вся группа нашла себе собеседников кроме меня. на встрече я пыталась проявлять инициативу в общении, старалась шутить и общаться и знакомиться со всеми. но никто мне не ответил. даже как то избегали. никто со мной рядом не стоял, как то все отходили все время от меня….. это очень меня расстроило. теперь я подавлена и думаю, что никогда не найду друзей в универе. помогите пожалуйста советом, как себя успокоить и найти завтра хоть какую нибудь компанию!!! #дружба
У меня тоже не было друзей в универе, ничего сейчас есть муж и двое детей и я счастлива. Видимо не всем дано,значит ваше предназначение в другом. Ищите друзей вне универа,в кружках и тд.
Я тоже первокурсница, но уже в магистратуре, и по своему опыту могу с уверенностью сказать, что не стоит в первый день универа к кому-то "прикрепляться" – характер человека проявится немного позже. Ко мне так 4 года назад подошла девочка, говорит, "будешь ходить со мной" (я тогда конечно немного прифигела, но будучи зашуганной школой ничего ей не ответила и просто стала общаться), в итоге через 1.5 недели с громким скандалом перед всей группой наша "дружба на века" закончилась) Позже я нашла хороших друзей, так как уже понимала, что они из себя представляют
Не вижу поводов для переживаний. У меня тоже вначале их не было. Даже не знаю сколько месяцев прошло, может даже пол года. Постепенно появились и не парочка, а больше. Но я в поинициативней свободно общаюсь и мне не сложно проявлять инициативу. А главное, у меня нет ожиданий, что мне сразу или вообще ответят тем же. Естественным образом все само потом складывается.
Алина,все впереди еще. Не огорчайся,найдётся для тебя подруга