Всем желаю доброго здоровья. Такая ситуация. Года 2-3 назад сблизилась со своей одноклассницей. Сразу скажу, что дамы мы глубоко возрастные. У меня нет подруги и я всегда рада общению с ней. Она мне как-то пожаловалась, что в последнее время у нее порвались отношения с подругой и с племянницей. Что они прекратили с ней общение по неизвестной причине. Ее это очень удручает. Наше общение проходит только по телефону. У нее трое внуков от дочери и она постоянно с ними занята. Своей личной жизни у нее нет совсем, дочь по отношению к матери ведет себя очень эгоэстично. Но это их жизнь, я ей об этом не говорю. . Хотя живут отдельно. Сейчас наша дружба сводится к тому, что она и по телефону не всегда может говорить. Я стараюсь ее не отвлекать лишний раз. Раньше ей звонила чаще, но сейчас можем поговорить только пару минут. Мне с ней общаться хотелось бы, ходить вместе на прогулки в театр и т.д. ,но это невозможно. Я сейчас перестала ей звонить сама. Она вчера позвонила и спрашивает: ну что и ты со мной не хочешь общаться? И да, меня такое общение не устраивает. Хочу свести все на нет. Сказать ей причину или просто молча разорвать близкое общение? #дружба #отношения
Да некогда ей трещать по телефону. Она вся во внуках,ими занята. Ей удобно по телефону общаться,а Вам хочется живого общения. Ну не подходит такая подружка,ищите другую.
Поговорите как взрослые люди
У вас и так отношения почти сведены на нет, что там разрывать?
Автор, она не поймет. Такие не понимают. Конечно, прекращайте отношения. Нет общения и это не общение.
Скажите, что по телефону вам неудобно, вас не устраивают такие отношения, вы не любите так общаться, вы хотите общаться вживую. Так что пусть сама решает и на себя обижается.
А что. Я не люблю виртуальные отношения и виртуальное общение. Оно для меня приемлимо в минимальных количествах, когда есть интенсивное общение в живую. Формула простая, чем меньше общения вживую, тем меньше общения виртуального. Иначе доходило до того, что выстраивать реальные отношения у меня нет сил, потому что все забирают такие любители виртуала. В итоге, ни ресурсов, но отношений нормальных, ни впечатлений от совместной деятельности.