Гость
Статьи
Свадьба у подруги, а я …

Свадьба у подруги, а я не хочу идти, как сказать ей

Скоро свадьба у близкой подруги, меня конечно пригласила тоже. Идти не хочу, но сказать не знаю как. Мне еще год назад она говорила, что они готовятся через год устроить свадьбу.

А у меня сейчас такой период в жизни, что радоваться не хочется совсем. Я буду там думать только об одном: "Поскорей бы закончилось". Я не работаю, денег нет, но она сказала, что ей главное, чтоб я просто пришла, типа деньги не важны. Даже если и так, я просто не могу веселиться, пить и т.д. Сейчас только мысли о том, чтобы побыстрее работать пойти, как раз собиралась уезжать в сентябре в другой город на работу, очень далеко находится.
Пока я нахлебница, я чувствую себя ничтожеством недостойным веселья. Может, так и сказать? Это ведь правда.

Нам по 27 лет.

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

Вы не можете порадоваться за подругу? Не ждите, что она придёт на вашу свадьбу)

Гость

Да уж никому такую подругу не пожелаю

Гость

Нельзя же быть такой эгоисткой! Только все о себе - мне, я, я... А что подруга замуж выходит - пох, главное, что вы чувствуете, причем, чувствовать радость за подругу вы не в состоянии, а, как растение, чувствуете только себя.

Если вам нужно уезжать, это достаточно уважительная причина. Выразите сожаление, что не сможете присутствовать, и поезжайте.

Вы не обязаны делать то ,что не хотите, и что вызывает у вас дискомфорт. Так и скажите ,как есть. Переживет.

Гость

Так и сказать: спасибо, но не смогу.

Гость

Иди на свадьбу, может поговоришь с кем-то, кто поможет с работой

Гость
Гость

Да уж никому такую подругу не пожелаю

И это тоже. Радоваться она не может. На один день можно уж заткнуть своё минорное настроение и пойти развеяться.
Можно подумать если автор не пойдет, то она сразу устроится на работу и заработает 100 тысяч. 🙄
Пусть и сидит тогда дома с плохим настроением. Невеста хоть кислых щей своей "подруги"не увидит. Переживет отсутствие такой "подруги".

Гость
Алиса

а подруга могла бы порадоваться если бы была на месте автора?

Гость

Сходи хоть пожрешь бесплатно, подцепишь кого нибудь и работать не надо будет

Гость

а подруга могла бы порадоваться если бы была на месте автора?

Надеюсь, что да. Я бы лично смогла оставить свои проблемы на 1 день! Тем более, ей не вчера про свадьбу сказали, можно было и подготовиться

Гость
Алиса

Надеюсь, что да. Я бы лично смогла оставить свои проблемы на 1 день! Тем более, ей не вчера про свадьбу сказали, можно было и подготовиться

Никто не обязан подготавливаться к мероприятию, на которое не хо идти.

Гость
Гость

Никто не обязан подготавливаться к мероприятию, на которое не хо идти.

*не хочется идти

Гость
Алиса

Велика беда, не придёт и хрен на неё)

Гость
Гость

Нельзя же быть такой эгоисткой! Только все о себе - мне, я, я... А что подруга замуж выходит - пох, главное, что вы чувствуете, причем, чувствовать радость за подругу вы не в состоянии, а, как растение, чувствуете только себя.

Будто вы не такая)

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: