Скоро свадьба у близкой подруги, меня конечно пригласила тоже. Идти не хочу, но сказать не знаю как. Мне еще год назад она говорила, что они готовятся через год устроить свадьбу.
А у меня сейчас такой период в жизни, что радоваться не хочется совсем. Я буду там думать только об одном: "Поскорей бы закончилось". Я не работаю, денег нет, но она сказала, что ей главное, чтоб я просто пришла, типа деньги не важны. Даже если и так, я просто не могу веселиться, пить и т.д. Сейчас только мысли о том, чтобы побыстрее работать пойти, как раз собиралась уезжать в сентябре в другой город на работу, очень далеко находится.
Пока я нахлебница, я чувствую себя ничтожеством недостойным веселья. Может, так и сказать? Это ведь правда.
Нам по 27 лет.
Вы не можете порадоваться за подругу? Не ждите, что она придёт на вашу свадьбу)
Да уж никому такую подругу не пожелаю
Нельзя же быть такой эгоисткой! Только все о себе - мне, я, я... А что подруга замуж выходит - пох, главное, что вы чувствуете, причем, чувствовать радость за подругу вы не в состоянии, а, как растение, чувствуете только себя.
Если вам нужно уезжать, это достаточно уважительная причина. Выразите сожаление, что не сможете присутствовать, и поезжайте.
Вы не обязаны делать то ,что не хотите, и что вызывает у вас дискомфорт. Так и скажите ,как есть. Переживет.
Так и сказать: спасибо, но не смогу.
Иди на свадьбу, может поговоришь с кем-то, кто поможет с работой
И это тоже. Радоваться она не может. На один день можно уж заткнуть своё минорное настроение и пойти развеяться.
Можно подумать если автор не пойдет, то она сразу устроится на работу и заработает 100 тысяч. 🙄
Пусть и сидит тогда дома с плохим настроением. Невеста хоть кислых щей своей "подруги"не увидит. Переживет отсутствие такой "подруги".
Сходи хоть пожрешь бесплатно, подцепишь кого нибудь и работать не надо будет