В следующую субботу у моей подруги день рождения, она попросила дать ей мои туфли на вечер, а я не хочу давать, потому что они дорогие, вдруг поцарапает, прольёт на них что-нибудь… да что угодно. Но если я откажу, она же обидится. Как отказать и при этом не поссориться?
Ртом в ухо по русски отказать
Нельзя. Потом грибок будет. Там стелька уже под тебя стоптана. Она дура тупая? Я в секонде раз в жизни боты взяла и то на огород. И что? Ноги чесались. Вот так и скажи, что у тебя грибок на ногтях ног. Туфли это рассадник бактерий.
Скажите, что без проблем дадите ей их, а на следующий день скажите, что ходили в них или примеряли дома и сломали каблук, отнесли в ремонт, ко дню рождения починить не смогут. Главное уверенно и в красках рассказывайте. Удачи!
никак
дай ты ей эти туфли, какая ты подруга после этого
Предложите ей свою зубную щетку
Нельзя. Потом грибок будет. Там стелька уже под тебя стоптана. Она дура тупая? Я в секонде раз в жизни боты взяла и то на огород. И что? Ноги чесались. Вот так и скажи, что у тебя грибок на ногтях ног. Туфли это рассадник бактерий.
Причём, ведь все эти болячки не сразу на последней стадии, как в картинках по интернету. Человек долгое время может не знать, потом списывать на эстетику, на что-то ещё.
У меня герпес на губе. Сейчас я четко чувствую, когда он собирается выскочить, но он у меня несколько десятилетий. По опыту так сказать. А в юности и молодости я даже не догадывалась, что это герпес. Родители толко внешность мою высмеивали, к доктору не водили, пытались Вишневской мазью и всякой другой ерундой мазать.
Так что грибок, герпес, клещи, мало ли что может быть, на то и нужны личные вещи. Во-первых, на начальных стадиях сам человек может не догадываться. Во-вторых, может списывать на эстетическую проблему. В-третьих, халатность и наплевательское отношение к другим.
Вы же не в лесу, когда такие мелочи теряют значение, лишь бы выбраться.