Гость
Статьи
Подруги зло что ли

Подруги зло что ли

Всем привет , надеюсь на ваше понимание. Возможно кому-то покажется , что мне заняться нечем , но прошу без хейта 🙏 дело в том , что учусь я в колледже в группе которой учиться моя подруга ( знакомы с ней ещё с времен школы ). На время учебы ее сделали старостой , точней она сама попросилась . Так вот , при сдачи экзаменов наши оценки разошлись по справедливости . Я - готовилась к ним ещё за небольшое время до начала , учила днями и к началу их сдачи я была в принципе готова . В итоге чего все мои экзамены были сданы на 3( хочу кричать и орать от несправедливости ) ! Своим поведением я не хочу оправдать себя или сказать что я не заслужено их получила , дело не в этом . Почему меня эта беспокоит и в чем тут несправедливость , я сейчас объясню . Моя подруга Маша все дни подготовки к экзам просидела в телефоне , села за день до них учить , в итоге все ее экзамены сданы на 4. Я была бы рада за неё , если бы Маша не вила себя выше других ( другие - это я ) . Только и слушаю как она хвастается перед одногруппниками и мной , что у неё 4 , а у меня 3( даёт на это намеки , не говоря на прямую ) . Мне так обидно , что человек выделывается своим положением , зная прекрасно что старостам помогают и завышают оценки , что она не заслуженно их получила ( я прекрасно знаю на что она способна и как она учит ) . Чувствую себя , если честно унижено и подавлено . После окончания учебы я ее месяц в себя приходила от обиды и злости . Родные говорят , что оценка это не показатель , это ничего не значит , самое главное знания - да и я понимаю это и соглашаюсь , но когда перед тобой сидят и выделываются и сыпят соль на рану , мне обидно до жути . Хочу попросить у вас совета , как можно Машу поставить на место ( не могу и боюсь ее обидеть ) прошу у вас совета 🫶

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как поставить на место? Сессию сдать на 5.

Гость

Автор, Маша вам не подруга, я бы не стала её ставить на место, зачем? Просто плавно свела бы общение с ней на нет, по принципу привет-пока. Таких как Маша друзей - за пиписку и в музей.

Classy

Сообщение было удалено

Красотки дружат как правило с страшненькими,чтобы на за счёт них утверждаться)))

Гость
Весёлый Гремлин

Красотки дружат как правило с страшненькими,чтобы на за счёт них утверждаться)))

красоткам не надо самоутверждаться, ты что-то путаешь.

не бойся ее обидеть. И она не подруга тебе, уверяю. Она же не испытывает чувства стыда перед тобой. Просто не общайся. Понимаю. что обидно. Но это все мелочи, по сравнению с тем, что это "подруга" в будущем может сделать тебе. Настоящие подруги так не ведут себя, ка к эта твоя..хм.. вражина.

Гость

А вы откуда знаете,что она не готовилась?
Свечку держали?
Или первый раз слышите о тех,кто говорит ,что не готовится,а потом сдаёт на 5?

Гость

красоткам не надо самоутверждаться, ты что-то путаешь.

Ещё как надо)) там +800 к красоте и обоянию. Этакий контраст создаётся.

Classy

Сообщение было удалено

Ты повзрослела)

Гость
Весёлый Гремлин

Ещё как надо)) там +800 к красоте и обоянию. Этакий контраст создаётся.

это как раз бабы из разряда "так себе" используют, а вы ведетесь.

Гость
Гость

А вы откуда знаете,что она не готовилась?
Свечку держали?
Или первый раз слышите о тех,кто говорит ,что не готовится,а потом сдаёт на 5?

Я с ней живу во время учебы …

Гость
Classy

Сообщение было удалено

Не совсем поняла , что вы этим хотели сказать)

Гость

да у меня была староста в инсте - она пол года диплом писала, *** всем лизала - сдала на 5. я диплом написала за три дня - тоже пять. просто есть такой дар. но то что выкаблучивается конечно не круто. я сдала госы тоже на 5. одногруппнику неудачнику по жизни пришли вопросы типа посложнее и он давай орать на меня (у него 3 то) когда я активно радовалась при народе. ну а что тут сказать! как есть! кстате он до сих пор когда меня видит бесится - его бесит то, как я легко живу и все получаю. а я просто рискую, хочу и делаю! безрассудства!

Гость
Мамба Танго

не бойся ее обидеть. И она не подруга тебе, уверяю. Она же не испытывает чувства стыда перед тобой. Просто не общайся. Понимаю. что обидно. Но это все мелочи, по сравнению с тем, что это "подруга" в будущем может сделать тебе. Настоящие подруги так не ведут себя, ка к эта твоя..хм.. вражина.

а почему она вообще должна испытывать чувства стыда? за свой успех?

Гость
Гость

Как поставить на место? Сессию сдать на 5.

да твоя обида тем более не обоснована. ты же пять не получила, а еще и вкалывала - значит у нее интеллект выше или удача.. ты злишься на то что она лучше тебя. и она имеет право радоваться не думаю о неудачниках во круг. а вы месяц жизни потеряли в злобстве! окружи себя неудачниками наверное с ними у тебя не будет таких обид.

Гость
Гость

Не совсем поняла , что вы этим хотели сказать)

это местная ибанашка, не обращайте внимания.

Гость
Гость

Нет , ребят . Я была бы рада за неё , если бы она честно заслужено подучила хорошую оценку , но ей поставили просто так . Видя как мне было тяжело , она ещё сильней мне делает этими поведением обидней

Гость
Гость

да твоя обида тем более не обоснована. ты же пять не получила, а еще и вкалывала - значит у нее интеллект выше или удача.. ты злишься на то что она лучше тебя. и она имеет право радоваться не думаю о неудачниках во круг. а вы месяц жизни потеряли в злобстве! окружи себя неудачниками наверное с ними у тебя не будет таких обид.

Нет , ребят . Я была бы рада за неё , если бы она честно заслужено подучила хорошую оценку , но ей поставили просто так . Видя как мне было тяжело , она ещё сильней мне делает этими поведением обидней . А так бы я и ничего бы не сказала (

Гость
Виктор

Сообщение было удалено

Думаешь будешь ей подлизывать, тебе что нибудь обломится, дpoчилa?

Гость

да при чем тут успех как таковой. Подруга смеется над автором, типа можно и четыре получить, не парясь над знаниями. А успех.. так себе успех. если честно. Потом у подруги будет эта четверка, а у Автора - знания.

Гость

да у меня была староста в инсте - она пол года диплом писала, *** всем лизала - сдала на 5. я диплом написала за три дня - тоже пять. просто есть такой дар. но то что выкаблучивается конечно не круто. я сдала госы тоже на 5. одногруппнику неудачнику по жизни пришли вопросы типа посложнее и он давай орать на меня (у него 3 то) когда я активно радовалась при народе. ну а что тут сказать! как есть! кстате он до сих пор когда меня видит бесится - его бесит то, как я легко живу и все получаю. а я просто рискую, хочу и делаю! безрассудства!

Все отлично. Только на будущее пишется "кстатИ") Все остальное не порицаю, потому что есть люди, которым не ндо зубрить и они легко учатся, да.

Виктор

Сообщение было удалено

😂

Виктор

Сообщение было удалено

эй. красапета, хватит с двух акков писать) И так же ясно, что это ты) Не позорься)

Гость

Просто скажите ей честно что вам неприятно ее поведение конкретно опишите что именно вас задело, и что если она дорожит вашей дружбой, то должна прекратить такое отношение. Если ситуация после этого не изменится, то не общайтесь. Вот и все. Все просто.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: