Гость
Статьи
Чувствую , что …

Чувствую , что навязываюсь с общением

Есть несколько добрых , хороших подруг, и когда они жаждят общения со мной , я могу быть не в настроении, но всегда стараюсь дать это общение , максимально, однако когда это общение и поддержка нужна мне - в ответ я прям чувствую нотки какого то раздражения. Одна подруга давно имеет крепкий и очень устоявшийся круг общения, часто говорит мне , что вот это меня сейчас сестра приехала , подруга приехала, даёт понять , что общения ей хватает , людей вокруг нее много и даже больше чем ей хотелось бы ,что я как бы втискиваюсь в ее жизнь и ей ещё придется уделять мне внимание. Поэтому как только я почувствовала такой холодок, сразу исчезла из ее эфира, чтобы не быть с этим ощущением . Вторая подруга очень тянется ко мне , но так тяжело стало даваться общение. Как окружить себя людьми, которым интересно общение с тобой , и которые интересны тебе ? С женщинами очень сложно получается дружить, просто стало практически невозможно #дружба #общение

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это жизнь, у всех свои дела и обязанности перед близкими, дружить во взрослом возрасте уже не получается так же, как в детстве, когда не было никаких забот.

Гость

Если у ваших подруг постоянно не хватает на вас времени , то в таком случае это не подруги вовсе.
Я в определённый период жизни поменяла круг общения. И понимаю, что приняла правильное решение.

А ты какого пола хоть и сколько тебе лет ?

Гость
Психолог Акакий

А ты какого пола хоть и сколько тебе лет ?

Да, читаю свою тему , со стороны выглядит как подросток написал 🙈🙈🙈 я тетя взрослая, хорошо за зо

Гость

Мной тоже всю жизнь пользовались подруги. Постоянно искали какую-то выгоду. Я решила сменить тактику и перестала вообще сама кому либо звонить и по итогу остались только избранные. Созваниваемся и видимся редко, но зато всё искренне. А другие пусть идут лесом, не желаю тратить свою энергию на неблагодарных людей.

Гость

Автор, понимаю. Ничего не могу посоветовать. Я начала работать с психологом, который мне очень подошёл и потребность в подругах и их внимании сильно снизилась, мне стало хорошо самой с собой.

Так что, если есть возможность, и нужно качественное общение - то лучше к психологу, видно какие-то незакрытые потребности, которые ваши подруги все равно не смогут закрыть. У многих нет времени, нет ресурса дарить себя, и, как вы написали, других людей в жизни хватает. На мой взгляд, лучше искать партнёра, если нет, и с ним общаться )) а за доп общением - к психологу.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: