Подруга использовала меня в своих целях.
Здравствуйте, хочу рассказать свою историю и попросить совета.
С подругой общались больше года, я все время общения дарила ей по поводу и без повода подарки (стикеры в вк) мы общались по переписке, потому что она далеко живет. Я ей подарила больше 10-12 стикерпаков, она мне один и то тот, который нравился ей самой (а мне нет).
Через время я загорелась желанием отправить ей посылку. Она сначала отказывалась и писала что она этого недостойна, но потом начала в диалоге активно скидывать все чтобы она хотела и все что у неё сломалось или испортилось. Я все деньги, которые мне давали на еду копила, сама ходила голодная на учебу три месяца. Собрала огромную коробку на 14 кг и купила все что подруга просила и от себя . Не считала цену, там дорого (для меня)
После отправки посылки подруга начала очень сильно раздражать. Мне кажется я увидела в ней совсем другого человека. Она перестала интересоваться моими чувствами и проблемами, ждала полного обслуживания себя, а когда я не могла уделять ей все своё время и силы - обижалась и наказывала меня обидами и игнорированием. (Раньше я могла встать ночью в любое время, чтобы выслушать её и поддержать, если у неё что-то случилось. Я отдавала всю свою энергию и силы чтобы решить её душевные проблемы. Когда мне стало плохо и нужно было сконцентрироваться на своём здоровье, она поддержала меня два раза, а потом начала кидать обиды на то, что я не обслуживаю её с ног до головы. Когда я слушала её, то отдавала всё, и подруге становилось легче. Как психотерапия. Я поняла, что она может терпеть и изображать из себя друга когда ей что-то нужно. После получения посылки она захотела приехать ко мне и сказала, что будет копить на билет и «спросила» можно ли пожить в моей квартире. Я прекратила с ней общение сказав, что я не выздоровею и лучше мне не станет никогда. #дружба
Тебе 5 лет?
вы не можете понять что подруга не ваша собственность. то что вы для нее отдавались это было ваше желание и не более того,ВЫ САМИ так захотели. и это ВЫ САМИ пытались купить дружбу.
Вы подруги или любовницы? Просто судя из поста, Вы все к ее ногам бросали, причем навязывали свои подарки- что не совсем похоже на просто дружбу.
Детка! Вы очень специфичная. Не всякий захочет с вами дружить даже ради подарков.
Не надо селить в своем доме малознакомых подруг. Тут вы совершенно правы.
предлагаю вам дружить. и жду посылки!
Какие дразья могут быть по переписке? Вы ее вооще не знаете может там мужик с бородой,в гости к вам приедет пожить. Тут с людьми общаешься годами и ежедневно, и то потом показывают саое истинное лицо
Подождите, не торопитесь. Мы же не знаем, насколько близко автор с подругой дружила. Вдруг гораздо ближе, чем Вы думаете.
Марфушенька! Там была дружба по-переписке. Думаю, что дружба эта вполне безопасна. Опять же, после получения здоровенной посылки с подарками можно будет общение прекратить. Непорядочно, но радостно для одариваемого.😄😃😀
вы не можете понять что подруга не ваша собственность. то что вы для нее отдавались это было ваше желание и не более того,ВЫ САМИ так захотели. и это ВЫ САМИ пытались купить дружбу.
Я прекрасно понимаю, что человек - не вещь, и что он никому не принадлежит. Подарки делала, потому что любила её и хотела помочь. Когда мне стало плохо, у меня пропали силы и было время подумать над нашими отношениями. Раньше была убеждена, что подарками ничего не решается, ведь человек тратит своё время или другие ресурсы, которыми обладает в избытке, но теперь думаю, что я была подруге не настолько важна, чтобы она делала какие-то подарки, ведь это должно идти от души, а у неё и желания не было. Из-за нехватки сил я не смогла общаться с полной отдачей, как раньше, поэтому наше общения быстро остановилось и я из подруги перешла в знакомую. Дружбу решила прекратить, она носила односторонний характер. Я сама виновата в том, что это все тянула. Теперь я общаюсь с девочкой, которая заинтересована во мне так же, как и я в ней, мы одинаково активны в диалогах и желаниях друг к другу. Считаю, что это был ценный опыт, чтобы начать ценить свои силы и себя. А ещё я стала понимать мужчин, которые жалуются на то, что за женщинами нужно ухаживать))