Гость
Статьи
Стыдно перед подругой …

Стыдно перед подругой за свои успехи

У неё вечно жизнь не складывается, а у меня ситуация в жизни лучше, за что мне стыдно перед ней. Даже надеть красивую одежду/украшения как-то неудобно, когда иду с ней гулять. Прям чувствую её тихую зависть и свою ответственность за её негативные эмоции :( такое ощущение, будто даже мой небольшой успех раздразнивает её, хотя я особо стараюсь не хвалиться. Мне уже хочется прекратить дружбу. Или я слишком жестока из-за того, что не хочу постоянно успокаивать её, ограничивать себя в каких-то проявлениях? #подруга

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Будь хорошей подругой. В следующий раз подари ей старые шмотки и цацки, а сама надень новые. Ты увидишь как она тебя полюбит и зауважает. Это я тебе как врач говорю

Гость

Ей стыдно наверное

Гость
Психолог

Будь хорошей подругой. В следующий раз подари ей старые шмотки и цацки, а сама надень новые. Ты увидишь как она тебя полюбит и зауважает. Это я тебе как врач говорю

***.. врач

Гость
Гость

***.. врач

Да он ***.

Гость

А те не стыдно перед ней за то, что ты вообще живёшь?

Гость

Попробуйте помочь своей подруге, если она вам действительно дорога и у вас долгая прочная дружба. Например, вы можете пойти с ней в магазин одежды помочь с выбором, устроить разбор её гардероба, подарить ей что-нибудь из своего шмота, который вы поняли, что не будете носить, поговорить с ней о том, что в её жизни не получается, дать ей какой-нибудь совет, рассказать, как у вас или у другого человека или даже знаменитости это получилось, может, она вдохновится примером и всё сможет, поддержите её. Ломать дружбу - не строить. У всех бывают трудные времена и не всегда всё получается. Настоящий друг всегда поддержит и поможет в беде, даст дельный совет и поможет стать лучше. Но если это не особо близкая подруга в вашей жизни, то тогда, скорее всего, лучше разойтись - если дружбе что-то мешает (та же зависть , стеснение, разница в статусах и т.д.) то это повод задуматься.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: