У моей подруги два высших образования: филологическое и юридическое (в МВД). Ей 25. Второе получила за 3 года на базе первого высшего. Встал вопрос о трудоустройстве. Вроде берут следователем (проходит стажировку). Вчера встретились и я спросила, куда она пойдёт. Она была разочарована. Грустила. Сказала, что, скорее всего, пойдёт работать в школу учителем русского языка и литературы. З/п учителя 1200-1400 белорусских рублей. З/п следователя неизвестно, вроде 800-900 белорусских рублей до аттестации, но не факт. И в целом, она как будто не хочет идти в следствие. Все родственники, друзья говорят, что она дура, идти после получения юридического образования в ведомственном вузе учителем. Роста никакого, смысла работать нет. Одна головная боль, хоть и з/п для Беларуси норм (у нас обычно по 500-700 получают). Чем можно объяснить поведение подруги? Почему она отказывается от перспективной службы и думает про школу? #дружба
Ну не хочется ей идти в следствие. Может разочаровалась в этой профессии. Это же её жизнь. Заставите идти в следствие и всю жизнь вас винить будет что из-за вас потратила свое время в жизни
За подругу говорить не буду, но следователи получают больше учителей(по крайней мере больше 1000), не знаю, почему она не хочет. Может боится, работы у них навалом, много. А почему следователь? Спросите, может она захочет работать юристом? Ничего не имею против работы учителем, но я думаю с её образованием нужно брать выше. Потом может не получиться. (Или она любит детей?)
У нас в вузе преподавала женщина, которая до этого проработала несколько лет следователем. Она ушла оттуда, т.к. все время иметь дело с преступниками очень неприятно, тем более молодой девушке. Студенты ей после этого чуть ли не ангелами казались). Преподавала интересно, некоторые случаи из своей работы следователем рассказывала. Предмет "Основы государства и права" в техническом вузе.
Поэтому в следователи вашей сестре не надо если склонности к этому нет. Профессию юриста можно рассмотреть. Ну а учитель надежно, без работы не останется.
очень специфическая работа. не всем нравится с трупами и криминалом связываться