Я увлекаюсь рисованием. Когда я нарисую что-то новое, то мне хочется это кому-либо показать, но некому. Ведь когда я показываю свои рисунки подруге (она тоже рисует), то всё заканчивается тем, что она говорит о том, как же все вокруг талантливы и всё умеют, а она ничтожество и ей не место в этом мире. После этого я чувствую свою вину и не показываю свои рисунки. Но иногда так получается, что она случайно их замечает, и всё рассказанное выше повторяется. Подскажите, как поддержать человека в такой ситуации?
Это пассивная агрессия, я советую вовсе с таким человеком не общаться... Но вообще объяснить, что, во-первых, может у неё к другим видам деятельности есть предрасположенность, либо что надо очень много работать именно в сфере рисования, тогда может даже лучше станет... А вообще главное понимать, что в таком её поведении, её состоянии нет вашей вины! Так советую ей как-нибудь и сказать, твёрдо и четко "я не виновата в том, что ты себя чувствуешь, я не обязана из-за тебя бросать это дело или скрывать, что я рисую. Друзья не внушают вину окружающим." Если не поймет и обидется - на деле вам же лучше будет, меньше стресса.
Найдите форум по вашей тематике. Там выкладывайте.
А вообще и правда, создай свой паблик вконтакте и выкладывай работы туда
Скажи может у нее другой талант