Всем добрый день! У меня такая ситуация мы с моей подругой дружим уже очень много лет. После школы перелезали в другой город, сняли квартиру и живем вместе 2 года. Вообще, мы всегда вместе, у нас крепкая и близкая дружба. Но тут у неё появился парень и как оно обычно и бывает подруги улетают на второй план. Дело доходит до того, что мы строим планы как проведём день, но стоит ее молодому человеку написать ей и позвать куда-то, то наши планы сразу отлетают. Также заметила, что ей неинтересно стало со мной, от неё исходит холодностью. Даже элементарно я ее обнимаю, а она делает это через «не хочу». Очень обидно потому что кроме неё у меня никого нет. Как мне быть в такой ситуации? #дружба
И что? Кто вобще сказал что дружба дороже отношений?
Вот эта малолетняя шляпа? Парень уйдёт друзья останутся… друзья превыше всего..
Да нифига подобного. С друзьями будет спать и детей делать? Логично что в отношениях , правильно и делает .
Отношения важнее дружбы. А если нормальный друг, все всё понимают. А если друг эгоист, то так и будет, как так, она выбрала парня.
Обычное дело. Нет никакой женской дружбы.
И что? Кто вобще сказал что дружба дороже отношений?
Вот эта малолетняя шляпа? Парень уйдёт друзья останутся… друзья превыше всего..
Да нифига подобного. С друзьями будет спать и детей делать? Логично что в отношениях , правильно и делает .
Отношения важнее дружбы. А если нормальный друг, все всё понимают. А если друг эгоист, то так и будет, как так, она выбрала парня.
Видимо такая поговорка пошла со времён, когда жён/мужей не выбирали. Приходилось или как родители решат или потому что надо жениться/замуж выходить.
Мой муж, мой лучший друг. Это не значит, что других друзей не должно быть. А ещё мы делим с мужем быт, финансы, планируем и воспитываем детей, ухаживаем друг за другом если второй приболел, успокаиваем, если обидели, разозлили, поднимаем друг другу самооценку, занимаемся сексом. Каким образом другие друзья должны и могут быть дороже? Я не понимаю. Они будут воспитывать со мной детей? Они будут меня содержать в декрете? Они будут бегать в аптеку, когда у меня болит голова и приносить мне в кофе постель? Не может никакая дружба быть дороже отношений с супругом.
Конечно всякое бывает, никто не даёт гарантий, что не будет развода. А что кто-то даёт гарантии, что дружить до гроба будете? Ой ли.
Я с первым мужем развелась. Были плохие отношения. Не предвидела много, хотя наверное с нынешней позиции могла бы. Но тогда я была моложе и много не понимала. Ну да ладно, речь не об этом. У меня было много друзей, много подруг. Многие из них с самого детства и окружение у нас одно и ценности вроде, то есть не просто в школу вместе ходили. Мне казалось это незыблемым. С разводом сдуло всех. То ли возраст пришёлся такой, когда окружение меняется. То ли статус разведёнки был ниже их достоинства. То ли взять с меня больше нечего было, развод имел для меня и другие материальные последствия. То ли эта та беда, в которой друзья познаются.
Не важно. Никогда не знаешь, где рванет, кто предаст, с кем отношения закончатся или испортятся.
Со вторым мужем живем десяток лет душами душу. Это в моем понимании именно те отношения, какие должны между супругами быть. И друзей много сменила, некоторые пока даже остались. Но я с этими друзьями быт не делю, бюджет не составляю, детей с ними не рожаю, жизнь на пенсии не планирую. Какие бы они классные ни были, они не могут быть важнее моих отношений с мужем.