Добрый день.
Меня очень раздражает моя подруга, причём можно сказать без особых причин.
Она неплохой друг, поможет если что, добрая, честная. Но меня раздражает ее непросветная глупость (тратит последние деньги на глупые курсы блогерш в стиле «похудей за неделю»), отшивает нормальных парней из-за того что у него нет айфона, потому что считает что достойна самого богатого красивого и умного, хотя ничего из себя не представляет: не красавица и не умница и без стройной фигуры. Не интеллектуалка, книг умных не читает, верит во всякий бред в стиле аффирмаций итд. Постоянно опаздывает на встречи, не дорожит моим временем. Ничего не делает со своей жизнью. Все в каких-то мечтах и фантазиях… раздражает меня жутко! Хотя понимаю, что поводы ерундовые и я придираюсь. Чувствую себя ужасно. Кто был в такой ситуации? Бросать общение не хочу, дружим со школы и она дорога мне… #дружба
Не принимайте такое тесное участие в жизни подруги. Она вам не мама, не дочь. Пусть тратит деньги кеда хочет, делает со своей внешностью что хочет. Вас это вообще не касается. Она не ради вас, ягодки, в этом мире живет. Найдите общие интересы, по ним и общайтесь. Друзья не обязаны соответствовать друг другу во всем на 100%. Достаточно найти одну-две-три общие сферы крутиться в них.
Не принимайте такое тесное участие в жизни подруги. Она вам не мама, не дочь. Пусть тратит деньги кеда хочет, делает со своей внешностью что хочет. Вас это вообще не касается. Она не ради вас, ягодки, в этом мире живет. Найдите общие интересы, по ним и общайтесь. Друзья не обязаны соответствовать друг другу во всем на 100%. Достаточно найти одну-две-три общие сферы крутиться в них.
Я это понимаю, что она не должна мне ничего и что у каждой своя жизнь
Я не могу понять, почему это меня так раздражает
Я это понимаю, что она не должна мне ничего и что у каждой своя жизнь
Я не могу понять, почему это меня так раздражает
Может потому что дружба на самом деле себя изжила? Очень трудно осознать, что человек, к которому ты привык, которого знаешь очень долго, тебе больше не подходит.
Пытайтесь находить новых людей, выстраивать новые дружеские отношения. А с этой подругой рвать не надо, если не хотите, но можно перейти в разряд "старых" друзей, когда общаешься не так часто как раньше, но человек уже родной. Что-то типа родственников, с которыми отношения хорошие, но не частые.
Может потому что дружба на самом деле себя изжила? Очень трудно осознать, что человек, к которому ты привык, которого знаешь очень долго, тебе больше не подходит.
Пытайтесь находить новых людей, выстраивать новые дружеские отношения. А с этой подругой рвать не надо, если не хотите, но можно перейти в разряд "старых" друзей, когда общаешься не так часто как раньше, но человек уже родной. Что-то типа родственников, с которыми отношения хорошие, но не частые.
Добавлю. С человеком можно переобщаться или иметь слишком короткую дистанцию. Тогда это может раздражать. Иногда этого не заметно, потому что раньше тоже так было и ничего. Но мы с возрастом меняется, наше понимание частоты и близости меняется, наше понимание что нам нравиться, что нет тоже. Еще раздражение может накапливаться. То есть поначалу можно игнорировать, не замечать, пытаться понять, но год за годом достает.
Отличный совет, спасибо