У нас с мужем не так много друзей, а те, которые есть - семейные пары. Бывают моменты, когда мы приезжаем друг к другу на дачи. В общем, я и мой муж всегда приезжаем не с пустыми руками (в*пивка на всех, шашлык, овощи, детям вкусностей привозим, сыры, нарезки). Уходит на это, сами понимаете, не тысяча рублей. Наши же друзья абсолютно всегда приезжают к нам с пустыми руками, едят и пьют всегда за наш счёт. И хоть бы мужики между собой договорились скинуться, но нет. Хорошо, они приехали к нам, поели, поспали, но хоть бы кто из женщин помог мне посуду перемыть, кровать элементарно за собой застелить. Когда мы приезжаем, я дамам помогаю прибраться, салатов нарезать. Все наши гости всегда говорят только о себе, перебивая нас, когда мы пытаемся что-либо рассказать. Мы сейчас в процессе стройки, и мужики никогда не упустят момент сказать мужу, что у нас все делается не так. Ничего им по этому поводу не говорили, всегда считали, что взрослые работающие люди все это понимают, понимают, что еда сейчас не 3 копейки стоит. Знаете, очень обидно, что у нас с мужем нет друзей из адекватных людей. Нас с мужем так воспитали, что в гости с пустыми руками ходить - дурной тон, если приехал - помоги хозяевам по хозяйству. Что думаете? #дружба
Вы с мужем переросли свой круг общения. Ищите новых друзей, которые будут ровня Вам по воспитанию и достатку.
Вас так воспитали, а их воспитали, что главное встреча, а не подарки. Не понимаю, в чем проблема приезжать с пустыми руками без подарков? Почему они должны подстраиваться под вас, а не вы под них?
Понимаю вас. Может вам реже встречаться с ними. Если даже встречаетесь намекнуть о их поведении, нахлебничестве. Можно в юмор , в шутку обернуть ситуацию с замечанием.
Вас так воспитали, а их воспитали, что главное встреча, а не подарки. Не понимаю, в чем проблема приезжать с пустыми руками без подарков? Почему они должны подстраиваться под вас, а не вы под них?
Дружба держится на взаимности, причём добровольной. Если человек тол ко пользуется другим и ничего не даёт, он не друг. Гнать его в шею.
А причём тут подарки? Я о подарках не говорю вообще. На стол при встречах всегда накрывают не? Тем более на даче и без накрытого стола, это как? Или вы всегда сидите просто так и слушаете, что у вас хата не та, ремонт не тот, да я лучше, а вот я яЯ? И вам это в кайф.
Так приходи тоже с пустыми руками и ничего в чужом доме не делай. И будет равноценно: ты приходишь - ешь за их счет, они приходят - едят за твой счет.
Так приходи тоже с пустыми руками и ничего в чужом доме не делай. И будет равноценно: ты приходишь - ешь за их счет, они приходят - едят за твой счет.
Да мы бы с радостью, но если мы приедем с пустыми руками, то будем сидеть пару дней на даче у них голодными, так как хозяева к приезду гостей ничего не покупают, только хлеб и колбасу можно найти в холодильнике и то, которая рассчитана на 2-их.
Понимаю вас. Может вам реже встречаться с ними. Если даже встречаетесь намекнуть о их поведении, нахлебничестве. Можно в юмор , в шутку обернуть ситуацию с замечанием.
Есть категория людей, которые экономят на всем. Они в этом никогда не признаются. Думаю, что намёки и шутливые замечания не помогут. Люди сделают вид, что ничего не поняли. Привезут один раз килограмм уценённых помидоров, расхвалят их, а в следущий раз - снова с пустыми руками.
Да мы бы с радостью, но если мы приедем с пустыми руками, то будем сидеть пару дней на даче у них голодными, так как хозяева к приезду гостей ничего не покупают, только хлеб и колбасу можно найти в холодильнике и то, которая рассчитана на 2-их.
Тогда отказываться от приглашений. Так и говорите - у вас еды нет, а мы устали вас кормить за свой счет.
Да, уже решили, что лучше вообще не будем встречаться. Я уже шутила из разводя «Дорогие гости, опой не елозьте, чай дохлебывайте и у#%айте, за еду и проживание денюжку кладём на стол» Это не помогло, они улыбнулись и дальше ничего не поменялось.
А причём тут подарки? Я о подарках не говорю вообще. На стол при встречах всегда накрывают не? Тем более на даче и без накрытого стола, это как? Или вы всегда сидите просто так и слушаете, что у вас хата не та, ремонт не тот, да я лучше, а вот я яЯ? И вам это в кайф.
Подарки для примера зеркальности, чтобы вам было понятно.
"На стол при встречах всегда накрывают не?" Ну видимо у них не накрывают, не? Иначе бы темы не было. Или зеркальте людей, тем что не заморачивайтесь столом и встречаете их как и они вас или не ходите по гостям. Что вы ожидаете услышать?
Спасибо за ваш комент. Вот это самое сложное, найти новых друзей, до 20 лет с этим было попроще)
Рада, что смогла чуточку помочь. Переберите всех знакомых, близких и дальних, и подумайте, с кем хорошо бы усилить общение. Пригласите в гости, пообедать в кафе, на выставку. А таи посмотрите, как пойдёт. Полноценное общение требует сил. Но и даёт много радости. Удачи вам!
"На стол при встречах всегда накрывают не?" Ну видимо у них не накрывают, не? Иначе бы темы не было. Или зеркальте людей, тем что не заморачивайтесь столом и встречаете их как и они вас или не ходите по гостям. Что вы ожидаете услышать?
Зеркалить манеры, которые не по душе, нет смысла.
Я достаточно понятливый человек. У них не накрывают, но то что мы привозим к ним на дачу жрут так, дай бог нам что останется.
Да, уже приняли решение с мужем, что таких друзей на буй и в музей
Рада, что смогла чуточку помочь. Переберите всех знакомых, близких и дальних, и подумайте, с кем хорошо бы усилить общение. Пригласите в гости, пообедать в кафе, на выставку. А таи посмотрите, как пойдёт. Полноценное общение требует сил. Но и даёт много радости. Удачи вам!
Спасибо 🙏 😌 Вы меня приободрили на эту тему)
Это не друзья, а халявщики, я бы прекратила с ними всякое общение.
Это хитро-ебы, любители погулять на халяву, мне хватило одного раза, у меня хорошая дача,но больше из не зову,и к другим не езжу у них хуже и так убого(еды нет,призоди со своим алко и подарком)сходила с дуру, лучше я со своей семьей у себя бы осталась
Прикол что на загородные дома гостиницы им не жалко,главное меня обьегорить
И тоже одни оскорбления,ну это зависть
Купили печенек с собой и на этом все. Сами их приучили к своей щедрости. Готовить и убирать тоже не помогайте, вы в гостях.
Не зовите на шашлыки. Видимо, на шашлыках много друзей? И хозяева не заметили, кто привез эти гостинцы?🤔 Не зовите на шашлыки.
Когда ждете гостей, уже при приглашении говорите - напитки и одно блюдо с собой.
У нас это правило прижилось и применяется всегда, кроме дней рождения. И без обид.
А что тут думать, вы два еб......х придурка, что еще скажешь, да еще хвалитесь на форуме, что у вас мозгов нет, послать всех паразитов подальше.
Приехали как все - с пустыми руками. Зачем сидеть несколько суток голодными? Наговорились на пустой желудок, переспали ночь, а утром бодрячком домой.
С такими друзьями и врагов не надо, нахлебники.
Приехали как все - с пустыми руками. Зачем сидеть несколько суток голодными? Наговорились на пустой желудок, переспали ночь, а утром бодрячком домой.
Вы упускаете деталь, что у нас дети. Детей мы голодных оставить не можем .
Да и уже приняли решение, как быть дальше.
Выше верно написали. Что если нам такие манеры не по душе, зачем их зеркалить? Лучше и правда сменить окружение, хоть это и не так просто.
Когда ждете гостей, уже при приглашении говорите - напитки и одно блюдо с собой.
У нас это правило прижилось и применяется всегда, кроме дней рождения. И без обид.
С такими товарищами да, я думаю это может сработать) Другой момент, что после того, как прочухали, что нас пользуют, больше не хочется встречаться
Не зовите на шашлыки. Видимо, на шашлыках много друзей? И хозяева не заметили, кто привез эти гостинцы?🤔 Не зовите на шашлыки.
Нет, не много. У нас есть 3 семьи друзей. Приезжают они по отдельности. То есть нас всегда 4 человека не считая детей.
И конечно тут очень заметно, что постоянно кормим всех мы.
Всегда была какая-то надежда, что хоть додумаются до магазина дойти что-то купить, но нет.
Завтраки, обеды, ужины всё на нас и в плане закупки, готовки, уборки… ***!
И не важно на нашей территории или на их, все один и тот же сценарий.
Последней каплей стала эта суббота.
ну нет друзей и что такого
пофик ащще
у меня тоже были такие приспособленцы, все ушли лесом
толку с этих паразитов? понадобится реальная помощь они сольются все до одного
Попробуйте также съездить к ним, но приготовьтесь к !!реакции
Это не друзья, а нахлебники!!!!! Гоните вы их в шею..... У вас , что не куда деньги 💷 девать?!?!
Выше верно написали. Что если нам такие манеры не по душе, зачем их зеркалить? Лучше и правда сменить окружение, хоть это и не так просто.
Детям готовите отдельно в контейнеры-термоски. Говорите, что у детей аллергия, поэтому питание по режиму, с общего стола нельзя есть. И кормите детей отдельно. Не сожрут же ваши друзья порции детей?
Я не упускаю эту деталь. Просто сколько раз "друзья", ещё раз должны "прокатить" вас, чтобы вы окончательно поняли, что пора в этой жизни всё менять.
Да ерунда все это:) Давным - давно известна такая манера поведения. "халява" называется. Вы везёте, на вас едут :)) Ибо на халяву падки все, абсолютно все и нищие и халифы арабские:) Вы ж молчите, значит люди уверенны, что их общество вам настолько необходимо и приятно, что вы готовы за это платить. Ключевое слово необходимо. Попробуйте сделать проброс вскользь, при очередной встрече, ближе к прощанию: ...жаль, что долго больше не увидимся, так задолбало ваши койки заправлять и омаров вам варить:) Думаю, может и не увидитесь более, но у вас есть альтернатива - ваш муж:) Или вам смертельно скучно вместе?:))
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
Да, уже решили, что лучше вообще не будем встречаться. Я уже шутила из разводя «Дорогие гости, опой не елозьте, чай дохлебывайте и у#%айте, за еду и проживание денюжку кладём на стол» Это не помогло, они улыбнулись и дальше ничего не поменялось.
Вы все делаете правильно, как сказали выше вы действительно переросли "друзей".
А вообще таких друзей за х%й и в музей как гоаорит моя мама. Она тоже прочитала говорит странная дружба у вас.
Таких друзей за хрен да в музей.
Не всем нравится помощь по хозяйству. Это ваше решение помогать.
И никто не просит на всю ораву за свой счет покупать еду.
Мда,у меня так было, в след раз я сказала я предоставляю дом и покураю продукты на себя с мч, а вы на свою семью-они обиделись и меня послали)
К слову к ним в гости хожу сама покупаю себе алко и еду,ни разу не угостили
Ну и хорошо,лучше сами два раза отдохните на своей даче
Либо в ресторане за свой счет, и то обсчитывают такие друзьишки
Купите немного на вечер. Из багажника утром вытащите еще.
Они считают что раз вы приехали вы и везете гостинцы. Плюс тратиться на гостей они не хотят.. А если принимаете у себя, значит кормить будете вы.
И перед тем как ехать, спросите: что поесть будет?
И много не берите еды. Нажираться на чужой даче не придется, будут два разгрузочных дня. А они пусть как хотят.
На их вопрос : мы думали что вы привезете .
Сказать: уже привозили, денег уже не осталось.
Либо сразу договариваться: вы покупаете это, мы тогда вот это.
Меня шокируют такие друзья ,тоже приехала на дачу к подруге на др,привезла деньги, а там пустой стол вот совсем еды нет
Так она еше пиво свое типо бери
Хоть бы предупредили я бы так не окосела)
Зато на моем др два дня гуляли с размахом и алкоголем недешовым до этого и подарили очень мало
Как так можно
Да ерунда все это:) Давным - давно известна такая манера поведения. "халява" называется. Вы везёте, на вас едут :)) Ибо на халяву падки все, абсолютно все и нищие и халифы арабские:) Вы ж молчите, значит люди уверенны, что их общество вам настолько необходимо и приятно, что вы готовы за это платить. Ключевое слово необходимо. Попробуйте сделать проброс вскользь, при очередной встрече, ближе к прощанию: ...жаль, что долго больше не увидимся, так задолбало ваши койки заправлять и омаров вам варить:) Думаю, может и не увидитесь более, но у вас есть альтернатива - ваш муж:) Или вам смертельно скучно вместе?:))
Благо не скучно вместе) Изредко все таки хочется ж иного общения) а так мы с мужем 24/7 практически вместе и ещё ни разу не заскучали)
Мда,у меня так было, в след раз я сказала я предоставляю дом и покураю продукты на себя с мч, а вы на свою семью-они обиделись и меня послали)
К слову к ним в гости хожу сама покупаю себе алко и еду,ни разу не угостили
Ну и хорошо,лучше сами два раза отдохните на своей даче
Либо в ресторане за свой счет, и то обсчитывают такие друзьишки
😬🤪