Гость
Статьи
Плохая подруга

Плохая подруга

Мне очень за себя стыдно, я плохая подруга. Раньше со мной такого не было. У меня есть подруга, мы с ней и огонь, и воду прошли(15 лет дружим). Вместе работали раньше, вместе учились в универе. Живем недалеко друг от друга. Всегда были очень дружными. Я всегда искренне радовалась за её успехи и переживала вместе с ней за её проблемы.

Но недавно после февральского события в мире, у меня начались большое проблемы связанные с работой и личной жизнью. Ну вот рассталась я с парнем очень не по хорошему (он меня бросил), плюс сократили меня с работы. Сейчас ищу новую, пока что не нашла. И это все очень сильно давит на мое эмоциональное состояние, и чувствую себя неудачницей.

Но у моей подруги наоборот всё сейчас стало хорошо. На работе повысили и парень у неё очень хороший. Так вот! И я искренне за неё рада и я хочу радоваться за неё, но сейчас….каждый раз когда она начинает мне рассказывать о том, как у нее все супер - я не могу это слушать. Но совсем не потому что я ей завидую. Просто мне обидно, что я лошара и когда я слышу, как у нее все хорошо- я чувствую себя ещё более неудачной и у меня портится настроение.

Не знаю как быть, но от этого я чувствую себя очень плохой подругой. Понимаю, что поступаю некрасиво, как будто я та самая подружка что в лицо «ой ты милашка», а за спиной «как ты меня бесишь». Хотя это не так. Я больше себя виню что ничего не складывается, и ни в коем случае не завидую ей, но это состояние меня убивает. Я даже поймала себя на мысли, что хочу реже видеть подругу лишь бы не слушать истории о её успехе.

Стыдно. Какая-то я крыса

Короче,хз зачем пишу..наверное просто нужно выговориться

Оля П.
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто скажите ей об этом. Что у вас сейчас плохая полоса в жизни и ее хвастовство перед вами вызывает у вас негатив. Хотя, она сама должна это понимать, если она вас действительно ценит. Вы бы стали хвастаться ей, когда у нее все пошло под откат? Вряд ли. Так что дело не в вас, а в ней. Вы не обязаны жить ее успехами, у вас есть своя жизнь.

Гость

Я Вас понимаю. Вам нужно просто пережить этот момент. Поймите,что жизнь как зебра состоит из полос. То черная,то белая. Трудности делают нас сильнее.Все обязательно наладиться!
А на счет подруги... говорите так:" Дай Бог и мне того же".

Гость

Оленька, не стоит себя ругать.
Вас можно понять. Подруга тоже показала себя не с лучшей стороны.
Вам сейчас трудно, но вы не давайте этому сравнению портить себе жизнь, постарайтесь сопротивляться плохим мыслям - слушайте любимую музыку, измените что-то в квартире, а от подруги лучше временно отстраниться - сейчас она только ухудшает положение.

Гость

Какая связь между февральскими событиями и тем, что ваш парень удак и начальник, тоже? Обе вы хороши. Одна завидует и винит себя, а вторая, видит что подруге плохо, нарочно хвалится. Ваша дружба не прошла проверку. И ещё, найдите другую работу.

Оля П.
Гость

Какая связь между февральскими событиями и тем, что ваш парень удак и начальник, тоже? Обе вы хороши. Одна завидует и винит себя, а вторая, видит что подруге плохо, нарочно хвалится. Ваша дружба не прошла проверку. И ещё, найдите другую работу.

По поводу февральского события . Работала в американской фирме и сейчас она прекратила работу в России, поэтому сократили. Платили очень хорошо, а сейчас пока не могу найти ничего похожего с такими же условиями((

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема