Подруга уже второй год находится в ужасных отношениях. Кратко: он мусульманин, есть жена и трое детей, подруга моя об этом знала изначально, но зачем-то продолжила с ним общение - «влюбилась», он абсолютно *** человек, унижает ее, забивает на ее интересы, на неё саму, во всём ограничивает. Он был у неё первым мужчиной и знал как для неё это важно, она всегда хотела, чтобы первый был единственным. И вроде он даже говорил, что сделает ее второй женой, но ничего для этого не делает. Второй год подряд не поздравляет ее даже с днём рождения, а она ему на др кроссовки за 10тыс дарила. И вроде первый год он хоть как-то проводил с ней время (забирал среди ночи в гостиницу, а утром отвозил домой), но в этом году даже не видится с ней. А она будто в трансе каком-то, все время плачет, но в то же время ничего не меняет, не расстаётся с ним. И вроде как понимает, что никакой второй женой он ее не сделает, но все время твердит одно: «я уже привыкла терпеть, люблю его». Меня это за два года уже достало, дружу с ней 17 лет, и раньше она не была такой, была жизнерадостным человеком с планами на жизнь. Сейчас она просто куча агрессии к миру, жалостью к себе и своему состоянию и «любовью» к этому животному. К психологу не идёт, меня не слушает, все время плачет. Пытаться и дальше ее вытаскивать из этого болота или просто отстраниться? #подруга #общение
Отстранитесь. Нельзя помочь человеку, если он сам этого не хочет. Ваша подруга сама сказала. что привыкла терпеть. Ну, что же, пусть терпит. Вы ничего не можете сделать. Если только не нанять амбалов бритоголовых, чтоб объяснили этому мужчине кто он есть и куда ему стоит идти. Когда его вообще не будет близко с ней - тогда есть вариант ее вытащить. Пока он хоть как-то рядом - смысла нет.
Пока она сама не поймёт что с этим парнем не чего хорошего не будет не уйдёт. У подруги была на подобии ситуация, я ей говорила что думаю об её парне, советовала (но не настаивала) расстаться. Но общение не прекращала и не отворачивалась
У меня нет глупых подруг, не знаю.
начните ей говорить правду в грубой форме и перестаньте жалеть.
Я так и делала, она всегда находит что-то «хорошее», хотя ничего хорошего он для неё не делал за два года. Недавно даже рассказала ей неприятный факт о нем, не помогло, я осталась виновата, а она дальше плакать и страдать. Говорит, что никто не не полюбит, а если и полюбит, то не полюбит она другого. 🥲🤷🏻♀️ Она говорит и ведёт себя как какой-то сектант, у неё просто каша в голове
Не стала бы общаться вообще