Гость
Статьи
Полное опустошение …

Полное опустошение энергии

Дд. У моей подруги умер отец, я конечно поддерживаю, как могу, но не могу по долгу находиться в такой обстановке, мне морально очень плохо, тем более смотреть на истерики и слушать причитание со стороны её матери, все три дня я помогала, как могла и чем могла, конечно целыми днями я не могу находится рядом, у меня тоже своя семья есть, я всё прекрасно понимаю, но в мою сторону пошла агрессия, что я не достаточно поддерживаю, на моего мужа началась наговорка, что он меня уводит от них, получается, что если у неё всё плохо, то и у меня тоже должно быть всё плохо, я также должна переживать их горе, но я ведь подруга, а не сестра, да мне тоже очень жаль, что всё так получилась, но я ведь в этом не виновата, к чему всё это, я уже который день очень плохо себя чувствую, заболела, морально тяжело, даже ничего есть не хочется, просто нет сил, хочется лежать, а работать надо, эмоциональное опустошение, как наполниться энергией? Как привести себя в чувство? #подруга

Гость
4 ответа
Последний — Перейти

Вы как будто сами не знаете. Вернуться домой и отдохнуть от них.

Гость

Подруга не в себе,не отошла ещё от шока,не осуждайте ее,простите.Просто отстранитесь если устали,на ее нападки не реагируйте болезненно,списвайте на ее состояние,она пока в неадеквате,видимо очень тяжело переносит потерю.Она же не всегда такой была?Иначе вы с ней и не дружили бы.

Нечего себе семейка

Гость

У горя есть несколько стадий переживания, переходящих из одного состояния в другой и одна из стадий - это агрессия.
Подруга и её мать в этой стадии сейчас.

Агрессиявыражается в форме негодования, агрессивности и враждебности по отношению к окружающим, обвинении в смерти близкого человека себя, родных или знакомых, лечившего врача, и др.

За этой стадией будет депрессия, и только потом принятие и смирение с потерей.

Обычно это длится год- два.

Относитесь к этим стадиям, как к факту и нормальной реакции, не принимайте это на себя.
Так горюют все люди в случае утраты близкого. Изменить ничего нельзя.

Бросать человека в его горе плохо, но и разрушать свою психику тоже не есть гуд. Если у вас нет сил выдержать это и ваша психика страдает, держите разумную дистанцию.
Если силы есть, говорите слова поддержки и сочувствия « присоединяйтесь» к горю и ждите, когда наступит стадия принятия.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: