у меня есть друг,который ведёт себя достаточно странно по отношению ко мне.Вчера он и моя подруга проводили меня до дома и дальше пошли домой сами.Она подозревает,что я ему нравлюсь и решила поинтересоваться у него по этому поводу.Он сказал,что я для него подруга,но т.к у меня есть отношения мы не можем быть кем-то большим,но если бы я была свободна,то он бы действовал иначе.В общем я написала ему по этому поводу.Сказал подруге,она начала говорить,что я его уже достала и вынесла ему мозг.Он же скинул мне скрин их переписки,где она пишет,что я переживаю из-за его ответа и требует,чтобы он сказал,что я для него не более чем подруга.При каждом удобном случае она старается меня как-то опозорить и подставить,т.к все парни с которыми она встречался пользовались ею,а когда узнавали обо мне пытались меня клеить и мягко говоря она не красавица.В итоге я спросила у него в переписке,если у него кто-то с кем он хотел бы встречаться и т.д.Он скинул фотку 22 летней девушки.Он ведёт себя так,будто пытается ухаживать за мной,чуть ли не говорит прямо,что я ему нравлюсь,но при этом хочет встречаться с другой.И эта ситуация меня дико задела,я не понимаю ничего.Потому что не могу разобраться в своих чувствах.У меня есть парень,которого я люблю.Но в это же время я испытываю чувства к другу и не понимаю это просто чувство спокойствия или что-то большее.он на почти на 5 лет старше меня.Завтра вечером мы идём с ним гулять и я боюсь,что не слержусь и расплачусь и всё ему выдам. #друг
Перестаньте с ним общаться, тогда легче будет понять чего вы хотите. Вы в том возрасте когда сильны гормоны и влюбленность идет ко всем. Поэтому ограничьте общение с противоположным полом.
Почему такое случается
Общаясь через эсэмэски и в социальных сетях, можно легко развить эмоциональную привязанность к тому, кто на самом деле не питает к тебе романтических чувств. Вот что рассказывают некоторые юноши и девушки.
«Кто-то посылает текстовые сообщения от не́чего делать, а ты можешь принять это за знаки внимания. И если он каждый день шлет тебе эсэмэски, ты можешь ошибочно заключить, что этот человек к тебе неравнодушен» .
«Один из двух может искренне желать романтических отношений, тогда как другому просто хочется поговорить или самоутвердиться.
«Обычная эсэмэска со словами „спокойной ночи“ может быть принята за намек на нежные чувства, но их там не больше, чем в рекламной рассылке».
«Смайлик может говорить о простой вежливости или о флирте. Иногда человек, получающий такое послание, думает, что с ним заигрывают» .
Подведем итог. Не принимай проявление внимания за влюбленность.
Легко сказать? Возможно. В Библии говорится: «Коварно сердце более всего и отчаянно. Кто может знать его?» . В сердце ты можешь строить воздушные замки, которые в один момент рушатся, когда ты понимаешь, что все это пустые фантазии.
Что можно сделать
Будь объективен. Остановись и проанализируй ситуацию. Спроси себя: «Есть ли у меня твердые основания считать, что этот человек ко мне неравнодушен?» Не позволяй эмоциям затмить способность мыслить здраво .
Будь проницателен. Несмотря на все признаки того, что ваши отношения больше чем дружба, обрати особое внимание на признаки, говорящие об обратном. Не считай, что, если у тебя есть чувства к кому-то, то они взаимны.
Будь терпелив. Пока человек ясно не скажет тебе, что хочет познакомиться с тобой поближе, не вкладывай в отношения больше, чем ты готов потерять.
Будь честен.