Бесит,когда чувствую,что мной пользуются.Допустим,одна подруга сейчас без отношений и ее временами много,она звонит и просит выслушать ее или звонит/пишет,просит,чтобы я ее шмотки в машинку закинула,ибо сейчас пока у неё нет.Другая подруга позвонила и первый вопрос ее был,а можно ли ко мне придти помыться.Либо другие люди бывают просят помочь.НО, я не чувствую отдачи какой-то,сама я редко кого-то о чем прошу,меня учили самостоятельности, справляться самой.И меня бесит,когда я чувствую,что от меня только что-то хотят.У меня иногда не хватает энергии на это и откуда ее брать я не знаю. #дружба
В основном дружба у взрослых людей на этом и основана. Но да, бесит.
это часть дружбы, терпи. никакой отдачи требовать нельзя, иначе бумеранг огребешь.
А, может быть, это тебе бумеранг прилетает за то, что ты мужчин, которым ты небезразлична, также используешь?
А как же друг в беде не бросит? Дружба - это готовность помочь, когда требуется, пожалеть/дать совет или искренне порадоваться за своего друга в разных ситуациях
Может вас подсознательно бесит что вы сами не можете попросить помощи в каких-то делах? Все тащите на себе, когда могли бы разделить с кем-нибудь?
А как же друг в беде не бросит? Дружба - это готовность помочь, когда требуется, пожалеть/дать совет или искренне порадоваться за своего друга в разных ситуациях
Может вас подсознательно бесит что вы сами не можете попросить помощи в каких-то делах? Все тащите на себе, когда могли бы разделить с кем-нибудь?
Может,это и бесит.И есть мысли,что зачем кого-то грузить своими проблемами,кому это интересно,может,и выслушают,но не больше.Так же и с радостью,не верю,что люди могут искренне постоянно радоваться за других.Это что касаемо себя,других я и слушаю,сама тоже порой помощь предлагаю.
Однозначно могу посоветовать помогать только тогда, когда вы сами не против оказать эту помощь. Исключение только для близких людей (но и то, в пределах разумного). Учитесь говорить НЕТ. Сильно помогает не растрачивать свою энергию. Другое дело, когда люди видят в вас человека, который поможет и не откажет, если вы ранее были такой, то сейчас будет немного сложно перенастроиться.
Добрячка! ахахаха
Еще добавлю. Может, эти люди, от которых вы не чувствуете отдачи и рады бы помогать вам, но вы сами не даете им шанса?
так начните что-то просить взамен, например, оплату вкусняшками (и сразу)
В беде не бросит это одноразовое горе. Помыться это не беда, а услуга. Постоянно то помыться, то постираться это постоянная услуга. Услуги хороши, когда обоюдны и если второму ответные услуги нужны.