Дружим с подругой уже давно, очень близка с ней, к сожалению кроме неё близких подруг нет, однако есть у неё одна особенность, которая дико меня раздражает, она может неожиданно отменить нашу встречу, проигнорить мои сообщения и при этом причину толком не объясняет, из-за этого складывается ощущение будто она не до конца честна со мной или не может мне открыться, в последний раз вообще пропала на неделю, на связь не выходила, на сообщение ответила что перезвонит и все, пропала, через неделю наконец то вышла на связь и сказала что заболела, на вопрос, неужели нельзя было мне об этом сказать, ответила что была в нересурсном состоянии и не с кем общаться не хотела, хотя в это время была в сети, а я за неделю её молчания на придумывала такое, что уже не хочется дальше с ней общаться, как теперь быть не знаю, продолжать ли общение? #дружба
1. общение продолжать но не душить подругу требованиями 2. найти еще других подруг и интересное занятие которым можно заниматься без подруги
Может быть легкая форма аутизма. Таким людям трудно держать контакт.
Мне кажется вы за еба ли свою подругу и она держится на последней ниточке, чтобы не послать вас к черту.
По-моему, вас просто не ценят.
Даже если она в «нересурсном состоянии», то близкой подруге всегда можно сказать, что «мне сейчас сложно, я пропаду на время, не волнуйся за меня».
1) видно она действительно устает от вас, сбавьте обороты этой дружбы
2) зная эту ее особенность, назначайте встречи так, чтобы отмена не сильно меняла ваши планы
По-моему, вас просто не ценят.
Даже если она в «нересурсном состоянии», то близкой подруге всегда можно сказать, что «мне сейчас сложно, я пропаду на время, не волнуйся за меня».
Мне интересно, а автор слышит, когда ей такое говорят? Может были попытки и оказывалось, что легче ничего не говорить.
У меня была подруга, которой я вот так говорила. Она начинала допрос, а что случилось, а точно ли все хорошо, а точно точно, а может я на нее обиделась, точно не обиделась, а может я все же 5 минут на нее найду у нее там то и се.
Если до объяснения у меня еще был маленький энергетический плюс еле еле, то после я как вагоны разгружала. И объяснить такому человеку невозможно. Это повторялось много раз и объяснять я пыталась прямо. В итоге, все одно и то же. Я перестала таким людям объяснять. Ведь смысл в том, что у тебе энергии нет, а получается тебя еще в минус загоняют.