Всю жизнь задумывалась, почему у меня толком нет друзей и только сейчас поняла.Я совсем не умею дружить и никогда не умела.
Я даже ничего к ним не чувствую.Конечно, я переживаю за них в разумной степени, но в такой же степени, как и за человека, которого я в первый раз вижу.Кажется, что даже если кто-то из них погибнет, то я не сильно расстроюсь, не говоря о том, чтобы пустить слезу.
Т.е. эти люди для меня наравне со всеми остальными.
Да я даже за собаку, перебегающую дорогу больше волнуюсь, чем за них.
Хотя за животных, детей, своих родных и молодого человека я всегда очень переживаю, иногда чуть не до потери сознания.
И так было с самого детства, исключая лишь одного моего друга из начальной школы. #дружба
Наверное так и есть. Я такая же, если признаться честно - мне вообще не интересны другие люди, я могла спросить у подруги кем работает ее муж - а через пару недель забывала, что она мне ответила... а они, видимо, это чувствуют и им надоедает общаться.
Не секрет, что друзья не растут в огороде - не продашь и не купишь друзей. Цените дружбу.
Лучше бы сходить к психологу - пусть спец вывернет Вас мехом внутрь, разберётся в причинах, предложит варианты поправить ситуацию. Либо научит принимать всё "как есть".
У меня конечно не настолько. Все же друзья не равно прохожие, к ним и привязанность другая и они мне интересны.
Но задним ходом вижу, что часто друзья больше привязывались ко мне, чем я к ним. Я никогда не ревновала подруг, не обижалась, если они на меня не имеют времени или забыли мой ДР. И меня всегда удивляло, почему у них истерики из-за того, что я умолчала о каких то своих ЛИЧНЫХ планах, с кем то помимо них встретилась и мне надо же было весело, устала в целом и род стрессом и не могу в данный период не могу так часто общаться как раньше.
Конечно есть редкие исключения, когда у меня что-то серьёзное случилось и требуется поддержка, а друг и сегодня не может и завтра и вообще, тогда обидно, но такие ситуации для меня редкость. Я же говорю скорее о бытовых отношениях.
Я думаю, что если бы мне пришлось ещё раз просить ту же жизнь, я бы с многими не сближалась, держалась бы на расстоянии приятельниц и все.