Проблемы с общением
Я думаю что большинство проблем идёт из детства (в моем случае это именно так)
Когда я ходила в детский сад я не общалась с другими детьми,постоянно хотела домой.Когда начала учиться в школе,у меня была 1 подруга с 1 по 7 класс(общалась ещё с несколькими людьми из класса,но максимум если только обсудить сплетню).В 7 классе все начали меняться и дружба которая длилась 7 лет себя избила,мы стали разными и я это поняла,но девочка(Даша) с которой мы дружили нет..Когда я сказала,что хочу прервать общение,она начала мне угрожать,кидаться на меня и тд(думаю вот тут и возникла травма из-за которой я теперь не могу перестать общаться с токсичными людьми и наоборот отталкиваю хороших).В общем мне пришлось перейти в другую школу в 9 классе из-за переезда в другой район города,чему я была бесконечно рада,ибо я хотя бы могла не видеть эту дашу(я пыталась общаться с другими людьми из класса,но всё давно были поделены на компании).Я рассказывала родителям о том,что эта Даша мне угрожала и тд,а они посмеялись и сказали что я глупый ребёнок.9-11 класс я провела одна,только к концу 11 начала общаться с одноклассницей и то,из-за того,что её подруга перешла в другую школу..Всё своё время я проводила одна,за чтением книг или в играх,иногда общалась в интернете, но всегда это общение заканчивалось быстро и неприятно.Когда я поступила в институт я правда пыталась стать более открытой,но вышло опять не то,что хотелось.Начала общаться с одногруппницей,но всё что мы делали вместе-выслушивали ЕЕ проблемы,я намекала,мол,может поговорим о другом,но нет.Начала сближаться с одногруппницей другой(настя),все было хорошо,она добрая и простая девочка,но на летней сессии она приехала на экзамены и узнав,что у меня автоматы по профильным предметам видимо позавидовала так сильно,что распустила про меня сплетни(что я сплю с преподами)))
Не знаю что делать и как осенью снова идти туда,на 2 курс #сплетни #дружба
Думаю, что нужно осознать, что тебе интересно. И попробовать пообщаться на интересные тебе темы с другими людьми , например, в соцсетях, или сходить на мероприятия /курсы/кружки и т.д. не стоит зацикливаться на поиске / выборе друга, а просто обмениваться информацией, знаниями, мнениями тоже не плохо)))
Не зацикливайтесь на поиске друзей. Вот с кем из одногруппников вы легко и непринужденно общаетесь, с кем время пролетает незаметно, к тем и тянитесь. Можно устроится на работу. Я очень близкую подругу нашла на практике после 3го курса, практика была 3 вроде недели, ещё я там потом поработала немного а дружим уже лет 13. Говорят, что с клиентами дружить нельзя, но я подругу себе нашла среди своих клиенток. Сразу общение пошло таким, будто мы знаем друг друга всю жизнь. Ещё на фитнес пошла, там тоже девчонки замечательные
Думаю, что нужно осознать, что тебе интересно. И попробовать пообщаться на интересные тебе темы с другими людьми , например, в соцсетях, или сходить на мероприятия /курсы/кружки и т.д. не стоит зацикливаться на поиске / выборе друга, а просто обмениваться информацией, знаниями, мнениями тоже не плохо)))
Спасибо вам за совет
Не зацикливайтесь на поиске друзей. Вот с кем из одногруппников вы легко и непринужденно общаетесь, с кем время пролетает незаметно, к тем и тянитесь. Можно устроится на работу. Я очень близкую подругу нашла на практике после 3го курса, практика была 3 вроде недели, ещё я там потом поработала немного а дружим уже лет 13. Говорят, что с клиентами дружить нельзя, но я подругу себе нашла среди своих клиенток. Сразу общение пошло таким, будто мы знаем друг друга всю жизнь. Ещё на фитнес пошла, там тоже девчонки замечательные
Я пытаюсь найти подработку на лето,один парень проявлял ко мне на собеседовании знаки внимания, честно, растерялась..обычно только я к людям тянусь,другие мной никогда не интересовались.Спасибо за ваш совет