Мне 20, подруга на год младше. Я хорошо училась в школе, в этом году закончила техникум без троек, сейчас поступаю в ВУЗ и ищу работу. Она же еле-еле закончила школу на тройки, из колледжа отчислялась, проучившись всего 1 курс, сейчас целыми днями сидит дома, живёт на пенсию по инвалидности и даже не планирует дальше учиться, развиваться и т.п. Зато очень сильно мечтает родить ребёнка, постоянно в тик токе скидывает мне видео с малышами и пишет: «я тоже хочу такого пупса, только жаль, что нет донора сп*рмы». На что и как она будет содержать этого «пупса» - даже не задумывается. Когда я сказала ей, что она умница, что со своим бывшим девственность не потеряла - сказала «лучше бы я залетела от него! Ребёнок красивый был бы!». Я в своё время СВОЕГО бывшего предупреждала, что если мы переспим и я залечу, то он будет за мой аборт платить.
Порою даже кажется, что моя подруга немного завидует мне. Когда я рассказала о своём намерении поступать в ВУЗ, она спросила: «зачем тебе это? Высшее образование не всем дано получить, вдруг у тебя не получится, ты расстроишься потом!». Пару дней назад написала ей, что ищу работу, и собираюсь пахать как Папа Карло и отдавать работе всю себя. Она сразу же начала: «Может, не надо? Тебе на личную жизнь тоже нужно время, ты же не будешь девственницей до пенсии!». Хотя прекрасно знает, что я не общаюсь и не знакомлюсь с лицами мужского пола, и отношения мне нафиг не нужны.
Хотя в глубине души прекрасно понимаю, что она боится меня потерять. Считает, что из-за учёбы и работы я буду меньше времени уделять ей, а то и вовсе забуду про неё.
В целом, я её люблю и дорожу нашей дружбой, но такие разные взгляды на жизнь…
У кого была такая проблема? Что вы в итоге сделали? #подруга
мне кажется она УО
а вы синий чулок или дурнушка
Рано или поздны ваша дружба прекратится. Ваша подруга уже на дне и хочет, чтобы вы тоже остались с ней там. А вы стремитесь к большему. Она вас клешнями тянет вниз. Как в притче про тазик с крабами.
Можно её пожалеть. Но лучше прекратить общение.
Люди разных взглядов легко могут дружить, если не будут навязывать эти взгляды друг другу. Скажите, что вам неприятны некоторые её слова. Если вы ей дороги, она прислушается
Ну пусть твоя подружка моет полы и кормит трёх пупсов,тебе то что.
Ваша подруга и правда разнится от вас, как вы умудрились подружиться? Она жалеет, что не залетела, а вы, еще не залетев, планируете аборт. Надеюсь, она найдет хорошего парня, нарожает трех детишек и проживет без работы всю жизнь. Тоже счастье, государством поощряемое.
Один хрен если люди адекватные, они уживутся. Если будут друг другу свои убеждения навязывать и осуждать друг друга, то бессмысленно
Не уживутся. Потому что онда не училась и мечтает наплодить такую же тупую нищету, другая думает о будущем. Как тут можно общаться. Этих ьюдей ничего кромп розовыж соплей про дружбу не связывает. Скоро сопли высохнут.
Не уживутся. Потому что онда не училась и мечтает наплодить такую же тупую нищету, другая думает о будущем. Как тут можно общаться. Этих ьюдей ничего кромп розовыж соплей про дружбу не связывает. Скоро сопли высохнут.
Ну, если вы не умеете общаться с людьми других взглядов, это не значит, что другие не умеют
Перестала рассказывать вещи, на которые не хочу получать ценное мнение.