Привет всем, кто не спит.
Посоветуйте, как быть. Есть подруга хорошая, которую вроде и люблю, но дружба себя изжила. Мне не очень хочется, да и не о чем, с ней по долгу переписываться, общаться по телефону или вживую, каждый раз все это дается напряжно, через не хочу, натужно и вымученно. Я бы с радостью поддерживала с ней связь, скажем, пару раз в месяц, но она пишет мне дежурно каждую неделю по несколько раз. И я хорошо к ней отношусь, но меня это все тяготит. Я по долгу не отвечаю, так как знаю, что завяжется диалог, а мне этого не хочется, да и недосуг: я то с ребенком, ей все время уделяю, физически переписываться не могу, то в свободное время хочется спокойной просто полежать посмотреть что-нибудь или с мужем пообщаться. Бонусом ко всему этому еще идут постоянные поиски встреч с ее стороны, и так как у меня маленький ребенок, который не любит ездить в авто, все встречи всегда на моей территории, а это подготовься, приберись, ей внимание удели, плюс за ребёнком следи (у меня не самый спокойный ребенок). Короче, устала, а обижать не хочется. Как бы так сказать обо всем этом тактично. #дружба
отказывайте и все, сама отвалится,у меня так много народу отвалилось , потому что я их переросла
Сказать прямо, что вам чаще раза а месяц переписываться и созваниваться часто. Устаёте, не успеваете как раньше, ребёнок больше внимания требует.
зачем вы её домой приглашаете? делайте, как вам удобно, тогда и подруга или не в тягость будет или сама отвалится
Первый шаг-перестать быть инициатором общения. От слова совсем. Отвечать предельно кратко и только по запросу.