У меня есть давняя подруга, дружим более 10-ти лет. Но проблема в том, что три года назад она родила дочку (вышла замуж). И с тех пор она как будто изменилась. Во-первых у них странные отношения с мужем, он толком нигде не работает, постоянно сидит дома и играет в комп. игры и курит вейп. Живут на её средства (благо работа достаточно хорошая, доход есть), но всёравно часто бывает денег не хватает и она просит в долг довольно часто, потом возвращает. Пыталась поговорить с ней, что это ненормально, что муж так себя ведёт, но она сказала, что всё нормально и я больше не лезла в их отношения. Но больше всего меня добивает её отношения с дочкой. Она позволяет ей всё. Покупает тонны игрушек, везде с ней ходит, спит ночью с ней, а не с мужем. Без дочки я даже не могу с ней встретиться, но поговорить толком не получается потому, что понятное дело ребёнок не воспитывается и ведёт себя отвратительно, орёт, плюётся и т.д. К тому же она настолько уверена, что мне так интересна её дочь, что шлёт её фото без конца и ждёт каких-то радостных комментариев, а фото из серии "дочь вылепила какаху из пластелина", "дочь смеётся", "дочь смотрит в окно". При том как ей сказать, что мне это всё не надо и не обидеть я не знаю, но мне кажется, это уже клиника. Совсем прекрасщать общение не хочется, столько всего было у нас. Но теперь по сути её у меня нет, я дружу теперь с её дочкой, а не с ней. #дружба
И ? Что? Подруга правильно сказала, не лезьте в их жизнь. Не нравится - сведи общение к минимуму. Раздражать перестанет.
Тебе какая разница работает ее муж или нет? Суть вопроса?
Автор, а что сказать? Либо вы принимаете подругу такой какая она есть, со всеми плюсами и минусами, либо сводите общение к минимуму или на совсем прекращаете. Вот вас ее ребенок не устраивает и что? Она ребенка обратно не запихнет.
Не давайте в долг , раз вас это напрягает , скажите что нет такой возможности и сведите общение к минимуму , если раздражает .Отношения с мужем , воспитание ребёнка только ее дело