Я закончила 11 класс, совсем недавно прошел выпускной, этого дня я ждала все 11 лет учебы и совсем не осознавала что будет сразу после него. На следующий день после выпускного уехала в другой город одна моя подруга, через пару дней уедет вторая, через неделю третья, тут я и поняла, что закончился самый большой и значимый на данный момент этап в моей жизни (раньше я это тоже понимала, но не осознавала масштабы перемен) и тут меня накрыло... Плачу уже несколько часов не переставая, сложно расставаться со всеми сразу, сложно отпускать родной дом, главное и не отвлечь себя никак, я на учебу только в середине сентября поеду :( Придётся со всеми прощаться вживую и провожать всех. Даже игры не спасают, начала вспоминать как с одной подружкой (та которая через пару дней уедет) играли вместе ночи напролет прошлым летом... Как мне быть? Больно уже как будто физически... #дружба
Обычная ситуация. Когда долго находишься в замкнутой группе,
из которой впоследствие уходишь (особенно если в ней тебе было приятно находиться), возникает отдача. По мере взросления мы постоянно уходим из этих замкнутых систем и со временем грустим по этому поводу всё меньше и меньше.Даже правило есть - если человек грустит о прошлом, значит у него очень скучное настоящее.Но, в конце концов, слёзы закончатся, всё уладится. Создатся новая замкнутая группа, а может даже несколько, с который вы будете взаимодейтсвовать, эти чувства останутся в памяти в разделе: ностальгия и лучшие из этих моментов будут поднимать настроение в сложные времена, а когда спустя года, будете встречаться со своими друзьями, они станут чудесным поводом для разговора. С некоторыми тебе и разговаривать больше не захочется, потому что ты поймёшь, что с ними нет общих тем.
По поводу того, что отвлечь нечем: попробуй найти подработку какую-нибудь, там и новые знакомства завёдешь.
И на самом деле нет ничего сложно в том, чтобы покинуть родной дом. Лично моё мнение - это всё навеяно в наш мозг культурой.
Сложно жить в том же старом доме, когда твои одноклассники живут в дорогих пентхаусов. Вот это сложно. Счастья Вам)
Отпустите ситуацию. Вы живете воспоминанием. Все уже случилось так, как должно было случиться. Такова жизнь, она у вас только начинается. Впереди масса интересного, непознанного, неизведанного. Поздравляю с вступлением в новый этап становления личности! Удачи и успехов на пути преодоления препятствий!🌹
У меня на все один ответ - найди пацана влюбись и гуляй лето, жизнь только начинается