Гость
Статьи
Разучилась общаться

Разучилась общаться

До декрета всегда спокойно находила общий язык с людьми, никогда Для меня это не было проблемой, работала и в продажах, все говорили что я очень улыбчивая и жизнирадостная. Сейчас же, я стараюсь избегать общения. Не могу выдавить и слова. К слову сегодня встретила знакомого, мало того что не узнала его, так потом мы находились в одном помещении в банке, и я колесила мимо него, надеясь что не придётся болтать, просто потому что я не знаю что сказать нм3

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Ola

Я не знаю что у многих в декрете происходит, но у меня было также. Я потеряла все коммуникативные навыки, я разучилась общаться, хотя с родственниками нормально разговаривала, и с мамашками в песочнице🤣 Боялась даже на работу выйти, и когда начала работать, вот тут был жесткач! Я как полоумная, не могла связать 2 слов, тупила, рассеяная была. Как мне было стыдно, но ничего не могла поделать.Я до сих пор не понимаю что это у меня было???

Гость
Ola

Я не знаю что у многих в декрете происходит, но у меня было также. Я потеряла все коммуникативные навыки, я разучилась общаться, хотя с родственниками нормально разговаривала, и с мамашками в песочнице🤣 Боялась даже на работу выйти, и когда начала работать, вот тут был жесткач! Я как полоумная, не могла связать 2 слов, тупила, рассеяная была. Как мне было стыдно, но ничего не могла поделать.Я до сих пор не понимаю что это у меня было???

Вот у меня тоже самое. Я не дописала, ещё и до кучи ко всему прочему я загоняюсб что из-за этого люди меня считаю странной (моё мнение) я тоже нормально общаюсь с мужем, с сестрой, с мамой и выборочно с рандомными мамами в песочнице. Но как стать снова нормальным человеком который без проблем может поддержать диалог

Ola
Гость

Вот у меня тоже самое. Я не дописала, ещё и до кучи ко всему прочему я загоняюсб что из-за этого люди меня считаю странной (моё мнение) я тоже нормально общаюсь с мужем, с сестрой, с мамой и выборочно с рандомными мамами в песочнице. Но как стать снова нормальным человеком который без проблем может поддержать диалог

Как я вас понимаю, я действительно была странноватой, я это прекрасно осознавала. Помню начальник прям клещами слова из меня вытаскивал, смотрел странно на меня! И это продолжалось наверное год, не меньше. Сейчас я болтушка как и раньше, любого вопросами загружу. Это какойтт

Ola
Ola

Как я вас понимаю, я действительно была странноватой, я это прекрасно осознавала. Помню начальник прям клещами слова из меня вытаскивал, смотрел странно на меня! И это продолжалось наверное год, не меньше. Сейчас я болтушка как и раньше, любого вопросами загружу. Это какойтт

Это какой-то прям психологический блок был.

Замкнутость.

Гость

А я прекрасно общаюсь на работе. По делу мне легко. О личном говорят не так много.
Зато жесткач с родственниками. О хорошем и плохом с ними не хочу, они этим манипулируют, чтобы урвать чего или пинать будут до последнего. Да и застревают годами в таких темах, мне не хочется совершенно сидеть в болотце. О личном не хочу, не хочу советов, комментариев. Да и работа интенсивная, в свободное от работы время много не активничаем.
О погоде разговаривать тоже совершенно не хочется. Как хорошо раньше в этом плане было, разъехались по разным городам, отношение ставится на паузу до лучших времён. Сейчас ощущаю насилие, каждый кто хочет, может писать или звонить. Чужим номер стараешься не давать, а вот с родственниками все сложнее. Особенно когда родственники близкие, что совершенно не равно отношения близкие.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: