Гость
Статьи
Подруга и ее ребенок

Подруга и ее ребенок

Я живу со своей подругой в разных городах, дружим мы со старших классов. К слову сказать, у меня нет детей, но она мне постоянно навязывает своего ребенка. Конечно, при встрече я дарю подарки, общаюсь с ним, но меня напрягает, что она постоянно присылает его видео, фото, голосовые сообщения, вся переписка только об этом. Я почти не реагирую или отвечаю смайлами, но человек не понимает, она мне готова тоннами присылать своего отпрыска. У меня нет такого, что я обожаю чужих детей и это как бы видно и другие подруги мне своих детей не навязывают. Как мягко сказать, что почему, мне взрослой зрелой женщине нужно общаться с её ребёнком? Почему я получаю от этого ребенка голосовые сообщения и мне это надо, я что дружу с пятилетним мальчиком или с ней? Он обычный для меня мальчик, хоть по её мнению он самый лучший и даже мне не родственник. Она не понимает, что у меня нет своих детей и возможно мне где-то больно общаться с ним и вообще ни разу неинтересно? Как можно обозначить свои границы и если человек этого не поймет, то, например, для вас это причина, чтобы перестать общаться с подругой (достала уже) ? И у кого тоже такая же ситуация? #подруга #ребенок

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

так и скажи ей "надоела ты уже, со своей личинкой. мне это неинтересно и неприятно. поэтому - не обижайся, бывшая моя школьная подружка, но детство закончилось, и теперь иди-ка ты лесом, вместе со своим отпрыском. главное - не возвращайся. а у меня куча нормальных подруг. таких же, как и я сама. без детей, без элементарного понимания людей и жизни. с ними и останусь. а ты вали, и забудь мой номер. достали уже со своими детьми. будто ничего другого в жизни не существует, кроме сопляков ваших недоношенных"

Яяяяя

Что-то похожее было, но не такой треш... Однако мы жили рядом и она стала иногда вешать на меня своего ребёнка. Например, ей на свидание, ей на работу, а я дома на удаленке работаю. Из сада забрать, покормить итд... Ну я сначало велась, думала подруги же, она мать одиночка, ей тяжело. Потом она по чуть чуть стала деньги мои тратить. Отвези на дачу на машине, добавь на маршрутку, заплати в кафе мне не хватает итд.. Вроде суммы небольшие, а зачем оно мне?
В итоге, когда у меня шел ремонт душа, я ездила к ней мыться с вкусняшками для ребёнка, своим полотенцем, шампунями итд. И вот в итоге она мне это поставила в укор что у нее мылась. Общаться перестали, я прям рада была, какой-то груз с плеч упал.. Вот и вы перестаньте с ней общаться. Самое простое везде заблочить, не отвечать. Если где-то дозвонится с нового номера, сказать мне некогда, извини, как нибудь в другой раз. Начнёт орать сразу трубку бросаете.
Если хочется объяснить ей что-то. Скажите, я устала от общения с тобой и твоим ребёнком, извини давай возьмем паузу, у меня очень много дел. Пока.

Гость

Подруга делится с вами тем, что интересно и важно ей. Тут без разницы - ребёнок, виды аркбутанов в поздней западнофранцузской готике, маршрутизация пакетов в сетях или нестеровские фрески марфо- Мариинской обители с рецептами в духе что блюд из творога. Если вам интересен сам человек, небезразлична его жизнь и интересы, вам и про творог зайдёт. Это и есть дружба. Если человек неинтересен, то будут раздражать и нейтральные фрески с аркбутанами. Дружба проходит, интересы меняются, люди сами меняются, это бывает.

Гость
Гость

так и скажи ей "надоела ты уже, со своей личинкой. мне это неинтересно и неприятно. поэтому - не обижайся, бывшая моя школьная подружка, но детство закончилось, и теперь иди-ка ты лесом, вместе со своим отпрыском. главное - не возвращайся. а у меня куча нормальных подруг. таких же, как и я сама. без детей, без элементарного понимания людей и жизни. с ними и останусь. а ты вали, и забудь мой номер. достали уже со своими детьми. будто ничего другого в жизни не существует, кроме сопляков ваших недоношенных"

Почему без детей? С детьми 😂😂😂 Я так понимаю, что я ж мать появилась, ребёнка которой не воспринимают все и вся. Но все общение в рамках разумного. Я интересуюсь и жизнью их детей, но мне не навязываются каждодневные фото: вот он сидит, вот он ест, вот он какает и катается на велосипеде. Кстати, если бы последнее действия были одновременно, то было б может и интересно 😅

Гость
Гость

Подруга делится с вами тем, что интересно и важно ей. Тут без разницы - ребёнок, виды аркбутанов в поздней западнофранцузской готике, маршрутизация пакетов в сетях или нестеровские фрески марфо- Мариинской обители с рецептами в духе что блюд из творога. Если вам интересен сам человек, небезразлична его жизнь и интересы, вам и про творог зайдёт. Это и есть дружба. Если человек неинтересен, то будут раздражать и нейтральные фрески с аркбутанами. Дружба проходит, интересы меняются, люди сами меняются, это бывает.

Немного не согласна. Появление ребёнка может заменить целый мир на пару лет, но затем многие женщины «возвращаются к жизни». Обсуждение только ребёнка и зацикленность на этой теме для меня немного странно и это не говорит о том, что мать его просто безумно любит, это может говорить о том, что человек видит в этом какое-то достижение и самоутверждается на этом.

Василий

Вы отстаньте от подруги! Ей не на кого ребёнка спихнуть. А вы почему-то замуж не выходите, почему? Яловая?

Гость
Василий

Вы отстаньте от подруги! Ей не на кого ребёнка спихнуть. А вы почему-то замуж не выходите, почему? Яловая?

Я замужем

Гость
Василий

Вы вообще кому пишите то? К подруге никто не пристает, а она ко всем перестаёт со свои ребёнком, который интересен только ей. Полоумный скорострел?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: