У меня была подруга с 1 класса и мы обе считали друг друга лучшими. После окончания школы я поступила в Москву, но связь мы всё равно поддерживали. Когда я уже обосновалась в Москве, то она почти каждое лето гостила у меня. Я ее каждый раз встречала и даже её 30-ти летие отмечали у меня, т.к. она говорила, что как так на её ДР не будет меня.
И так сложилось, что почти все подруги были уже в отношениях или замужем, а у нас долгое время не получались отношения, хотя вниманием были не обделены… обе симпатичные и интересные. Вскоре мы стали встречаться с мужчинами и уже стали жить с ними совместно. Мне МЧ сделал предложение, но т.к. отношения длились всего 4 месяца я предложила со свадьбой повременить. А подруга нервничала, что ее мужчина помалкивает. И периодически звонила и делилась переживаниями, спрашивала совет. После того, как она устроила ссору о свадьбе, якобы её парит сожительство, он ей сделал предложение, с условием, что с загсом пока повременит, какие-то у него были нерешенные вопросы на работе.
Вскоре она сообщила, что прилетают в Москву к его родственникам и было бы хорошо нам встретиться и попросила позвать ещё одну нашу общую подругу. Причём несколько раз она сделала акцент на том, чтобы мы были с парнями. Я выбрала ресторан, забронировала стол и за день до встречи наша общая подруга извинившись, написала, что у них не получится прийти. А в день Х мой МЧ говорит, что у него разболелась спина и что если я хочу, то могу встретиться сама. Я написала об этом подруге… в ответ она сказала, что тогда смысла встречаться нет, т.к. её мужчине будет не интересно слушать бабские темы. На предложение встретиться на часик-два вдвоём она тоже отказала, типа одного она его оставлять скучать не будет. На этом всё. После у неё было ДР с которым я ее поздравила. И спустя несколько месяцев я вижу свадебные фото в вк)
Как бы вы восприняли эту ситуацию?) #дружба
Я бы восприняла что меня слили и прекратила бы общение. Не ругаясь при этом и не высказывая претензий. Я была в подобной ситуации.
Есть такие женщины, зацикленные на личной жизни, замужестве. Если мужчины нет, то они живут в ожидании встречи, все разговоры о том, где найти мужчину. Когда он появляется, то её отдельной личности, своих интересов и жизни уже нет. Была у меня такая приятельница, общались какое-то время, сама она интересная и развитая. Но, когда у неё появился мужчина, общаться с ней стало невозможно. Все разговоры о нём, всё время вместе как приклеенные, когда не вместе, то по телефону и смс на связи. Я не навязывалась с общением, понимала, что у неё роман в разгаре. Она сама предлагала встретиться, но следом приходил её парень и я становилась лишней, меня уже не замечали. В последнюю нашу встречу она так же предложила погулять, я пришла и следом её парень, мне дают понять, что я свободна и могу идти домой, то есть время потеряно зря, хотя у меня были и другие дела. Больше я с ней не общалась, она даже не поняла почему.
Есть такие женщины, зацикленные на личной жизни, замужестве. Если мужчины нет, то они живут в ожидании встречи, все разговоры о том, где найти мужчину. Когда он появляется, то её отдельной личности, своих интересов и жизни уже нет. Была у меня такая приятельница, общались какое-то время, сама она интересная и развитая. Но, когда у неё появился мужчина, общаться с ней стало невозможно. Все разговоры о нём, всё время вместе как приклеенные, когда не вместе, то по телефону и смс на связи. Я не навязывалась с общением, понимала, что у неё роман в разгаре. Она сама предлагала встретиться, но следом приходил её парень и я становилась лишней, меня уже не замечали. В последнюю нашу встречу она так же предложила погулять, я пришла и следом её парень, мне дают понять, что я свободна и могу идти домой, то есть время потеряно зря, хотя у меня были и другие дела. Больше я с ней не общалась, она даже не поняла почему.
Я не люблю лишних людей на встречах. Может потому что встречи и так редкие из-за нехватки времени и прочего. Выкраиваешь время для неё, хотя после рабочей недели куча всего чего хочется и нужно сделать, но ты все бросаешь, чтобы встретится с подругой наконец. А тут бац и ее муженёк. Конечно я могу нейтральные темы найти, но зачем, я и так на работе вынуждена общаться с кучей людей, недостатка общения в целом у меня нет, скорее переизбыток. У некоторых вообще считаю наглостью, а ты говори при нем, он все знает. Че? Ну во-первых, знание фактов не означает эмоциональную близость. Во-вторых, какого хрена, особенно когда это какие-то личные эмоциональные темы.
Я лучше дома подмышкой у своего мужа погреюсь, чем с такой подругой встречаться буду.
Я не люблю лишних людей на встречах. Может потому что встречи и так редкие из-за нехватки времени и прочего. Выкраиваешь время для неё, хотя после рабочей недели куча всего чего хочется и нужно сделать, но ты все бросаешь, чтобы встретится с подругой наконец. А тут бац и ее муженёк. Конечно я могу нейтральные темы найти, но зачем, я и так на работе вынуждена общаться с кучей людей, недостатка общения в целом у меня нет, скорее переизбыток. У некоторых вообще считаю наглостью, а ты говори при нем, он все знает. Че? Ну во-первых, знание фактов не означает эмоциональную близость. Во-вторых, какого хрена, особенно когда это какие-то личные эмоциональные темы.
Я лучше дома подмышкой у своего мужа погреюсь, чем с такой подругой встречаться буду.
Я вообще считаю, что несмотря на то, что своему мужчине обязательно нужно уделять время и проводить его как можно больше вместе, но всё нужно сохранять хорошие доверительные отношения с близкими подругами. Встречаться девочками, общаться… а не носиться везде с мужчиной, как сиамские близнецы. Во-первых, сначала это возможно и хорошо для отношений, но вскоре, когда она своим таким поведением лишиться подруг, она превратиться для своего мужчины в какую-то наседку. И ему захочется немного оградиться. Во-вторых, я заметила, что многие мужчины иногда специально делают так, чтобы его девушка осталась без подруг, дабы сделать её максимально комфортной для себя. Иметь возможность манипулировать и подчинять. В общем, что хочу сказать… не растворяйтесь полностью в своём мужчине, это потом превратит ваши отношения в тоску.
Я бы решила, что она странненькая. Дружба должна быть для удовольствия. Если об этом помнить, то все эти проблемы отношений становится проще переживать. Конечно, иногда надо помочь, поддержать, ведь жизнь - не только белые полосы. Но если вы видите, что человек на ровном месте что-то выкручивает, выдумывает, то нафиг. Нафиг тратить время и силы на дурацкие игры и кормление чужих тараканов.
Я бы еще решила, что ее мужик ее полностью прогнул. То он не хочет, это ему скучно, прыгай вокруг него. Наверняка сказал, что он с Вами не знаком, тогда и нечего на свадьбу приглашать и что-то такое. Подруга или целенаправленно выбрала такую же позицию, как же мужика надо открыв рот слушать. Или он ее обработал, что уже нет ее мнения. А помахали морковкой в виде свадьбы, вот и ведется.
Не подруга она вам. У меня было подобное, сейчас на уровне привет пока если видимся случайно. Тогдашняя подруга встретила парня нудный скучный, моему было не о чем с ним поговорить, она прям растворилась в нем, перед тем как дружбе конец, виделись с ней только когда он на работе, потом она его встречала с хлебом солью, потом он запрещать стал ей с подругами видится, типа мы плохо на нее влияем, я хз как можно плохо влиять если мы все в серьезных отношениях и просто кофе пьем в кофейне. Ее мужик спокойно мог тусить и пить без нее потому что он мужик.
Я бы еще решила, что ее мужик ее полностью прогнул. То он не хочет, это ему скучно, прыгай вокруг него. Наверняка сказал, что он с Вами не знаком, тогда и нечего на свадьбу приглашать и что-то такое. Подруга или целенаправленно выбрала такую же позицию, как же мужика надо открыв рот слушать. Или он ее обработал, что уже нет ее мнения. А помахали морковкой в виде свадьбы, вот и ведется.
Про то, что ему скучно будет она говорила от своего лица. Просто она со мной так переписывалась недовольно, мол как так, договаривались и почти все не могут (мой МЧ прям в день встречи сказал, что не пойдет, а друзья за день). А мне стало не приятно, главное как в гости ко мне постоянно ездить и встречай её, так «подрууууга я так соскучилась», а как появился мужик, то мне условия выдвигаются «приходить парой». Это что, не будь у меня МЧ, то вообще со мной теперь видеться не надо?
Про то, что ему скучно будет она говорила от своего лица. Просто она со мной так переписывалась недовольно, мол как так, договаривались и почти все не могут (мой МЧ прям в день встречи сказал, что не пойдет, а друзья за день). А мне стало не приятно, главное как в гости ко мне постоянно ездить и встречай её, так «подрууууга я так соскучилась», а как появился мужик, то мне условия выдвигаются «приходить парой». Это что, не будь у меня МЧ, то вообще со мной теперь видеться не надо?
Да нет, конечно в целом она очень лицимерно поступила. Думаю она решила положить на Вашу дружбу, раз удобство ей никто не обеспечивает, и мужичок оказался важнее, выбрала его.
Да, такого плана девушки так и поступают. Вас приглашают когда у вас есть пара. Если разошлись то не будут приглашать одну. Когда сами расходятся или с мужем плохо то сразу вы будете нужны опять. Делайте выводы. Нафиг таких подруг. Сто процентов через какое то время будет звонить и звать на кофеёк, когда с мужем плохо будет. А вообще нет хуже врага чем бывшая лучшая подружка. Моя подружка моя подушка вот единственный правильный посыл.
Да, такого плана девушки так и поступают. Вас приглашают когда у вас есть пара. Если разошлись то не будут приглашать одну. Когда сами расходятся или с мужем плохо то сразу вы будете нужны опять. Делайте выводы. Нафиг таких подруг. Сто процентов через какое то время будет звонить и звать на кофеёк, когда с мужем плохо будет. А вообще нет хуже врага чем бывшая лучшая подружка. Моя подружка моя подушка вот единственный правильный посыл.
Я тоже уверена, что когда начнутся проблемы в семье, то сразу вспомнит и напишет, как ни в чём не бывало. А ссоры у них частенько бывали, у обоих характер не простой. Но в любом случае для меня она теперь чужой человек, даже предатель какой-то.
Ладно бы она просто отдалилась, так часто бывает, когда появляется семья. Но так бесцеремонно и нагло себя повести со мной… прям неуважение уже какое-то.
Я тоже уверена, что когда начнутся проблемы в семье, то сразу вспомнит и напишет, как ни в чём не бывало. А ссоры у них частенько бывали, у обоих характер не простой. Но в любом случае для меня она теперь чужой человек, даже предатель какой-то.
Ладно бы она просто отдалилась, так часто бывает, когда появляется семья. Но так бесцеремонно и нагло себя повести со мной… прям неуважение уже какое-то.
Главное что вы это во время поняли и сделали правильные выводы!
Знакомая ситуация, одну из своих подруг я вообще свела с её будущим мужем, в итоге и общение со мной она прекратила как только у них начались отношения и на свадьбу естественно тоже не позвала, я также просто в сети увидела фото, в общем это подруги на несколько месяцев или чуть больше со сроком годности), пока не найдут себе мужика, увы, бабы дружить не умеют