Гость
Статьи
Потеряла друзей

Потеряла друзей

Мне 24 и у меня почти не осталось подруг. Либо общение сходит на нет, либо они меня блокируют и удаляют после хорошего события в моей жизни. Кратко три истории за последний год: подруга после 5 лет отношений рассталась с парнем. А я наоборот начала встречаться с новым. Я ей старалась ничего не рассказывать, поддерживала ее. Она прекратила общение, сказав что ее задевает что я счастливая и влюблённая и что я делаю ей это назло. Через время я сама помирилась , но общения практически нет. Потом я поехала в Сочи на неделю, сняла себе отель в красной поляне, выкладывала фото. Одна очень хорошая знакомая молча от меня везде отписалась. Сказала что слишком хорошо живу. Больше причину я выяснять не стала. И вот недавно.. коллега с которой работаем два года, чей парень год назад ко мне подкатывал, но я сразу отказала, стала жаловаться что он ставит меня ей в пример и вот молча везде кинула в чс, так ещё и на работе всем гадости про меня придумывает. Что чуть ли ни я мужика у неё увожу. Я ооочень спокойная , я за всю жизнь голоса ни на кого не повысила, к друзьям всегда бегу на помощь, и морально и материально. Но блин за что так? Я не хвастаюсь, не грублю и искренне не понимаю что делаю не так #дружба

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Нууу это явная манипуляция. Я понимаю вас, ведь у самой такое. Попробуйте отпустить их, они ведь хотят чтобы у вас было плохо, ведь они даже не радуются вашем успехам... Желаю вам найти хороших людей которые не будут так поступать :)

Гость

Не выкладывайте сторис о том где вы были. Показывайте только членам семьи, раз другим завидно.
Что омрачает дружбу
Но что, если постоянно теряешь друзей, с которыми бы хотелось сохранить хорошие отношения? По правде говоря, это может означать, что нужно искоренить в себе какие-то недостатки. Например, дружбу омрачает зависть. Представь, что твой друг более богат, талантлив, привлекателен или популярен, чем ты. Не возмущает ли тебя, что ему уделяют слишком много внимания? «Зависть — гниль для костей» . «Я ужасно завидовал популярности моего друга и всему, что он имел, а я — нет; это и повредило нашей дружбе»,— признается юноша по имени Кинон.
Притязания на дружбу также могут расстроить хорошие отношения. Как быть, когда узнаешь, что твой друг с кем-то стал проводить больше времени, а с тобой все меньше и меньше? Одна девушка призналась: «Я ревновала своих друзей, когда кто-нибудь разговаривал с ними». Если твой друг общается еще с кем-то кроме тебя, ты, возможно, посчитаешь это предательством.
Кроме того, дружбе может повредить педантизм. Допустим, ты узнал, что друг распространяет о тебе слухи и, возможно, даже разглашает твои тайны . «Я больше никогда не смогу доверять ему/ей»,— возмущаешься ты.

Мир

Именно поэтому у меня и нет подруг, мне 24

Гость

Это не друзья а завистливые змеи. Тебе такие не нужны, мусор сам себя вынес. Знакомься с другими, настоящий верный друг это редкость.

Вы постоянно наступаете на одни и те же грабли...не знаю но такое ощущение что вы эти грабли с собой носите! Судя по всему вы симпатичная самодостаточная и отзывчивая девушка...которая при этом умеет и заработать и отдохнуть....посмотрите что у вас за подруги? Это сплошные завистницы. Они были вам подругами до тех пор, пока у вас небыло успехов...любой ваш успех..это им соль на рану..... А это уже зависть, и зависть черная. И не надо думать что вы их потеряли - нет! Вас Бог оградил от них. Выбирайте себе в друзья таких же как сама открытых и доброжелательных....одним словом ровню...а не то что у вас было.

Наоборот, радуйтесь, что они сами ушли и не пришлось их самой отливать, это городо труднее, тем более это не друзья, а скорее уже приятели были, может раньше и было что-то от дружбы, хотя, держу пари, настоящей дружбы ещё не встречали)

Это не подруги, надо радоваться, что Вы больше не общаетесь.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема