Привет, форумчане! Нужен ваш совет. Мы с другом снимали квартиру, он оплатил месяц, но через две недели сказал что это я взяла в долг сумму и заставил писать расписку на тетрадном листе без заверения нотариуса. Вчера он звонил и шантажировал распиской, что если я не отдам долг, срок долга еще не подошел к концу к слову, то он пойдет в полицию писать заявление, чтобы выбить долг. Что делать? #дружба #нуженсовет
Отдать и забыть о «друге».
Автор, без заверения нотариуса эти каляки ничего не стоят. Может он сам их написал
Если у вас с ним нет никакой подтверждающей переписки на эту тему и тд, то смело шлите его
Так то шантаж тоже по закону преследуется
Автор, без заверения нотариуса эти каляки ничего не стоят. Может он сам их написал
Если у вас с ним нет никакой подтверждающей переписки на эту тему и тд, то смело шлите его
Вы не поверите, даже квартиры покупаются без нотариуса, в простой письменной форме, не то что несколько тыс в долг
Он заявил, что у него есть свидетели, которые были при написании расписки. Хотя мы были вдвоем тогда. Переписки нет, был телефонный разговор
Такие бумаги имеют силу и без нотариуса.
У меня у подруги знакомый занял 150 тысяч, дома написали расписку, что он такой то такой-то обещает через 3 месяца вернуть эту сумму + 15 тысяч как проценты.
Деньги он не вернул. Она ему звонила, он над ней смеялся (наверное тоже думал что бумажка силы не имеет, а она дурочка). Дело было в провинции, там это хорошие деньги.
Она пошла в полицию, написала заявление. Его вызвали, он начал говорить что в шутку это все написал. В итоге к нему пришли приставы и когда начали описывать имущество, быстро ей всю сумму перевел.