Доброе утро всем! Пишу здесь впервые, так как нахожусь в смешанных чувствах, не знаю как поступить, мы с подругой дружим уже 8 лет, 6 из которох я живу в другом городе так как вышла замуж, но общались всегда часто по телефону, и у моей подруги есть такая особенность, когда она куда то летит отдыхать, ни когда мне не рассказывает, узнаю уже только из соц сетей по выложенным фото, мне было не приятно, но она говорила, что не любит заранее говорить о поездках, и тут я звоню сегодня, а она говорит: сюрприз и показывает ребёнка, на вопрос когда она родила, она сказала месяц назад, то есть все 10 месяцев ее беременности мы общались часами по телефону, я с ней делилась сокровенным, а она не поделилась радостной новостью, а сказала об этом месяц спустя когда уже родила,мне было не приятно, может она считает что я как то позавидую ей или 🧿 , тогда зачем эта дружба, если ты такого мнения о человеке, к слову когда я была беременная, рассказала ей одной из первых.Еще такой момент когда я приезжаю в свой город, и пишу ей, что я приехала и можем встретится, посидеть где то попить чай, она всегда находила повод и мы не встречались, или просто говорила : Ага супер позвоню тебе, и не звонила, до последней ситуации с беременностью ее, я как то закрывала на все глаза, но тут уже меня накрыло, извиняюсь за может странный вопрос, не знаю с кем поделится, и как быть? #дружба
Не обижайтесь, скорее всего у нее были проблемы с беременностью и она просто боялась говорить об этом.
У меня так, я вообще никому не говорю, что сейчас в положении. От всех друзей скрываю.
есть люди, которым сложен, не нужен, не комфортен личный контакт
и есть люди, которые не хотят делиться личным, пока это не стало новостью, фактом
Есть те, кому комфортна удаленка в общении
Она все это вам и говорила, и демонстрировала не раз
Что тут не понять то?
Она такая. Поговорить, да. Выслушать, да. Встречаться, рассказывать о своих планах, нет.
Вас обеих это или устраивает, или нет
Это кончено кошмар, такого не может быть. Она должна была , как спать со своим хахалем , тебе позвонить (жена подсказывает, обязательно) и как только ты забеременела, она должна была выставить тест в *** и тебя отметить. Вот что такое дружба, а не вот это все.
В пи..зз..ду такую подругу. С ней можно общаться только о погоде и о рецептах. С удовольствием она выслушает о вашей жизни, но о своем будет молчать. Все будет делать в тихушку. С такой по душам не поговорить, даже Алиса в Яндексе более душевна, чем такая ,, подруга".
С ней можно общаться, но только поверхностно, своими радостями и трудностями с такими людьми не нужно делиться.
Не в вас дело. Мало ли как там беременность протекала, может она весь срок над ней тряслась и проблемы были.
Беременные часто со странностями
ну и претензии... может, она месяц по больницам моталась, между детской и взрослой жила, да еще мужа своего из запоев вытаскивала, и ей вот ваще не до скучающих подружек в соседнем городе было.
авторша, умерь свой эгоцентризм. именно из-за него с тобой не контачат.
Считаю что на последних месяцах все же людям, с которыми постоянно общаешься и вроде как дружишь стоит сказать, если все нормально. Месяцы до того по желанию, мало ли какие переживания. Меня раздражают излишние эмоции других людей, когда ты ещё сам не уверен что и как. Кто-то всякий негатив вспоминает и типа всякие советы даёт, другой радуется и начинает о своём опыте рассказывать и советы раздавать, третий излишне любопытен. А может у тебя страхи какие, но озвучивать и обсасывать их не хочешь, получить обесценивающее твои страхи утешение тоже, получить поддержку твоих страхов тоже, а человек по незнанию этот страх триггерит и тревожность повышается. Замкнутый круг, легче не рассказать вообще. Все же в беременном состоянии первичнее я и мое равновесие, а не желание подружки все знать. Но и после родов рассказывать считаю поздновато. Хорошо что не выпускного ждала.
В пи..зз..ду такую подругу. С ней можно общаться только о погоде и о рецептах. С удовольствием она выслушает о вашей жизни, но о своем будет молчать. Все будет делать в тихушку. С такой по душам не поговорить, даже Алиса в Яндексе более душевна, чем такая ,, подруга".
С ней можно общаться, но только поверхностно, своими радостями и трудностями с такими людьми не нужно делиться.
Слушайте, считаю что подруга автора и правда должна была раньше сказать, учитывая что они так часто общаются. Но и с вами не согласна. Что значит втихушку? Горе и радости личные события и переживания между прочим. Друг - это человек, которому ты можешь сказать. Можешь! а не должен!
В мило своего воспитания, характера и прочего, потребности у людей разные. Кто-то страдает душевным стриптизом и готов всех соседей вылавливаться и рассказывать какой муж козел или как удачно дочка вышла замуж. Не от большой дружбы он это делает, а потому что он такой человек. Другому легче по тихому с эмоциями справится. Если у собеседника не совпадают эмоции с твоими, о или радость меркнет или проблема обесценивается. Если совпадают, то получается перенапряжение.
Люди имеют право на быть не такими как вы. Вы конечно имеете право дружить, с кем хотите.
У меня была такая же "подруга ". Я ец многое рассказывала, делилась, а она вообще ничего. В итоге перестали общаться. Автор, это не дружба с ее стороны.
Есть суеверные люди и это как бы норма, но в данном случае это граничит с клиникой. Имхо вы имеете полное право обидеться. Тем более ее интересное положение видели все окружающие,она выходит пряталась только от вас что ли?
Автор,это вы дружите.А она с вами-нет.
а мне подруга говорила еще в начале беременности - не говори об этом нельзя рассказывать. потом она увидела меня с животом и говорит - ты не говорила, а я ей говорю - ты ведь говорила, что нельзя рассказывать :) Ну я старалась никому не говорить. Правильно ваша подруга делала, это опасно. Она ведь вам фото показала, значит поделилась в итоге.
Таких полно. Всё тишком. Зато любят лезть в душу. В церковь ходили 2 сестры. Такие правильные. Окрутили парней, быстро в ЗАГС. И прекратили ходить в церковь. Друзей нет. Не интересуются, чем помочь. А орали, что братья и сёстры через кровь Христа. Фарс. Ложь. Отношением показали, что они только о себе думают. Не общаюсь. Они обижены и пытались вменить мне чувство вины, типа я не общаюсь, значит я плохая. А не она предательница. Гони свою подругу. И не трать время на телефонные разговоры вообще ни с кем. Мне никто не звонит. И я не звоню. Мне квартиру надо строить и мужа удобного подыскивать. Чего мне болтологию разводить, всё равно наврет. Главное, свои дети.
По мне так совершенно нормально все. Не все хотят свою личную жизнь выставлять напоказ. Лучший друг в таком возрасте - это муж. Беременность так вообще очень личное дело и подружкам необязательно рассказывать.
Не обижайтесь на нее, у беременных столько загонов. И скорее всего ваше общение сойдёт на нет, у нее теперь другие ориентиры и фокус внимания. Да и вам с ней, вряд ли будет интересно
ну и претензии... может, она месяц по больницам моталась, между детской и взрослой жила, да еще мужа своего из запоев вытаскивала, и ей вот ваще не до скучающих подружек в соседнем городе было.
авторша, умерь свой эгоцентризм. именно из-за него с тобой не контачат.
Это не так.Она сказала, что беременность прошла очень легко и все было хорошо.
Таких полно. Всё тишком. Зато любят лезть в душу. В церковь ходили 2 сестры. Такие правильные. Окрутили парней, быстро в ЗАГС. И прекратили ходить в церковь. Друзей нет. Не интересуются, чем помочь. А орали, что братья и сёстры через кровь Христа. Фарс. Ложь. Отношением показали, что они только о себе думают. Не общаюсь. Они обижены и пытались вменить мне чувство вины, типа я не общаюсь, значит я плохая. А не она предательница. Гони свою подругу. И не трать время на телефонные разговоры вообще ни с кем. Мне никто не звонит. И я не звоню. Мне квартиру надо строить и мужа удобного подыскивать. Чего мне болтологию разводить, всё равно наврет. Главное, свои дети.
Не узнаешь, где найдешь, где потеряешь.
Как сказал кто-то - не клади все яйца в одну корзину.
Если отгоните подруг, то потом и без мужа и без них остаться можете, всякое бывает.
Автор, постарайтесь принять подругу такой, какая она есть, если хотите дружбу сохранить.
Я такая же, как она. Не всегда такая была, это последствие психологических тяжёлых травм. Подруге мало что рассказываю о себе. Но её всегда выслушаю, помогу, если могу, отругаю, если надо, похвалю за всё, что только можно, и т.д. Т.е. ей я - хороший друг! А мне в ответ всего лишь надо, чтобы в душу не лезли и встречами не напрягали. Я махровый интроверт и действительно травмированный нелегкой жизнью человек. Для повседневного общения у меня есть муж и дети, мне приятельниц не надо. Мне нужна именно подруга, и это не про встречи каждый день и знание того, что у меня на обед, или как я бизнес развиваю. Нет, это про надёжное плечо рядом и понимание именно когда это необходимо, а не рутинно. Ну, вот так я дружу. Тут или принимать это, или нет.