дружим больше 20 лет
недавно произошла ситуация
Договорились встретиться вечером, я работала, поэтому договорились, что пойдем после моей работы
В итоге мне никто не позвонил, ничего (инициатором встречи была она).
Потом я спросила почему не пошли гулять, она сказала, что у меня появились дела, я пошла гулять
я все понимаю, дела и тд, но можно было хотя бы предупредить, что не получится. Она сказала, что не надо было ждать, я же тебе ничего не обещала
В итоге она мне нагрубила и сказала, что я ее достала
Теперь предлагает встретиться и выяснить отношения, но ей даже в голову не пришло, что своей грубостью она меня могла обидеть. Я сказала, что не вижу смысла встречаться, чтобы наводить разборки и если ты даже не понимаешь, что ты меня обидела своими словами и тоном
Дружбу не хочу прекращать, но такое общение тоже вести не хочу
Как показать ей, что она была не права? Сейчас просто не общаемся
Не общайтесь дальше)
Если не хотите дружбу прекращать, тогда надо встретиться и обсудить. Каждый высказывает претензии со своей стороны. Потом приходите к выводу, если ли возможность эти противоречия решить.
Например, ведь вполне вероятно, у вас просто разное отношение к понимаю "договорились". Одно и тоже предложение люди могут воспринимать по разному. Один воспринимает как договорились, кровь из носу. А второй, как интересное предложение, а для договора надо предварительно еще раз утвердить с точной датой и временем, если не утвердили, значит договор не состоялся.
Тут проблему решить легко. Главное разобраться, как правильно друг с другом договариваться. Например, спрашивать, мы договорились на точную дату и время уже сейчас или это пока только предложение, за день до даты еще раз созвонимся и подтвердим, что значит если нет, то и встречи нет. Короче, тут главное чтобы обе одинаково поняли намерения друг друга.
Есть конечно другой вариант, что подруга все правильно поняла, но для нее нормально кидать вас. То есть дело не в том, что вы по разному восприняли сказанное, а в том, что она не уважает ваше личное время. Тогда я не знаю, как решать такие проблемы, я с такими друзьями расхожусь.
Если не хотите дружбу прекращать, тогда надо встретиться и обсудить. Каждый высказывает претензии со своей стороны. Потом приходите к выводу, если ли возможность эти противоречия решить.
Например, ведь вполне вероятно, у вас просто разное отношение к понимаю "договорились". Одно и тоже предложение люди могут воспринимать по разному. Один воспринимает как договорились, кровь из носу. А второй, как интересное предложение, а для договора надо предварительно еще раз утвердить с точной датой и временем, если не утвердили, значит договор не состоялся.
Тут проблему решить легко. Главное разобраться, как правильно друг с другом договариваться. Например, спрашивать, мы договорились на точную дату и время уже сейчас или это пока только предложение, за день до даты еще раз созвонимся и подтвердим, что значит если нет, то и встречи нет. Короче, тут главное чтобы обе одинаково поняли намерения друг друга.
Есть конечно другой вариант, что подруга все правильно поняла, но для нее нормально кидать вас. То есть дело не в том, что вы по разному восприняли сказанное, а в том, что она не уважает ваше личное время. Тогда я не знаю, как решать такие проблемы, я с такими друзьями расхожусь.
да, согласна
но когда я ее спросила "почему не пошли гулять?" она же ведь могла просто сказать "ой, извини, запарила, забыла предупредить" и тогда ситуация была бы исчерпана.
А она начала типо тебя никто не звал, почему я должна предупреждать и тд
да, согласна
но когда я ее спросила "почему не пошли гулять?" она же ведь могла просто сказать "ой, извини, запарила, забыла предупредить" и тогда ситуация была бы исчерпана.
А она начала типо тебя никто не звал, почему я должна предупреждать и тд
Есть разница между, "договоренность была, но я забыла" и "мы же еще не договорились". Если забыла, то нормально извиниться. А если она не понимает наезда, потому что в ее понимании, вы же не договорились, то естественно она ваш наезд не принимает.
Вначале вообще надо разобраться, кто что имел в виду изначально и как сделать так, чтобы в будущем обе понимали одно и то же.
Не общаться у все. У меня такая же *** обьявилась недавно. Сама порвала 7 лет назад отношения, нахамила, что я ее унижаю и пр. Встретилась с ней недавно и та мне заявила по смс что она получает маленькую з/п, но ходит только во вьетнамские рестораны после работы. Когда я предложила оплатить коктейли в рестоане, она мне заявила что я не работаю🤣🤣🤣 (ну типа оплатить за себя не могу). Самооценка выше крыши. Еще заявила что за границей у нее много родственников и она едет в свой отпуск на др в Белоруссию. Ну я поржала с нее. Бежать от таких надо.
В этом океане много рыбы :)
А там действуйте по совести. Всё-таки свою подругу Вы знаете больше, чем ноунеймы из форумов.