Гость
Статьи
Как быть в такой …

Как быть в такой ситуации?

Всем доброе утро. Настроение просто ужасное.. Хочу спросить у вас. Как бы вы поступили в моей ситуации. Вчера было мое день рождения. Мой лучший друг меня даже не поздравил. На его др я его поздравляла. До моего др не общались дней 5, поссорились из за какой то ерунды. Может быть он до сих пор держит обиду и поэтому не поздравил? Стоит ли общаться с таким человеком вообще?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Извинитесь и все наладиться, в ссоре виноваты оба.

Гость
Гость

Извинитесь и все наладиться, в ссоре виноваты оба.

Как просить прощения
Если возможно, делай это лично. Так ты покажешь, что искренне сожалеешь о произошедшем. Извинения, посланные текстовым сообщением, могут показаться фальшивыми или дежурными — дело не спасет даже грустный смайлик!
Совет. Если не можешь встретиться с человеком лично, то позвони ему или напиши открытку. В любом случае хорошо продумай, что сказать.
Библейский принцип: «Сердце праведного обдумывает, что ответить» (Притчи 15:28).
Не откладывай в долгий ящик. Чем дольше длится ссора, тем сильнее обида и напряженнее отношения.
Совет. Поставь конкретную цель, например извиниться сегодня же. Определи, какое время будет наиболее подходящим, и вперед!
Библейский принцип: «Примирись как можно скорее» (Матфея 5:25).
Будь искренним. Сказать: «Мне жаль, что ты обиделся»,— это не извинение! «Обычно тот, кого ты обидел, перестает сердиться, если ты полностью призна́ешь свою вину»,— говорит девушка по имени Жанель.
Совет. Проси прощения без всяких «если». Не думай: «Вот извинится он передо мной, тогда и я извинюсь».
Библейский принцип: «Так будем же стремиться к тому, что содействует миру» (Римлянам 14:19).

Гость

Баля, автор корону сними. Меня никто никогда ни с чем не поздравляет без всяких ссор. Сейчас люди циничные, вспоминают только когда это выгодно.

Захария

я уже давно поняла, что 99,99% вопросов это вопросы терминологии
Хэзэ, что вы понимаете под словосочетанием " лучший друг"..
Или под ерундой..

Гость

Вчера было мое день рождения. - купи букварь, а. Очень тебя прошу
Вчера БЫЛ день (мужской род, поэтому БЫЛ) рождения.
Я бы обязательно тебя поздравил и подарил бы тебе Букварь.

8

Привет, автор) Думаю Вам нужно поговорить лично, напишите ему, назначьте личную встречу, все обговорите. Я понимаю, что Вам обидно, но если не поздравил, значит держит обиду внутри, показывает свою гордость. Но я хочу Вам сказать, что если ссора была незначительной, не серьезной, то нужно поговорить, а если предательство, то тут уже нужно подумать, нужен ли Вам этот человек или нет. А вообще, всякое бывает в жизни, но всё зависит от ситуации. Ещё хочу сказать, по своему опыту, что друзей много не бывает. Поэтому лучше обсудите эту ситуацию. Сделайте первый шаг, это не унижение, но просто так переставать общаться будет глупо, поэтому будьте выше "гордости", это будет очень сильный поступок с Вашей стороны. А дальше смотрите по ситуации, если он ценит Вас и действительно хочет общаться, то обязательно оценит Ваш поступок. А если нет, то на Земле очень много других людей, обязательно ещё встретите "своих". 💐❤️

Гость

Лучше себя спросите , вы для него друг или это вы решили за него что вы друг.

А по теме- в этом всё отношение.
Встретишь реального друга ,подругу- и поздравлять будут , и другие бонусы взаимного общения

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: