У меня есть достаточно близкая подруга. В последнее время она часто просит о различных одолжениях: цветы полить, собаку на несколько дней забрать, денег немного в долг дать, хотя она зарабатывает …
Автор, лучше бы так своей подруге отвечали, которая Вас запрягает. Чего злая то такая? Или на форуме смелая, а в жизни с подругой язык в п*опу засунули и бежите цветочки поливать и собачку охранять?
Перечитайте своё общение и обратите внимание на своё зло и свою гниль. И да, тыкать будете у себя дома - а на людях свое хамство нечего выпячивать. Здесь вам быстро дадут отпор
По-моему, надо прекратить общаться с такой подругой. У меня тоже были такие знакомые в универе - если начать им отказывать, они сами сбегают)
Сообщение было удалено
Зачем вы это пишете?
Автор, лучше бы так своей подруге отвечали, которая Вас запрягает. Чего злая то такая? Или на форуме смелая, а в жизни с подругой язык в п*опу засунули и бежите цветочки поливать и собачку охранять?
Вы чего такой агрессивный или агрессивная? Вас бесит, когда люди защищают свои личные границы и вы сразу пытаетесь их оскорбить? Жалко выглядите
Вот и правильно. А на комментарии неадекватов внимания не обращайте - некоторые люди выше очень бесятся, если кто-то посмел из поставить на место и спешат обвинять других в своих же грехах. Это тоже такая разновидность манипуляторов и неадекватов как ваша уже, надеюсь, бывшая подруга. Плавали - знаем
Это не дружба, а потребительское отношение… вам правильно советуют порвать общение
Извинятся это дело последнее. Другими словами это значит что человек опять наступит своим грязным сопагом. Еще и манипуляторша. Либо дружить, но так как Вам надо. На ваших условиях..но Вы судя по всему не такая, Вы нормальный человек Ваша подруга перверзивный нарцисс.
Кстати , да. Извинения в этом случае тоже манипуляция
Вот и правильно. А на комментарии неадекватов внимания не обращайте - некоторые люди выше очень бесятся, если кто-то посмел из поставить на место и спешат обвинять других в своих же грехах. Это тоже такая разновидность манипуляторов и неадекватов как ваша уже, надеюсь, бывшая подруга. Плавали - знаем
Спасибо вам. Я не обращаю)
В долг вообще лучше никогда ни у кого не брать и не давать)
А подруга такая даром не нужна
Была у меня такая подружайка мама с площадки. Дети наши играли, мы тоже стали общаться. И тут началось. Ей вечно надо куда-то. В больницу ездила 2 раза, я выручила. Потому как мужья на службе, родные далеко. Но потом начались просьбы сидеть с ее ребенком, пока она на пробежке, на маникюре и тд. Я стала отказывать. И она тут же отлипла. Нашла новую жертву. И потом в конце той высказала, что та клуша сидит с детьми, а она вон какая молодец фитнесом занимается