Подруга пригласила на день рождения, пригласила парой - вместе с парнем, планировали уложиться в 2 тысячи на двоих на подарок, так как месяц очень напряженный по тратам и лишних денег нет.
Ко всему прочему др будет тематическим - будьте добры купить подходящий наряд.
Тут пишет одна из приглашенных гостей, якобы именинница озвучила желаемый подарок - скидываемся по 4 тысячи с пары, плюс потом отдельно на букет скидывайтесь.
Как теперь тактично отказаться, чтобы не выглядеть как жмоты?
Эти деньги сейчас действительно не лишние и в таком случаен придётся урезать бюджет на продукты питания, что я считаю не разумным.
Но в тоже время, если откажемся скидывать и вообще скажем, что не придем - стыдно.
тактично отказаться от ахриневшей подруги
Со стороны именинницы это наглость ставить такие условия. Борзость, я бы даже сказала. Ну либо скидываете столько, сколько можете, но будьте готовы, что потом будут за спиной обсуждать. Если вам все равно, то тогда так действуйте. Ну а если переживаете, то можно занять эти деньги. По сути деньги-то не большие...Если честно, на 2 человек эти 2 тысячи даже маловато будет...Но, я Вас не осуждаю, у каждого свой бюджет.
Скажите этой одной из приглашенных гостей, что вам это слишком дорого. Что такого?
Вас подруга пригласила к себе на ДР, а вы из-за общественной активности "одной из приглашенных" не пойдете?
скажите что ваш парень ложится в больницу срочная операция
и мол вы прийти не можете на праздник
Когда-то, очень давно моя подруга пригласила меня на свадьбу, где понятное дело, необходимо было дарить приличную сумму денег.
На тот момент с финансами было сложно и я прямо об этом сказала.
Подруга рассмеялась и ответила,что ей важнее я сама и мое присутствие без какого-либо подарка,но я всё равно не ходила,ибо это не есть порядочно.
Я к чему.
Какой стыд,Вы о чем?
Ситуации в жизни разные бывают,зачем делать вид,что все хорошо? Объясните все честно.
Хорошая подруга все поймет.
Автор, чтобы вы не сказали будет понятно почему вы не пойдёте. Вы можете сказать олганизаторше,что уже купили подарок, но будбте готовы к косым взглядам потом.
К подруги уточните, может она сама не знает про 4000. А если она подтвердит, я бы не пошла на вашем месте и пусть думают что хотят
Не получится. Слишком там все выпендрежно, и наряд какой-то надо, и от скидываний не отвертитесь. Скажите, что заболели, вам жаль, но не придете.
А вообще-то 2 тыс от двоих - это просто неприлично.
Это получается, что подруга решила себе такой праздник устроить с подарками и переодеванием? А вы как артисты должны будете её весь день развлекать? Тогда подарите ей лучше билеты в цирк, где клоуны и фокусники. Она это оценит.
Скажите что у парня командировка в это день, а одна вы не придете
Напиши, что можешь только 200 р от каждого выслать, так как финанс трудности и посмотри, что именинница ответит. Либо напиши- могу торт купить или от себя подарок без озвучивания ей цены: цветы, конфеты и прочее недорогое. Интересно, что ответит именинница, пусть она думает сама прежде чем такие наглые условия ставить. Я понимаю, когда все договорилось поесть принести, мы так лет в 18 делали, но потом перестали, стали в клубах столик заказывать, что б не готовить всегда именинник за все платил и стол с хавчиком заране заказывал. Подарки не обсуждались, кто что хотел, то и дарил
Так и сказать, прости, не можем. Умный человек поймет, и обижаться не будет.
вообще все эти тематические вечеринки сейчас в большой моде и прекрасно решаются проблемы с нарядами походом в секондхенд и покупкой одноразовой шмотки заявленного яркого цвета. обойдется в 100 рублей.
плюс галстук парню можно самим из платка шелкового секондховского сшить.
еще сейчас в моде гигантские цветки размером с блюдце. сделать такой в цветах вечеринки и усе в ажуре.
проблема у автора не с вечеринкой, а с тем что ей такие подруги не по карману, значит надо повышать доходы...
Автор🤦🤦🤦 ну, что ж вы как дети малые.
Подруга ни сном ни духом.
Ее спросили что она хочет - она честно ответила.
Не можете дать сумму - извинитесь , скажите что подарок ей уже куплен.
Постарайтесь организовать не фигню какую-то , а действительно что-то радостное и нетривиальное.
Если отказаться скидывать, то естественно и идти нечего. Тут два варианта : 1. Если подруга очень близкая, а сумма не совсем критична (голодать же вы не будете, просто придется урезать в этом месяце другие траты), то пойти. 2. Если идти особого желания нет, то не идти. Ничего здесь нет стыдного. Ничего стыдного нет даже в том, чтобы честно сказать, что финансово внапряг и поэтому не идёте. Подругу поздравить или словесно, или если опять же близкая, можно послать букет (жалко и на это, не нужно). Стыдно в беде не помочь, если есть возможность. А здесь речь о празднике, не критично. Знаете, луче и не идти, чем на празднике думать про эти потраченные деньги, не получите и сами удовольствие, и другим можете испортить настроение, если раздражение прорвется.
Тоже не люблю когда обязывают одеваться «как надо» и тем более, когда именинник просит что то определение, но тематическая вечеринка это круто, а на счёт подарка…2000 в наше время ни о чем, я даже одна дарю больше, а вас двое и оба взрослые люди, вы извините нажрете там с парнем больше, чем на 2к, да и если плюс алкоголь еще… свои бюджет на продукты вы урезать не хотите, а что подруга на др в минус уйдёт - вас не волнует, странная дружба
Со стороны именинницы это наглость ставить такие условия. Борзость, я бы даже сказала. Ну либо скидываете столько, сколько можете, но будьте готовы, что потом будут за спиной обсуждать. Если вам все равно, то тогда так действуйте. Ну а если переживаете, то можно занять эти деньги. По сути деньги-то не большие...Если честно, на 2 человек эти 2 тысячи даже маловато будет...Но, я Вас не осуждаю, у каждого свой бюджет.
Ахринеть 2 т.р мало? Ко мне пары приходили +1 ребёнок 1 т.р дарили. А как можно вообще приказать скинуться по 4т.р я ума не приложу. Научите тоже хочу быть такой наглой