Добрый вечер. Накипело.
Подруга вечно недовольна собой, критикует себя нещадно. И все с претензией ко мне, в стиле: «ну почему ты красивая а я нет???», «почему у тебя нет прыщей а у меня есть??», «почему у тебя густые
Ну так помогите подруге справиться с комплексами,если вы настоящая подруга,подскажите,посоветуйте что нужно.
Ну почему ты такая дура, а она нет?
Модераторы обрезали тему. В общем, надоело вечное недовольство подруги собой. При этом, она злится на меня, хотя я нахожу ее довольно симпатичной и подбадриваю. Но это все «это во мне не так, это не то» уже надоело 😞 Она мне близка, но общаться просто невозможно. При этом я стала себя при ней прибеднять и не рассказать об успехах, чтобы она совсем не поникла. Но может мне лучше разорвать с ней общение?
Модераторы обрезали тему. В общем, надоело вечное недовольство подруги собой. При этом, она злится на меня, хотя я нахожу ее довольно симпатичной и подбадриваю. Но это все «это во мне не так, это не то» уже надоело 😞 Она мне близка, но общаться просто невозможно. При этом я стала себя при ней прибеднять и не рассказать об успехах, чтобы она совсем не поникла. Но может мне лучше разорвать с ней общение?
Просто посоветуйте ей как лучше.А на жалобы поставьте табу.А насчёт хвастовства,то не все уместно,если она ищет работу,а у вас все хорошо,и зарплату дали,а она без денег.Или же если ее парень бросил,а вы хвастаетесь новым свиданием романтичным.
Просто посоветуйте ей как лучше.А на жалобы поставьте табу.А насчёт хвастовства,то не все уместно,если она ищет работу,а у вас все хорошо,и зарплату дали,а она без денег.Или же если ее парень бросил,а вы хвастаетесь новым свиданием романтичным.
Круто конечно, но я и для себя пожить хочу. Реально, было очень много поддержки и помощи с моей стороны
Ну и не общайся
Это такой склад характера - токсичные нытики.
Вы ее подбадриваете, а она продолжает ныть, вместо того, чтоб прислушаться к советам и меняться..
Попробуйте сначала пожёстче, как тут уже выше говорили - на нытьё табу. Не надо жалеть. Вот начнёт она: «аааа вот у меня ляхи тооолстые, а у тебя худыыые». А вы ей: «харош ныть, жёппку подняла и бегать по вечерам!»
Не поможет жестко - расставайтесь. Иначе так и будет ныть и завидовать
Разрывайте общение если вы не вывозите.
Это такой склад характера - токсичные нытики.
Вы ее подбадриваете, а она продолжает ныть, вместо того, чтоб прислушаться к советам и меняться..
Попробуйте сначала пожёстче, как тут уже выше говорили - на нытьё табу. Не надо жалеть. Вот начнёт она: «аааа вот у меня ляхи тооолстые, а у тебя худыыые». А вы ей: «харош ныть, жёппку подняла и бегать по вечерам!»
Не поможет жестко - расставайтесь. Иначе так и будет ныть и завидовать
Авторша как будто бы не ныла и не завидовала будь наоборот.
Мое мнение - вы не обязаны постоянно выслушивать ее нытье! Тем более в сравнении с собой.
Толще? Ок. Скажите "подняла ..опу и пошла, пошла, пошла. Не помогает? Иди к эндокринологу".
Прыщи? " Че мне жалуешься? Дерматолог тебе в помощь! "
И так на все ее жалобы! Тут два варианта - или задумается и начнет действовать наконец. Ну или обидится и сама отвалится.
А слушать вечное нытье не надо. Такая и сглазить может. Потом на здоровье это отображается.
Вам с ней не по пути, если все и дальше так пойдёт. Была у меня такая подруга, лет 6 дружили, пока не поймала себя на мысли, что из-за ее комплексов мы не можем делать многие вещи, которые обычно делают подруги. Например, я после работы хочу сходить с ней в кафе, сделать с ней совместное фото, поболтать о чем-то легком нашем женском, но мы не идём, потому что она стесняется своего акне, по той же причине и не фоткается. И вот так во всем. Предложила ей как-то потусить вместе со мной, моим парнем и нашими друзьями, а она отказалась, сказала «нет, я стесняюсь, давайте без меня». И я все понимаю, понимаю откуда комплексы, очень долгое время пыталась поднять ее самооценку, как-то помочь, но все тщетно. В конечном итоге я просто устала и прекратила общение.