Добрый день. Мы давние друзья с моей подругой, всегда помогаем друг другу. Но вышло, что мы разных темпераментов… я люблю привлекать к себе внимание, яркая, часто привлекаю внимание мужчин, да и не обделена внешностью. Подруга другая: тихая, не бойкая, спокойная. Мне часто делают комплименты, а ее игнорят. И парни ее никогда не окружали. Мне за это как будто стыдно перед ней, да и она сказала, что обижается. Боюсь, что начинаем отдаляться… да и я не хочу чтобы наше общение было будто я всегда сверкаю и подруга на вторых ролях. Но с другой стороны я лидер по натуре… может у таких как я всегда такие подруги? Как перестать чувствовать стыд, что я привлекаю больше внимания? #дружба
это хорошо, что тебе стыдно
Она тебе нужна исключительно для того чтобы чувствовать превосходство перед ней. Ты сама это знаешь. Не понятно почему она тебя до сих пор не послала
Дуры две, не знаете своего счастья.
Яркие лидеры работают как блесна - вы привлекаете рыбу и какое-то время держите ее в поле зрения. Но из всего обилия поклонников единицы решаться продолжать отношения с лидером - завалят комплиментами и свалят в закат. А вот если у подруги-тихушницы есть мозги, то она прекрасно понимает, что стоит перед прилавком, полным самых разных вариантов, которых заманивать уже не нужно, вот они все, твоя подружка свою функцию выполнила. И больше половины этого улова на тихушницу обратят внимание с мотивацией "если такая яркая девушка с ней дружит, значит в ней что-то есть, надо тоже поискать".
В результате вечно обласканная комплиментами лидер сидит и ждет прынца, которому смелости хватит пойти дальше комплиментов, а тихушница спокойно выходит замуж за самый подходящий вариант.
В том, что вы привлекаете больше внимания ничего стыдного нет. Поэтому ваши чувства к подруге можно охарактеризовать как жалость или сочувствие. А взрослый, здоровый человек не нуждается в подобном к нему отношении, иначе получаем инфантилизм. Это её жизнь, её взаимодействие с окружающей средой.
Совет такой, если чувствуете, что начинаете отдаляться - просто отдаляйтесь. Возможно, её обиды по отношению к вам не так легки, как могут показаться на первый взгляд. Держать возле себя такого диверсанта, это опасно - нож в спину в любой момент.
Она тебе нужна исключительно для того чтобы чувствовать превосходство перед ней. Ты сама это знаешь. Не понятно почему она тебя до сих пор не послала
Почему вы так думаете? Я бы не против и ярких подруг, но таковых не вижу в поле в зрения. Самооценка у меня итак высокая, мне не зачем самоутверждаться
Мне стыдно что подруга в моей тени
=======================
Садись на диету, худей, тогда и тени от тебя будет меньше.
В том, что вы привлекаете больше внимания ничего стыдного нет. Поэтому ваши чувства к подруге можно охарактеризовать как жалость или сочувствие. А взрослый, здоровый человек не нуждается в подобном к нему отношении, иначе получаем инфантилизм. Это её жизнь, её взаимодействие с окружающей средой.
Совет такой, если чувствуете, что начинаете отдаляться - просто отдаляйтесь. Возможно, её обиды по отношению к вам не так легки, как могут показаться на первый взгляд. Держать возле себя такого диверсанта, это опасно - нож в спину в любой момент.
У меня было очень много таких случаев… я не хочу, чтобы тут думали; что я общаюсь и выбираю специально только подобных девушек, просто мы сами притягиваемся. Вот было очень много подлостей от подруг. И слухи распускали, и палки в колёса пускали. Но эта не кажется такой… хотя не знаю, может я наивна. Но мало ли она будет обижаться обижаться, а потом ей это надоест и она сделает гадость…
Вы не хотите ей помочь...это читается в вашем вопросе:"Как перестать чувствовать стыд, что я привлекаю больше внимания? " Вам это нравится до безумия! Таким образом вы самоутверждаетесь.! Ваша подруга поняла это и потому обижается. У меня была такая подруга, смазливая но бездарная. И вот стоит какому либо парню остановиться возле меня ,поздороваться, она тут как тут! Ой , меня зовут Марина ,я учусь в универе, папа у меня там то там работает. И пошла трындеть... Одевалась она соответственно...в общем по натуре, она действительно лидер! Я посмотрела на это со стороны...а ведь она не красивее меня, ни стройнее...а дайка наберусь наглости, и ее же методом...и получилось. Как только она в следующий раз подбегал и хотела вклиниться в разговор, я тут же обрывала ее...со словами! Слушай Марина, ты уже достала своей биографией...иди придумай что либо новое! Парни быстро меняли свой взгляд...и игнорировали ее...потом насмешки пошли. Жалко мне ее было..выросли в одном дворе, школу вместе закончили, в универ поступили...Я уступила ей тогда, когда она пришла и сказала: извини меня пожалуйста Вика! Я была не права! Можно и так воспитать ... Я не упрекаю вас, не обижайтесь...просто если хотите помочь, вы знаете как это сделать.
Вы не хотите ей помочь...это читается в вашем вопросе:"Как перестать чувствовать стыд, что я привлекаю больше внимания? " Вам это нравится до безумия! Таким образом вы самоутверждаетесь.! Ваша подруга поняла это и потому обижается. У меня была такая подруга, смазливая но бездарная. И вот стоит какому либо парню остановиться возле меня ,поздороваться, она тут как тут! Ой , меня зовут Марина ,я учусь в универе, папа у меня там то там работает. И пошла трындеть... Одевалась она соответственно...в общем по натуре, она действительно лидер! Я посмотрела на это со стороны...а ведь она не красивее меня, ни стройнее...а дайка наберусь наглости, и ее же методом...и получилось. Как только она в следующий раз подбегал и хотела вклиниться в разговор, я тут же обрывала ее...со словами! Слушай Марина, ты уже достала своей биографией...иди придумай что либо новое! Парни быстро меняли свой взгляд...и игнорировали ее...потом насмешки пошли. Жалко мне ее было..выросли в одном дворе, школу вместе закончили, в универ поступили...Я уступила ей тогда, когда она пришла и сказала: извини меня пожалуйста Вика! Я была не права! Можно и так воспитать ... Я не упрекаю вас, не обижайтесь...просто если хотите помочь, вы знаете как это сделать.
Наоборот я ее постоянно поддерживаю. И говорю в стиле «посмотри, этот парень на тебя смотрит». И дарю ей вещи некоторые яркие… так что я помогаю прежде всего практически. Но я человек свободолюбивый, поэтому мне интересно как перестать испытывать за это стыд, Ведь я пытаюсь себя прибеднить, чтобы она не чувствовала себя ущемлено, но мб это не очень нормально
И кстати вы плохая подруга…
Просто подождите, как повзрослеете с подругой, так поймёте, что этого мужского внимания хоть ж...ешь.
И делать ничего не надо, сами будут клеится.
И вам не придется быть яркой, а подруга ваша поймет, что мужиков полно.
Что значит она обижается? То есть, Вам нужно превратить себя в серую мышь и забиться в угол, лишь бы чтоб только ей стало комфортней? Да ну, бред какой-то! Оставайтесь собой и наслаждайтесь жизнью. А она пусть со своими обидами идет своей дорогой, либо меняется, если ей так тоже хочется внимания...
Что значит она обижается? То есть, Вам нужно превратить себя в серую мышь и забиться в угол, лишь бы чтоб только ей стало комфортней? Да ну, бред какой-то! Оставайтесь собой и наслаждайтесь жизнью. А она пусть со своими обидами идет своей дорогой, либо меняется, если ей так тоже хочется внимания...
А я не буду плохой подругой?..
Типа не помогла ей блистать и затмила?..
Может тупо звучит, но я себя чувствую с у к ой
Ну и зря, не стоит себя винить. Ну, и простите, блистать с языком в ж**пе не возможно! Ну помогите ей раз хотите. Сходите и смените ей гардероб, которы
который пусть даже будет похож на Ваш. Пусть сменит прическу, делает макияж. Ну и старается общаться с людьми, проявлять себя. Пусть она сама работает над собой. А вообще, она в дальнейшем может Вам сделать подлость. Это классика жанра. Может, вам лучше прервать общение и дружить с людьми равными себе? В общем, у вас есть два пути. И перестаньте себя винить. Вы сделали выбор быть яркой, а это тоже труд и старание красиво себя преподнести. А она выбрала сидеть клушей ничего этого не делать, и весь мир должен быть у ее ног. Увы, так не получится.
У меня была такая. Хоть и не серая, вполне яркая, но на моем фоне все равно проигрывала. Я всегда ее подбадривала, сначала она относилась к этому спокойно, но с годами это накапливалось и в один момент, когда мы пошли вместе в клуб и все внимание было на мне - она не выдержала и с тех пор мы не общались :)
У меня была такая. Хоть и не серая, вполне яркая, но на моем фоне все равно проигрывала. Я всегда ее подбадривала, сначала она относилась к этому спокойно, но с годами это накапливалось и в один момент, когда мы пошли вместе в клуб и все внимание было на мне - она не выдержала и с тех пор мы не общались :)
А у вас есть подруги? Потому что у меня вот трудности с ними
Она была единственной подругой. 2 года была одна, в принципе привыкла, тк имея родителей и парня я не одинока. Сейчас нашла хорошую знакомую, к слову красивую. Но найдутся тупые кадры, что скажут ей - а вот ты на фотках хуже получилась, чем она (я), например. Меня это саму ужасно раздражает. Историей про бывшую подругу с ней делилась, она с пониманием отнеслась. Посмотрим)
Она была единственной подругой. 2 года была одна, в принципе привыкла, тк имея родителей и парня я не одинока. Сейчас нашла хорошую знакомую, к слову красивую. Но найдутся тупые кадры, что скажут ей - а вот ты на фотках хуже получилась, чем она (я), например. Меня это саму ужасно раздражает. Историей про бывшую подругу с ней делилась, она с пониманием отнеслась. Посмотрим)
а как предыдущая слилась? что-то сказала или просто молча?