Учусь на стомате.
Недавно удалила два зуба мудрости и одногруппник попросил их себе. Я отказала , но потом он начал давить ,и сказал ,что бы я отдала хотя бы один.
Я ответила ,что не хочу, но он продолжил давить , и это было на протяжении десяти минут на глазах у некоторых моих одногруппников. Мне стало неловко и я как дурочка ляпнула ,что отдам…. Это было произнесено в шуточной форме,
Можно ли в данной ситуации как то корректно отказать? Есть ли шанс ещё пойти на попятную ?
Зубы одногруппнику нужны для практики в препарировании, он спокойно может пойти и взять их у хирургов. Не знаю ,чем его привлекли мои зубы , но отдавать желание нет . #друг #образование
Просто скажи что не надо давить и что передумала. Всё!
Я бы сказала, что собираюсь себе из них сделать амулет, как зубы акулы на шею вешают , а я хочу свои), или , что зубная,фея вам запретила разбрасываться зубами мудрости, хотя можно просто сказать, вырви свои и пользуйся ...
Я бы сказала, что собираюсь себе из них сделать амулет, как зубы акулы на шею вешают , а я хочу свои), или , что зубная,фея вам запретила разбрасываться зубами мудрости, хотя можно просто сказать, вырви свои и пользуйся ...
Большое спасибо за совет, попробую сказать именно так (про амулетик)
Желания видеть свои зубы препарированными совершенно нет, а отдавать кому то тем более(
Если просьба слишком настойчивая, то это уже не просьба, и на это нужно отвечать не корректно, а резко и доходчиво. Запомните это на всю жизнь
А мои выкинули после удаления, надо было забрать?
Слкшай свою интуицию - она у женщин сильная - всегда помогает и спасает.
Раз не хочешь, не отдавай, а если опять начнёт наезжать, просто ему скажи: я не обязана тебе ничего своего отдавать, забудь!
Если будет доставать, скажи ему, чтобы отвалил, а то пожалуешься мкду/брату/ крёстному/декану/дяде, который в силовой структуре работает...
Вообщем, будь уверена, жестко ставь на место и категорично научись говорить НЕТ!
С хамами нельзя быть корректной.
Слкшай свою интуицию - она у женщин сильная - всегда помогает и спасает.
Раз не хочешь, не отдавай, а если опять начнёт наезжать, просто ему скажи: я не обязана тебе ничего своего отдавать, забудь!
Если будет доставать, скажи ему, чтобы отвалил, а то пожалуешься мкду/брату/ крёстному/декану/дяде, который в силовой структуре работает...
Вообщем, будь уверена, жестко ставь на место и категорично научись говорить НЕТ!
С хамами нельзя быть корректной.
Спасибо за совет .
Завтра постараюсь четко высказать свою позицию. Просто не хотелось никого обидеть , но видимо ситуация требует быть более прямолинейной .
Одногрупник заигрывает.А вы скажите что пошутили,и что уже нечего давать.Или что думали что он шутит.
Я бы поямо ему сказала, что не собираюсь свои личные зубы отдавать никому на препарирование, мне это неприятно. А одногруппник этот какой-то изврат. Подозрительно, что он требует именно ваши зубы((