Гость
Статьи
Испортились отношения …

Испортились отношения с подругой из-за Финляндии

Общались с ней долгие годы хорошо, познакомились по переписке в интернете, пару раз в жизни пересеклись. Все общения в интернете в основном.
В 2017 ей работу предложили в Финляндии по российскому диплому, через год замуж вышла там. Карьера ее поднялась. Сейчас на гражданство подари, но надо язык сдать.
Я ей писала, что лучше в Россию вернуться, ведь здесь ее дом, родители, друзья, одноклассники, однокурсники и тд. А она начала говорить, что у неё родина Финляндия, что именно фига ей предложили наилучшие условия по работе, а здесь даже устроиться по диплому не могла.
В общем, на этой почве разругались теперь. Мне стало обидно, что она резко так нос забрала и забыла свои корни, а настало обидно, что я ее как россиянку до сих пор рассматриваю.

Кто из нас прав? Отношения и правда испорчены? #дружба

Бесит все!
425 ответов
Последний — Перейти
Cвета

Да не завидуй уж так рьяно бывшей подруге, она прекрасно устроилась в отличие от тебя.

Гость

Мне кажется,что вы ей завидуйте,вот вас и бесит.все.Она там работает и вышла замуж,как она будет возвращаться и зачем?Ее муж не поедет сюда.Если бы она была одна,то влзвратилась.Ну и что ,что здесь у нее подруги и друзья?А эти подруги и друзья будут ее кормить,найдут ей работу.Каждый сейчас сам за себя.И никто не поможет.Когда женщина выходит замуж,то подруги и друзья уходят на задний план.Остается муж на первом плане.Вам то это зачем выяснять с ней отношения?Хозяин-барин!Если ее устраивает там все,пусть живет.А вы ей не должны советовать и судить ее.Она хозяин своей судьбы.И ей лучше знать,как ей быть.Занимайтесь своей жизнью и не лезте в чужую.

Бесит все!
Cвета

Да не завидуй уж так рьяно бывшей подруге, она прекрасно устроилась в отличие от тебя.

А ты поди тоже за бугор уехала за лучшей жизнью?

Бесит все!
Cвета

Чему завидовать? Россия перестанет газ поставлять финам, они скоро вообще в кризисе загнуться. США ими всеми любимое что ли помогать будет?

Бесит все!
Гость

Мне кажется,что вы ей завидуйте,вот вас и бесит.все.Она там работает и вышла замуж,как она будет возвращаться и зачем?Ее муж не поедет сюда.Если бы она была одна,то влзвратилась.Ну и что ,что здесь у нее подруги и друзья?А эти подруги и друзья будут ее кормить,найдут ей работу.Каждый сейчас сам за себя.И никто не поможет.Когда женщина выходит замуж,то подруги и друзья уходят на задний план.Остается муж на первом плане.Вам то это зачем выяснять с ней отношения?Хозяин-барин!Если ее устраивает там все,пусть живет.А вы ей не должны советовать и судить ее.Она хозяин своей судьбы.И ей лучше знать,как ей быть.Занимайтесь своей жизнью и не лезте в чужую.

У неё здесь родители в России, живут в деревне насколько известно, огород имеют. Вряд ли они переедут к ней. Даже если и переехали, там менталитет иной, муж кормить их не будет. А ей самой не системно осознавать, что родители не в России, а она как бы их предала, уехав?

Бесит все!
Гость

Почему у вас такое тупое предположение, что как что, сразу завидует? Вы психбольная и у вас паранойя и пунктик на зависти что ли какой-то?

Глэдис
Бесит все!

У неё здесь родители в России, живут в деревне насколько известно, огород имеют. Вряд ли они переедут к ней. Даже если и переехали, там менталитет иной, муж кормить их не будет. А ей самой не системно осознавать, что родители не в России, а она как бы их предала, уехав?

Ужас, сколько ж глупости и дурости у вас в голове.

Гость
Бесит все!

Чему завидовать? Россия перестанет газ поставлять финам, они скоро вообще в кризисе загнуться. США ими всеми любимое что ли помогать будет?

О себе беспокойтесь. Финляндия потребляет очень мало газа и уже нашли альтернативу. А вот вы без денег остались. Ну и кому лучше? Не говоря уже о том, что до финского уровня жизни вам и раньше было как до луны, а теперь еще дальше

Гость

Зачем вы к ней лезете-то, человек имеет право себя самоидентифицировать так, как хочет. Тем более, раз она там живёт, работает, и подаёт на гражданство. Нафига ей возвращаться, если на "родине" нет ни работы, ни перспектив нормальной жизни? Мне самой во взрослом возрасте пришлось переучиваться на другую профессию, потому что после 30-ти у нас уже сложно устроиться на нормальную работу. Училась заграницей, потом вернулась по причинам нездоровья, но работаю в филиале иностранной компании (той страны, где училась), потому что в России меня не берут на работу из-за возраста, вот так. Разумеется, я патриот той страны, где училась, и которая мне зарплату платит, а не той, где просто родилась, но государство для меня не сделало ни-фи-га. Это нормально.

Глэдис
Бесит все!

Сообщение было удалено

Ого, какой тупой озлобыш. Если та подруга из Финляндии не выдумана - правильно она сделала, что разорвала с вами общение.

Гость
Бесит все!

Ничего она их не предала.Они и не поедут туда к ней.Кто их там ждет.Так сложилась ее судьба,она там вышла замуж.Она же общается с родителями.Предать-это значит не звонить,не общаться.Не выдумывайте того,чего нет.

Гость
Бесит все!

Сообщение было удалено

А чтож тебя с собой не взяли, сказочница?

Гость

Не было у тебя никакой подруги, с ее европейским менталитетом она с такой колхозников и разговаривать не стала бы

Бесит все!
Гость

А чтож тебя с собой не взяли, сказочница?

Они давно переехали, ещё до 2014. Кто-то в 90-е. А как они меня возьмут, содержать что ли будут. У них другой менталитет. К тому же я заметила тенденцию такую, как переедет кто куда-то, сразу начинает гнобить Россию в соц сетях, причём даже русскоязычных типа ВКонтакте. Вот даже тетя моя пишет гадости о России, сама в Германии живет, пережали до 2014

Бесит все!
Гость

Сообщение было удалено

В фейсбуке у меня родственники сидят, которые переехали или давно там. Как-то же надо связь поддерживать. Я в отличие от вас, понаехавших в Европу и заявщики место где родились, не обрываю связи

Бесит все!
Гость

Не было у тебя никакой подруги, с ее европейским менталитетом она с такой колхозников и разговаривать не стала бы

Какой менталитет европейский, ты больная? Да она в деревне родилась, на Урале причём. Менталитет, хаха

Бесит все!
Гость

Сообщение было удалено

Обидно, что русских поносит и корни свои забыла. Вот и задело!

Гость
Бесит все!

Какой менталитет европейский, ты больная? Да она в деревне родилась, на Урале причём. Менталитет, хаха

У тебя мозг как у воробушка

Бесит все!
Гость

Сообщение было удалено

Сама замечаю такое, стоит какой-то недалёкой деревне вырваться за бугор, сразу Россию поносить начинают, все как по указке чьей-то это делают. Как будто мода такая: уехать из России и обязательно за бугром гадости про Россию писать, причём иногда даже ВКонтакте сидеть.
Зн вот такого, мужчина, ему посчастливилось работу в Америке подучить, хотя в России тоже успешен был. Теперь сидит главное в российских соц сетях и поносит грязью Россию. Ну сиди ты в фейсбуке и там поноси, нет же, ВКонтакте сидит и грязь льёт. Вот этого не понимаю я, что за мода такая, уехать из России и обязательно гадости писать? Причём ладно бы ему Россия ничего не делала, но он в рай считай за счёт России выехал, а там и Америка заметила. Не добившись ничего в России, вряд ли бы Америка его заметила.

Бесит все!
Гость

У тебя могла и вовсе нет, убогая!

Бесит все!
Гость

У тебя мозга и вовсе нет, убогая!

Бесит все!
Гость

Сообщение было удалено

Тоже поди за бугор свалила и в соц сетях Россию поносишь?

миша

Зависть плохое чувство

Бесит все!
миша

Зависть плохое чувство

Ещё одна шизофреничка со своей завистью. У вас у психбольных пунктик что, зацикленность на этом слове?))))))

миша
Бесит все!

Почему у вас такое тупое предположение, что как что, сразу завидует? Вы психбольная и у вас паранойя и пунктик на зависти что ли какой-то?

Сами вы тупая и завистливая.

У неё там муж, карьера удалась и гражданство, она должна это бросить и вернуться в Россию, где будет без мужа, безработная и жалкая, чтобы «нос не задирала»?

С такими подругами как Вы врагов не надо🙄

Бесит все!
миша

Сами вы тупая и завистливая.

У неё там муж, карьера удалась и гражданство, она должна это бросить и вернуться в Россию, где будет без мужа, безработная и жалкая, чтобы «нос не задирала»?

С такими подругами как Вы врагов не надо🙄

Вот я и говорю, ты шизофреничка психбольная, у которой пунктик на слове «зависть». Видимо, мечтаете чтобы вам всем завидовали, а по факту сами являетесь убогими ямочками, но утверждающиеся, что если что не по-нашески, то все, сразу заааависть. )))))

миша
Бесит все!

« психбольная и у вас паранойя и пунктик на зависти что ли какой-то?»
Психбольных Вы завистница, это жесть. Озлобленная завистливая неудачница.

Бесит все!
миша

« психбольная и у вас паранойя и пунктик на зависти что ли какой-то?»
Психбольных Вы завистница, это жесть. Озлобленная завистливая неудачница.

Подписалась мужским именем, но ты баба, потому что бабам всегда мерещиться, что им завидуют все.)

Бесит все!
Гость

Сообщение было удалено

Равиоли без начинки дают бешенцам в Гейропе, иди, добавки попроси, может дадут

Гость
Бесит все!

Сообщение было удалено

Уже воевали, 200 тысяч советстких солдат против 25 финских положили. Хотите повторить? Сидите в своем болоте и не высовывайтесь. Правы украинцы - вы конченные

Бесит все!
Гость

Сообщение было удалено

Смотри, как бы тебя муслимы не отхуесосили в Гейропе, а то слухи ходят, что они там себя хозяевами скоро почувствуют.

Бесит все!
Гость

Уже воевали, 200 тысяч советстких солдат против 25 финских положили. Хотите повторить? Сидите в своем болоте и не высовывайтесь. Правы украинцы - вы конченные

Вот это вброс, конечно. Никогда такого не было. Фины слабаки, мужики финские раздолбаи, они даже женщин обеспечивать не могут, у вас там феминизм победил, мужики стали бесправными. Теперь уж точно проиграют, если война начнётся. Америка небо для вас, финов убогих закрывать не будет, *** вы ей сдались. Америка вообще действует толко в свои интересах, как и Англия. И во время ВОВ Вмермка спонсировала и Россию и Германию одинаково. Америке только выгодна эта война будет, ведь она привыкла все чужими руками делать

Гость
Бесит все!

Вот это вброс, конечно. Никогда такого не было. Фины слабаки, мужики финские раздолбаи, они даже женщин обеспечивать не могут, у вас там феминизм победил, мужики стали бесправными. Теперь уж точно проиграют, если война начнётся. Америка небо для вас, финов убогих закрывать не будет, *** вы ей сдались. Америка вообще действует толко в свои интересах, как и Англия. И во время ВОВ Вмермка спонсировала и Россию и Германию одинаково. Америке только выгодна эта война будет, ведь она привыкла все чужими руками делать

Зайка, это не вброс, а суровая историческая правда. В Зимней войне СССР проиграл. А в ВОВ выиграл благодаря усилиям всех 15 республик и активной помощи союзников, тех же американцев и британцев.
Это даже в старых учебниках советской истории было, пока не начали переписывать. Ну так надо же паству хоть чем-то кормить, а кроме величия дутого и нет ничего. И нет , не проиграют. Прикинь, школы обороны забиты русскоязычными, народ готовится Родину с оружием защищать от вас, орков

Гость
Бесит все!

Сообщение было удалено

Мусульман и в Москве очень много. И что?

миша
Бесит все!

Сообщение было удалено

Завистливая озлобленная чмошница

Бесит все!
Гость

Зайка, это не вброс, а суровая историческая правда. В Зимней войне СССР проиграл. А в ВОВ выиграл благодаря усилиям всех 15 республик и активной помощи союзников, тех же американцев и британцев.
Это даже в старых учебниках советской истории было, пока не начали переписывать. Ну так надо же паству хоть чем-то кормить, а кроме величия дутого и нет ничего. И нет , не проиграют. Прикинь, школы обороны забиты русскоязычными, народ готовится Родину с оружием защищать от вас, орков

Зайку себе среди финок уродливые найдёшь. Они там все тебе «зайку» дадут как следует. Феминизм крепчал, бабы там уродливые стали. Хотя тебе, предателю родины, сгодятся. Что ж ты на российском форуме то сидишь тогда? Иди на финском сиди.

Бесит все!
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! То-то блоггера одна постоянно в телеграмме и ВКонтакте пишет о новой жизни в Испанию, что на неё там испанцы косо смотрят, как и на всех русских, кто переехал!

Гость
Гость

Кстати, верно. Такой истеричный крик и в России трудно вынести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему предатели? Обоснуйте.

Бесит все!
Гость

Мусульман и в Москве очень много. И что?

В Москве они хотя бычок нагреют, а в Германии уже и женщин посреди дня насилуют в закоулках. Понятное дело, там де *** одни, постоять за своих женщин не способны. Но и их понять можно, я бы тоже геем стала на их месте, если бы окружали одни феминстские крокодилихи на морду лица

Бесит все!
миша

Завистливая озлобленная чмошница

Психбольная шиза, пластинку смени.))))

Бесит все!
Гость

Сидишь себе за бугром, так сиди смирно, чего на Россией форум примерялась?

Бесит все!
Гость

В Финляндии нет своих форумов?

Гость
Бесит все!

Сообщение было удалено

Вам мало трупов советских граждан, которые в карельских болотах остались?
Громче всех за войну орут те, кому не грозит попасть на фронт и не грозит кого-то близкого туда отправить. Вы ведь зла не только финнам сейчас желаете, но и своим. Не приходило в голову?

Бесит все!
Гость

Вам мало трупов советских граждан, которые в карельских болотах остались?
Громче всех за войну орут те, кому не грозит попасть на фронт и не грозит кого-то близкого туда отправить. Вы ведь зла не только финнам сейчас желаете, но и своим. Не приходило в голову?

У нас своих не бросают! А вот Америка вами всеми любимая плюнет на вас в самый последний момент с дедушкой Джо!))))

Бесит все!
Гость

Сообщение было удалено

С *** я буду читать вашу лживую переписанную как вам нужно историю?

Гость
Бесит все!

Конечно! То-то блоггера одна постоянно в телеграмме и ВКонтакте пишет о новой жизни в Испанию, что на неё там испанцы косо смотрят, как и на всех русских, кто переехал!

Мы бы тоже на соседей-немцев во время Великой Отечественной косо посматривали, пока не убедились бы, что они, хоть и немцы, но не нацисты. Человеческая психика такая, тяготеет к раскладыванию всех по полочкам и стереотипному мышлению. Надо это мышление в себе сознательно изживать. На Западе вот стараются изживать. А у нас стереотипы пока многие пестуют.

Гость

Кто ты вообще такая, чтобы указывать человеку, что ей надо делать? Есть такая поговорка, "не говори мне что делать и я не скажу тебе куда идти".

Бесит все!
Гость

Мы бы тоже на соседей-немцев во время Великой Отечественной косо посматривали, пока не убедились бы, что они, хоть и немцы, но не нацисты. Человеческая психика такая, тяготеет к раскладыванию всех по полочкам и стереотипному мышлению. Надо это мышление в себе сознательно изживать. На Западе вот стараются изживать. А у нас стереотипы пока многие пестуют.

На западе стереотипное мышление изживают? При этом косо смотрят на понаехавших из России все там.

Бесит все!
Гость

Кто ты вообще такая, чтобы указывать человеку, что ей надо делать? Есть такая поговорка, "не говори мне что делать и я не скажу тебе куда идти".

Как кто такая? Мы вообще-то подруги были, учились вместе, гуляли вместе, пили вместе.