Сегодня поругалась с подругой. Часто выслушивала ее проблемы и никогда не комментировала их негативно, старалась поддержать. Тут зашла речь по поводу рождения второго ребенка. Я сомневаюсь, хотя муж хочет второго, не именно сейчас, он готов ждать. Стали перечислять плюсы и минусы этого. Она считает, что брат или сестра - это родной человек и ближе нет, хотя она одна у родителей. Ну и я ей рассказала, что мои мама и дядя вообще не общаются, папа не общается с сестрой, к бабушке на похороны не приехали ни брат, ни сестра. На что она мне ответила, что это у меня такие родственники, а у нее в семье все нормальные и адекватные. Хотя ещё зимой она мне рассказывала про свою двоюродную сестру-на**оманку, которая жизни никому не даёт. Меня, конечно, это очень поразило. Незадолго до этого встретились с ней на улице, она мне в лицо сказала, что я выгляжу плохо и замученной, вся исхудала. А я набрала 5 кг, и мне кажется, что, наоборот, похудеть не помешало бы. То есть она так самоутверждается что ли? К чему она так себя ведёт? #подруга
Ваша подруга сама довольно несчастный человек, судя по рассказам.
Злость и токсичность отсюда и вытекают.
Правда, раз вы с ней общались - вам это нужно было в какой-то степени?
Стоит поговорить с подругой от «я сообщений»
«Я чувствую себя некомфортно, когда ты мне говоришь такие вещи. Я люблю тебя, но я также люблю и свою семью, прошу тебя не говорить о них ничего плохого»
«Я себя очень неуверенно чувствую из-за того, что поправилась, чувствую, как падает моя самооценка. Помоги мне пожалуйста - не говори, что я плохо выгляжу»
Без обвинений подруги
Если она дорожит доужбой с вами - это может заставить ее пересмотреть своё поведение. А если нет - то вы явно переросли эти отношения)
Типичная ошибка каждой девушки- всё рассказывать женщине, с которой много общаешься. Называя её подругой. Но наступает момент, когда сказанное вами используют против вас , а это не дружба. Зависть скорее. Некоторые женщины общаются даже с теми, кого ненавидят) чтобы высосать энергию. И не надо принимать решения ориентируясь на мнения таких" подруХ". Думайте своей головой и больше про семью и себя ничего не рассказывайте)
«Я чувствую себя некомфортно, когда ты мне говоришь такие вещи. Я люблю тебя, но я также люблю и свою семью, прошу тебя не говорить о них ничего плохого»
«Я себя очень неуверенно чувствую из-за того, что поправилась, чувствую, как падает моя самооценка. Помоги мне пожалуйста - не говори, что я плохо выгляжу»
Без обвинений подруги
Если она дорожит доужбой с вами - это может заставить ее пересмотреть своё поведение. А если нет - то вы явно переросли эти отношения)
Да, спасибо за совет. У нее действительно не все гладко, ее бросил парень с маленьким ребенком, очень строгие родители и проблемы со здоровьем (диабет).
Раньше я как то старалась не замечать ее подколов, но мне надоело чувствовать себя какой-то оскорбленной что ли постоянно.
Типичная ошибка каждой девушки- всё рассказывать женщине, с которой много общаешься. Называя её подругой. Но наступает момент, когда сказанное вами используют против вас , а это не дружба. Зависть скорее. Некоторые женщины общаются даже с теми, кого ненавидят) чтобы высосать энергию. И не надо принимать решения ориентируясь на мнения таких" подруХ". Думайте своей головой и больше про семью и себя ничего не рассказывайте)
Мы друг другу многое рассказывали. Но в основном говорила она, как гвоздь программы о своих несчастьях.
Действительно жалела ее, думала что не чужие люди, общались много лет. Но вот последние годы человк стал невозможным, видимо скоро наши пути разойдутся
Да, спасибо за совет. У нее действительно не все гладко, ее бросил парень с маленьким ребенком, очень строгие родители и проблемы со здоровьем (диабет).
Раньше я как то старалась не замечать ее подколов, но мне надоело чувствовать себя какой-то оскорбленной что ли постоянно.
Автор, пошлите ее на ***, такие только так грубо понимают. Понимаете вы слишком тактичная, такие бабы, не понимают тактичности, воспринимают ,как слабость
Без обвинений подруги
Часто люди мотают такое на ус, зная ваши уязвимые места бьют туда еще сильнее
есть такие токсик женщины, например, жена моего дяди, сразу, как увидит, ни здрасти, ни привет, а начинает говорит, вот ты потолстела, вот ты такая, однокурсница оля такая же была. сразу начинают изъяны искать. думаю, как говорится, кто о чем, а лысый о расческе. не обращайте внимания, старайтесь меньше давать личной информации, уж рождение детей - это ваше личное с мужем дело, сами не начинайте обсуждение таких тем, тогда и не услышите неприятный слов
Мы друг другу многое рассказывали. Но в основном говорила она, как гвоздь программы о своих несчастьях.
Действительно жалела ее, думала что не чужие люди, общались много лет. Но вот последние годы человк стал невозможным, видимо скоро наши пути разойдутся
Ну вот. Вы её жалели, а она вам завидовала. Скидывала на вас свой негатив. Так у многих бывает. И это надо заканчивать. И меньше подругам и знакомым рассказывайте про мужа,детей и тем более планы на будущее.
А вы почему слушаете ее?! У вас свои должны быть мысли!!!
Вы вшей заведите. Они будут лучше таких подруг.
Гоните ее, это вампир, всю кровь выпьет.
Вот дура, да пошли ее на х....р и все дела, без мозгов что ли.
Знаю таких токсичных людей. У меня тоже была знакомая такая. Самая жирная как бочонок, маленького роста с лицом свиньи. Так вот, при каждом удобном случае, прилюдно начинает мелкие косяки искать, то видите ли мне брови надо пощипать, а то не ухоженная говорит, или живот уже на на нос лезет( и это в общей группе, прилюдно) . Я говорю с чего ты это вдруг взяла (поскольку сама спортом занимаюсь, нет у меня живота), отвечает по фоткам же видно, я говорю значит зрение проверь ( ну куртка у меня широкая). Также у меня платье некрасиво, нп идёт мне. А ещё бы она сходила бы к косметологу да прыщики подле ила на моем месте. И куча всего неприятного, прилюдно. Я так поняла, что этот человек самоутверждаются так.
Недавно от подруги узнала, что и к ней она цепляется по мелочам. То постарела она видите ли, морщинки появились. То недостаточно платье погладила, неухоженная ходит.
В общем шлите её ***. Я также поступила. Так она долгое время возмущалась, то что не приглашаю её больше никуда, с другими вижусь, а с ней нет. Но мне пофиг. Я поняла одно-такими людьми я не буду засорят свою жизнь. Хватит, итак много токсичных людей и на работе.
Ваша подруга, и правда, выросла в другой семье. Когда мне обе подруги, не имеющие братьев и сестер, сказали, что жаль, что они одни. А я со своей сестрой настрадалась. У вас с подругой просто разный опыт. Она вас не поймет, наверное, никогда. И еще комментарий по поводу веса- это ваши границы. Ставьте их. Можно было также ей спокойно и уверенно ответить: я наоборот, набрала 5 кг. А потом посмотреть, что будет дальше. В общем, начинайте расставлять границы и уважать опыт и мнения друг друга, и находить все равно общее, что сохраняет вашу дружбу.
Она вам завидует, может, даже сама не осознавая этого. У вас и муж хороший (по-видимому), а у нее нет, внешность, здоровье. Я бы такую подругу удалила из друзей. Ищите позитивных подруг, у которых все хорошо в жизни.
зачем общаться тогда, если ничего про себя не рассказывать? в чем смысл такого общения? ну подруга оказалась токсичной завистницей, нужно просто перестать с ней ощаться, а не закрываться от всех других людей.
Есть разный характер людей. Есть те, кто может запросто сказать что «ужасно выглядишь» что переводится как «поспала бы ты и отдохнула, дорогая моя». А есть кто ничего не скажет и ничего никогда не сделает хорошего. В вашем примере ничего токсичного я не увидела.
Я вот 15 набрала и мне никто ничего не сказал, а я и не заметила. Сказали бы на +3, перестала бы жрать ночью.
Подруга ли она??Что значит для Вас значит слово "подруга?
Она хочет чтоб ты родила второго разжирела и все у тебя пошло по звезде. У меня одна такая видела как я зашиваюсь с ребёнком и здоровье летит все говорила может тебе второго родить? Сама была бездетная. Когда я сказала однажды что у меня есть новость, она говорит ты разводишься?? Я грю нет, квартиру купила, ух блин она расстроилась) скажи ей рожу только после тебя
Про родственников я тоже могу сказать, что у меня нормальные. Зависит от воспитания. Это говорит о моей токсичности? Границы научитесь выставлять. Я своих подруг пару раз одернула, когда не в свое дело нос совали. Если не дура, то поймет с первого раза.
Вы бабы, просто йобнутые. Вам правда то нравится, то нет. Если жирной бабе говоришь, что она поправилась и ей не мешало бы похудеть (что является правдой) то она от этого злится, но если врешь и говоришь, что она выглядит хорошо(хоть это совсем не так), то это воспринимается норм и можно жрать дальше. Вы вообще нормальные?
Подруга права на счёт родных братьев и сестёр. Если в твоей семье никто друг с другом не общается, это не значит, что так у всех и это нормально. Это НЕ нормально. И большинство отлично ладят со своими родными.
Без обвинений подруги
очень грамотный комментарий
собака бывает кусачей только от жизни собачей
Она вам завидует, может, даже сама не осознавая этого. У вас и муж хороший (по-видимому), а у нее нет, внешность, здоровье. Я бы такую подругу удалила из друзей. Ищите позитивных подруг, у которых все хорошо в жизни.
Да возможно и завидует. Помню когда муж подарил на 25 лет большой букет из 25 хризантем, она сказала что это пустая трата денег, это клумба какая-то и можно было купить что-то практичное на эти деньги, также советовала мне развестись из-за того, что он играет в танки. Разумеется ее совету я не последовала.
Есть разный характер людей. Есть те, кто может запросто сказать что «ужасно выглядишь» что переводится как «поспала бы ты и отдохнула, дорогая моя». А есть кто ничего не скажет и ничего никогда не сделает хорошего. В вашем примере ничего токсичного я не увидела.
Я вот 15 набрала и мне никто ничего не сказал, а я и не заметила. Сказали бы на +3, перестала бы жрать ночью.
Незнаю, мне кажется если сказать человеку, что он свинья, то он и захрюкает.
Нужно говорить прямо, что я беспокоюсь о твоём здоровье, давай вместе походим на фитнес и т.д.
Про родственников я тоже могу сказать, что у меня нормальные. Зависит от воспитания. Это говорит о моей токсичности? Границы научитесь выставлять. Я своих подруг пару раз одернула, когда не в свое дело нос совали. Если не дура, то поймет с первого раза.
Возможно вы просто говорите в контексте что у меня нормальные родственники, а не противопоставляете, оскорбляя родственников другого человека
Да возможно и завидует. Помню когда муж подарил на 25 лет большой букет из 25 хризантем, она сказала что это пустая трата денег, это клумба какая-то и можно было купить что-то практичное на эти деньги, также советовала мне развестись из-за того, что он играет в танки. Разумеется ее совету я не последовала.
Хризантемы стОят дёшево. Какая тут трата денег. Наоборот - экономия.
Вы либо дружИте нормально, либо ковыряйтесь, у кого муж лучше и семья адекватнее. Если Вы ей не верите, то Вы её не любите и она не подруга Ваша. Если Вы ей верите, то Вы реально хреново выглядели, раз она так сказала. Можно на 5 кг поправиться, а на лицо осунуться с синяками под глазами. Тем более, что Ваш негатив к ней весь у Вас на лице. Подозрения, недоверие, умыслы. Что это за дружба такая! Хватит выпендриваться, будьте вы проще!
Вы либо дружИте нормально, либо ковыряйтесь, у кого муж лучше и семья адекватнее. Если Вы ей не верите, то Вы её не любите и она не подруга Ваша. Если Вы ей верите, то Вы реально хреново выглядели, раз она так сказала. Можно на 5 кг поправиться, а на лицо осунуться с синяками под глазами. Тем более, что Ваш негатив к ней весь у Вас на лице. Подозрения, недоверие, умыслы. Что это за дружба такая! Хватит выпендриваться, будьте вы проще!
а зачем такое говорить кому-то? какую цель преследует комментатор? ну допустим, мне сказали, что я хреново выгляжу, что я должна сделать с этой инфой? срочно рвануть к косметологу, пластику или еще куда-то? может, меня устраивает как я выгляжу, почему я должна менять свою внешность в угоду кому-то? и вообще кто сказал, что ваше мнение по поводу моей внешности мне важно? может, вы сама страшная с ужасным вкусом, и не являетесь для меня авторитетом зачем мне следовать вашим советам по поводу моей внешности? резюмирая, если я вас не спросила вашего мнения по поводу моей внешности, оно меня не интересует. Воспитанные люди так и поступают - не спросили их, они молчат. Почему-то для кого-то это открытие.
а зачем такое говорить кому-то? какую цель преследует комментатор? ну допустим, мне сказали, что я хреново выгляжу, что я должна сделать с этой инфой? срочно рвануть к косметологу, пластику или еще куда-то? может, меня устраивает как я выгляжу, почему я должна менять свою внешность в угоду кому-то? и вообще кто сказал, что ваше мнение по поводу моей внешности мне важно? может, вы сама страшная с ужасным вкусом, и не являетесь для меня авторитетом зачем мне следовать вашим советам по поводу моей внешности? резюмирая, если я вас не спросила вашего мнения по поводу моей внешности, оно меня не интересует. Воспитанные люди так и поступают - не спросили их, они молчат. Почему-то для кого-то это открытие.
Хотелось узнать совет как лучше давать отпор на такое. Сама так никогда не делаю, даже если спрашивают как я выгляжу (вру и говорю что хорошо, даже если это не так). Наверное это тоже неправильно.
Моя проблема в том, что я боюсь обидеть человека, но человек не боится обидеть меня
Хотелось узнать совет как лучше давать отпор на такое. Сама так никогда не делаю, даже если спрашивают как я выгляжу (вру и говорю что хорошо, даже если это не так). Наверное это тоже неправильно.
Моя проблема в том, что я боюсь обидеть человека, но человек не боится обидеть меня
Можно спросить : "а зачем ты мне это сказала?"
Как можно разжиреть на 15 кг и самой не заметить этого)
Автор, почему вы считаете, что эта женщина - ваш друг?
Она вас выручала в трудных ситуациях? Оказывала вам поддержку любую, когда вы остро нуждались?
Автор, очень советую вам посмотреть на ютьюбе видео психолога матушки Елены Триандофиловой «Радость прощения». И ещё у неё есть одноименный Телеграм канал - там можно бесплатно получить консультацию-ответ на свой вопрос.
И ещё советую вам задать этот вопрос в группе ВКонтакте otche.pro Потому что похоже, что ваше общение с этой женщиной - это не дружба, а созависимые отношения, то есть токсичные, когда людям плохо вместе, но при этом и расстаться, прекратить общение они не могут.
Конечно, из лучших намерений, потому что я была в вашей ситуации, я бы вам посоветовала взять полноценную консультацию у психолога.
И ещё мне помогло расширение круга общения, появление новых знакомых и среди них действительно подруг - это помогло мне держать дистанцию и выстроить личные границы в общении со своеобразной подругой, которая пыталась мной командовать и после общения с которой я часто плохо себя чувствовала, нервничала. Здесь нужен психолог в идеале.
Автор, почему вы считаете, что эта женщина - ваш друг?
Она вас выручала в трудных ситуациях? Оказывала вам поддержку любую, когда вы остро нуждались?
Автор, очень советую вам посмотреть на ютьюбе видео психолога матушки Елены Триандофиловой «Радость прощения». И ещё у неё есть одноименный Телеграм канал - там можно бесплатно получить консультацию-ответ на свой вопрос.
И ещё советую вам задать этот вопрос в группе ВКонтакте otche.pro Потому что похоже, что ваше общение с этой женщиной - это не дружба, а созависимые отношения, то есть токсичные, когда людям плохо вместе, но при этом и расстаться, прекратить общение они не могут.
Конечно, из лучших намерений, потому что я была в вашей ситуации, я бы вам посоветовала взять полноценную консультацию у психолога.
И ещё мне помогло расширение круга общения, появление новых знакомых и среди них действительно подруг - это помогло мне держать дистанцию и выстроить личные границы в общении со своеобразной подругой, которая пыталась мной командовать и после общения с которой я часто плохо себя чувствовала, нервничала. Здесь нужен психолог в идеале.
Спасибо, я посмотрю.
Про созависимые отношения кстати много читала, но именно между мужчиной и женщиной.
Насчёт круга общения, то до пандемии много ходила на танцы, общалась, с этой подругой общалась мало. Когда начался карантин и всё закрыли я впала в депрессию, не было возможности ходить на работу. Потом появилась она со своей проблемой (бросил парень) мы начали много общаться. Думаю, что это она затянула меня в ещё больший депресняк. Потом умерла бабушка от ковида.
Думаю она увидела, что я сейчас уязвима и начала топить
Потому что подруга - это близкий человек. Правдивый. Сказала, потому что хреново выглядите. Надо спасибо сказать и подумать, как подправить внешность. Может выспаться, может накраситься, может подзагореть. Если обижаетесь и она ,,лезет с мнением,,, то вы не подруга.
Потому что подруга - это близкий человек. Правдивый. Сказала, потому что хреново выглядите. Надо спасибо сказать и подумать, как подправить внешность. Может выспаться, может накраситься, может подзагореть. Если обижаетесь и она ,,лезет с мнением,,, то вы не подруга.
Свою внешность подправляй, ***.
Не выспалась и загадочно улыбайтесь. Обзавидуются. Вот и весь отпор. Но отпор не от подруги. Так...от товарки.
У меня пока красиво очерченый подбородок, челюсти и скулы. Но вот синяки под глазами бывают от недосыпа. Ещё мне друг (мужского пола) про брови говорил. А я и привыкла и хожу. А посмотрела как со стороны. Выщипала, покрасила, всё ровненько. Да, иногда надо мнение друга со стороны. В зеркале привыкаешь себя видеть. Космато и космато!😄 Можете меня не троллить. У меня всё нормально.
У меня пока красиво очерченый подбородок, челюсти и скулы. Но вот синяки под глазами бывают от недосыпа. Ещё мне друг (мужского пола) про брови говорил. А я и привыкла и хожу. А посмотрела как со стороны. Выщипала, покрасила, всё ровненько. Да, иногда надо мнение друга со стороны. В зеркале привыкаешь себя видеть. Космато и космато!😄 Можете меня не троллить. У меня всё нормально.
Ну так у людей есть дома зеркало для таких вещей. И не все зависимы от чужого мнения, как вы)
Обязательно. Я хочу хорошо выглядеть, а не ходить осунувшейся или со вторым подбородком. Вы можете поступать наоборот. Но тогда ваши отношения построены на лицемерии, ...ня на ножках.
не для всех все вертится вокруг внешности, которая с возрастом портится в любом случае, появляется "усталый вид", а ты не устала, тебе просто не 20.
не для всех все вертится вокруг внешности, которая с возрастом портится в любом случае, появляется "усталый вид", а ты не устала, тебе просто не 20.
Это да. И мне не 20. Но есть же крема, упражнения для лица!, массаж, процедуры всякие. Поцелуи и оральный секс помогает не отвисать каркасу лица. Отвисает, если лицом ничего не делать.😉
Это да. И мне не 20. Но есть же крема, упражнения для лица!, массаж, процедуры всякие. Поцелуи и оральный секс помогает не отвисать каркасу лица. Отвисает, если лицом ничего не делать.😉
а если мне все равно на обвисание каркаса моего лица? у меня другие интересы в жизни, чем массажировать себя кажды день или сосать кому-то :)