Ситуация: я выходная, распланировала день и начала заниматься своими делами (уборка, готовка, спортзал, шопинг и т.д.)
пишет знакомая и зовет через час/два пересечься в центре города на кофе
отказываюсь, ссылаясь на причину того, что сегодня день уже распланирован, т.к. единственный выходной и нужно успеть все сделать
Через неделю идентичная ситуация, опять пишет и опять «через часик на кофе», опять говорю, что день распланирован, друг позвал три дня назад к себе на День Рождения, вот сегодня, мол, иду
Через неделю пишу ей сама, мол, давай завтра увидимся, на кофе сходим? Отвечает: Не знаю, какие завтра планы у меня, может не смогу
Ок, не договорились
Еще через неделю пишет мне опять «давай сегодня через полтора часа в центре, на вино», и опять я понимаю, что у меня после работы встреча с другим человеком, который накануне предложил встретиться
Она не понимает, что встречи (в центре города, до которого мне ехать только час на машине) как минимум за полдня планируются или делает вид, что не понимает? #отношения #дружба
Так ротом скажите, что все встречи планируете зараниее. А не просто " Я уже занята". Тем более. вы живете в разных плоскостях. Она - живет сегодняшним днем. Вы живете планом. Вот и все. И тот и другой вариант не плох и не хорош. Он просто есть. Обвинять подругу не стоит. А донести конкретикой - вполне. Подруга не умеет читать мысли. Поэтому слова, только слова. А не мысли и "как она не понимает".
а объяснить ей в чем проблема?
реально не понимает
Так ротом скажите, что все встречи планируете зараниее. А не просто " Я уже занята". Тем более. вы живете в разных плоскостях. Она - живет сегодняшним днем. Вы живете планом. Вот и все. И тот и другой вариант не плох и не хорош. Он просто есть. Обвинять подругу не стоит. А донести конкретикой - вполне. Подруга не умеет читать мысли. Поэтому слова, только слова. А не мысли и "как она не понимает".
По-моему я и так даю понять, что надо планировать такое
Помню уже как-то сказала ей прямо о подобном, в ответ психи
Вы правы
А зачем дружить с тупой подругой? Я думаю ей просто плевать на вас, подстраиваться не собирается.
Автор вы ей не объясняете , она и не догадывается , потому что живет по другому
Объясните что всегда планируете хотя бы за пол дня, не любите спонтанность , не можете взять и сорваться по щелчку
А она судя по отказу не может заранее планировать , потому что не знает какое настроение будет , вдруг сегодня согласиться а завтра ей не захочется
По-моему я и так даю понять, что надо планировать такое
Помню уже как-то сказала ей прямо о подобном, в ответ психи
не надо "дать понять". Надо сказать. Судя по всему - вы еще та цаца. Представляю. как мучаются мужчины рядом с вами. "Догадайся. о чем я думаю, а если не догадаешься, я обижусь".
сказать. Один раз, второй, третий. Пока не дойдет. Повторяю, люди не умеют читать мысли. Нет телепатии. Так понятнее? И еще, если вы так уверены, что она есть(телепатия), то догадайтесь, что я о вас думаю. Не ограничивайте себя в вариантах.
а почему подстраиваться должна подруга, а не автор? Думаю, ничего страшного не случилось бы. если бы автор один раз плюнула на запланированное мытье полов и встретилась с подругой.
Не знаю, я тоже так не умею - бросить все и куда-то помчаться. День в день вообще стараюсь не менять планы, ну если только по пути куда-то заехать (например после работы поехать не домой, а куда-то зарулить еще). А так чтобы я в гуще своих дел, и сорвалась куда-то через час - никогда не бывает, если только не экстраординарное что-то
Ртом а не ротом,***