Не могу так больше жить, постоянно соревнусь со своей подругой, не могу даже порадоваться её достижениям потому что хочу во всем быть лучше неё. Это какой-то ужас, что с этим делать? #дружба
Поэтому я перестала со всеми подругами близко общаться) вроде все хорошо, но вечная конкуренция с их стороны, напишешь ей , как у тебя дела-то , как из полемета очередь вопросов « а с деньгами как, а чего купила, а у него как с работой, а что подарил, а куда поедете», да ну нафиг. Добило окончательно, когда наиближайшей подруге рассказала, одну радостную новость, через пару недель , она мне все высказала ) приплетя и ту информацию , кроме как чернеющей завистью это не аргументировать. Перестала со всеми общаться , задышалось легко
К психологу сходите. Так и без друзей останетесь.
Здорово, если это действительно делает вас лучше. Если нет, то зачем вам такая дружба?
"Двести рублей, которые ежемесячно получал ее муж на заводе «Электролюстра», для Эллочки были оскорблением. Они никак не могли помочь той грандиозной борьбе, которую Эллочка вела уже четыре года, с тех пор как заняла общественное положение домашней хозяйки — Щукинши, жены Щукина. Борьба велась с полным напряжением сил. Она поглощала все ресурсы.
Но все было бесплодно. Опасный враг разрушал хозяйство с каждым годом все больше. Как уже говорилось, Эллочка четыре года тому назад заметила, что у нее есть соперница за океаном.
Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, легкость покроя необыкновенная и умопомрачительная прическа.
Это решило все.
— Ого! — сказала Эллочка самой себе. Это значило: «Или я, или она».
Мнительность часто отравляет жизнь, вводит в зависимость от желания получить хорошее отношение людей к вам. Необходимо больше сосредоточиться на себе, на том, как вы себя воспринимаете. Избавиться от комплексов и маниакальных мыслей о соревновательности самой жизни (в наше время люди более индивидуальны, нежели социальны - постарайтесь этому соответствовать). Найдите себе хобби, поднимающее самооценку или подчеркивающее ваши сильные стороны. Учитесь видеть в людях хорошее (в плане характера, привычек), а не их статус и достижения. В крайнем случае, заведите новых друзей - начать с чистого листа не всегда плохо