Гость
Статьи
Вы обижаетесь на …

Вы обижаетесь на иногородних подруг, когда они отказываются от встреч с вами?

Есть у меня подруга, которая живет в другом городе. Дружим с ней уже лет 10, раньше жили в одном городе, потом у нее личная жизнь сложилась, она переехала в другой к своему мужчине. Город даже не соседний, на самолете 3 часа лететь. Поэтому встречи стали очень редкие, в основном по телефону общаемся. И вот на майские праздники я решила ее навестить, прилететь. До этого не виделись 2 года. Останавливаться у них не планировала, т.к. мне удобнее в гостинице возле аэропорта. И спросила ее, в какой из четырех дней ей было бы удобнее со мной встретиться и погулять, посидеть в кафе. На что она ответила, что у них с мужчиной свои планы (не уезжают никуда, просто дела) и ей не до встречи со мной. Честно, я обиделась. Думаю, что пара часов для встречи со мной в эти 4 дня нашлась бы у нее. Ведь я не планировала у них жить, просто встретились бы в городе. Я ей сказала, что мне обидно. На что она ответила, что обижаться не на что. Нет, я понимаю, конечно, что у людей могут быть свои планы, но мы разговаривали недели за две, можно было распланировать время. Ведь это все-таки другой город, встречи редкие. И ей ведь ехать никуда не нужно, просто встретиться. Жили бы в одном, я бы не обиделась, а так сейчас она отказалась, когда увидимся еще, даже не знаю. Вы бы обиделись на моем месте?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да я бы обиделась. Это говорит о том что ей на вас плевать. И вы ей не нужны. У меня тоже была такая ситуация. Я не видела свою на тот момент еще подружку одноклассницу около 2ух лет. Приехала к ней в город на три дня. Попросила встретиться. Она отказала видите ли потому что ей некогда, он все время встречается с парнем каждый день и время выкроить для меня нет. Мы перестали общаться. Чем такая подружка лучше никакой.

Думаю, изначально вам нужно было обговорить, что вы планируете прилететь и хотели бы увидеться. Возможно, у них на самом деле нет другого времени для решения дел кроме этих майских.
Если вы летите туда только ради нее, то как-то глупо получается.
Тем более вы уже взрослые девушки, разные бывают обстоятельства, на обиженных воду возят, проведите эти дни с собой

Автор
Гость

Да я бы обиделась. Это говорит о том что ей на вас плевать. И вы ей не нужны. У меня тоже была такая ситуация. Я не видела свою на тот момент еще подружку одноклассницу около 2ух лет. Приехала к ней в город на три дня. Попросила встретиться. Она отказала видите ли потому что ей некогда, он все время встречается с парнем каждый день и время выкроить для меня нет. Мы перестали общаться. Чем такая подружка лучше никакой.

Ну мне чуть больше повезло, я хотя бы на билеты не потратилась, но мне все равно обидно. Ладно бы они уезжали куда-то, ладно бы у них маленький ребенок был. А тут 4 дня, я ее не ограничивала, не можешь в этот день, давай в другой. А то получается, что она вообще ни в какой не может, якобы, и даже не говорит, чем же так сильно занята. И утверждает, что мне не на что обижаться. Вот думаю спросить мнение со стороны

Автор
это нормально

Думаю, изначально вам нужно было обговорить, что вы планируете прилететь и хотели бы увидеться. Возможно, у них на самом деле нет другого времени для решения дел кроме этих майских.
Тем более вы уже взрослые девушки, разные бывают обстоятельства, на обиженных воду возят, проведите эти дни с собой

Я не покупала билеты в итоге, раз она отказалась встретиться. Мне просто обидно, что я хотела ее увидеть, а она отказалась. Жили бы в одном городе, вот реально не обиделась бы, а так... А летаю я туда из-за нее, мы же подруги, а как еще видеться? Телефон телефоном, а личная встреча лучше. Просто 2 года назад встреча получилась набегом, толком не поговорили, она убежала по делам. Сейчас вообще отказалась

Кокосовая пальма

Девушка, она вам не подруга! Я улетела жить в столицу, на самолете 2 часа от моего родного города. Подруга прилетает, я даже с работы отпрашиваюсь пораньше. И у меня тоже есть мужчина, но это не мешает дружбе.
Вычеркните эту особу из ваших подруг. Как бы ни был занят человек, несколько часов при желании можно найти всегда. Пусть в вашей жизни будут хорошие и искренние друзья, от всей души вам того желаю!

Кокосовая пальма
это нормально

Вы правы. Но. Найти несколько часов, чтобы посидеть спокойно в кафе можно. Было бы желание.

Автор
Кокосовая пальма

Девушка, она вам не подруга! Я улетела жить в столицу, на самолете 2 часа от моего родного города. Подруга прилетает, я даже с работы отпрашиваюсь пораньше. И у меня тоже есть мужчина, но это не мешает дружбе.
Вычеркните эту особу из ваших подруг. Как бы ни был занят человек, несколько часов при желании можно найти всегда. Пусть в вашей жизни будут хорошие и искренние друзья, от всей души вам того желаю!

Спасибо большое! Я тоже так подумала, просто она утверждает, что ничего страшного не произошло, ну подумаешь, сейчас не увиделись, увидимся потом. А мне правда обидно, на этой почве разругались. Вот и хотела узнать мнение со стороны, кто прав, кто нет. А то эмоции зашкаливают у меня

Захария

вы реально собирались лететь, ради пары часов?
только ради этой пары часов в другой город?
Гм..
Это должна быть крепкая дружба, родство такой силы любовной, прям тоска..
А по сути у вас было территориальное приятельство, которое вылилось в контакт по переписке.

Захария
Захария

Гм..
А по сути у вас было территориальное приятельство, которое вылилось в контакт по переписке.

два года назад уже стало понятно, по прошлой встрече, что знакомство ваше прервалось, вы просто старые знакомые, поддерживающие переписку

Автор
Захария

Гм..

Ну я утрирую про два часа, ну полдня. Ну а как? Если не так, то вообще лично не видеться значит. А личных встреч хочется

Захария
Автор

Ну я утрирую про два часа, ну полдня. Ну а как? Если не так, то вообще лично не видеться значит. А личных встреч хочется

я и говорю.. личных встречь хотеть с той, с кем лишь приятельская переписка, а не близость, странно..
Приятельство у вас было... А вы привязались так сильно и странно..

Автор
Захария

я и говорю.. личных встречь хотеть с той, с кем лишь приятельская переписка, а не близость, странно..
Приятельство у вас было... А вы привязались так сильно и странно..

Ну за 10 лет не мудрено прикипеть к человеку. Раньше то в одном городе жили, конечно, чаще виделись.

Захария
Автор

Ну за 10 лет не мудрено прикипеть к человеку. Раньше то в одном городе жили, конечно, чаще виделись.

Ну это бывает.. Школьные, институтские друзья
Место и время определяют общность
Потом переменатих обстоятельств..
Можно и с близки друзьями поддерживать общение онлайн, делиться, обсуждать, радоваться плакаться..
Но желание физической встречи, аж еще два года спустя после очевидно не нужной личной встречи..
Это какая то подмена ...

Гость

Нет, не обижаюсь. У меня интенсивная жизнь и достаточно много стресса и мало отдыха. Если мне не подходит, то не подходит, меня не спрашивали, когда лучше приехать. Чтобы часик посидеть в кафе, мне надо пару часиков потратить на дорогу, отменить какие-то другие планы. Даже если у меня не все под завязку запланировано, я тоже нуждаюсь в окнах, когда не делаю ничего. У меня может быть сдача проекта и я только из командировки. Личные планы тоже могут быть давно запланированы и долгожданны. Так как я работаю, я не могу сорваться в любое время, а к врачам нам надо умудриться еще попасть, так что у меня даже дежурный поход к врачу ни под каким соусом не переносится. К моему парикмахеру тоже не попадешь, за три месяца записываться надо.
Я считаю, что или обе стороны изначально договариваются на удобное всем время или нормально реагируют на отказ. Не понимаю, почему кто-то считает, что может осчастливить меня, даже не поинтересовавшись, удобно ли мне.

Кокосовая пальма
Автор

Автор, бросьте это! Вот серьезно вам говорю! У меня в прошлом тоже есть друзья, с которыми по 10 лет дружили. Но люди взрослеют и меняются. Уверена, что вы прекрасная подруга и чистый человек. Не люблю давать советы вообще никому, но вам скажу: думайте прежде всего о себе, о своём удобстве и комфорте! Не привязывайтесь ни к кому! Вам нужно стать немного эгоисткой и пофигисткой. Плюньте на эту вашу «подругу» и разотрите. Этот случай показал вам, что она для вас не подруга! В жизни вы ещё встретите хороших людей и их очень много. Кстати, вполне возможно, что настанет момент, что вы ей окажетесь нужны. Тогда имейте гордость, чтобы отказать ей.

Гость
Автор

Я не покупала билеты в итоге, раз она отказалась встретиться. Мне просто обидно, что я хотела ее увидеть, а она отказалась. Жили бы в одном городе, вот реально не обиделась бы, а так... А летаю я туда из-за нее, мы же подруги, а как еще видеться? Телефон телефоном, а личная встреча лучше. Просто 2 года назад встреча получилась набегом, толком не поговорили, она убежала по делам. Сейчас вообще отказалась

Еще и в прошлую встречу она убежала? Ну тогда ясно, что она в вас совершенно не заинтересована, сменились жизненные приоритеты и вы ей уже не очень то и подруга. Бывает. А говорит, что обижаться не на что - ну так а что ей еще говорить? Она не предлагает решения проблемы, она просто пытается вам запретить эмоции, которые ей неприятны. Раз вы обиделись, значит это вас задело, значит это было вам важно. А говорить "Ой, нашла на что обижаться, фигня какая-то" - это дополнительное наплевательское отношение, дескать, вообще не важно, что вы там себе думаете и чувствуете.

Автор
Гость

Нет, не обижаюсь. У меня интенсивная жизнь и достаточно много стресса и мало отдыха. Если мне не подходит, то не подходит, меня не спрашивали, когда лучше приехать. Чтобы часик посидеть в кафе, мне надо пару часиков потратить на дорогу, отменить какие-то другие планы. Даже если у меня не все под завязку запланировано, я тоже нуждаюсь в окнах, когда не делаю ничего. У меня может быть сдача проекта и я только из командировки. Личные планы тоже могут быть давно запланированы и долгожданны. Так как я работаю, я не могу сорваться в любое время, а к врачам нам надо умудриться еще попасть, так что у меня даже дежурный поход к врачу ни под каким соусом не переносится. К моему парикмахеру тоже не попадешь, за три месяца записываться надо.
Я считаю, что или обе стороны изначально договариваются на удобное всем время или нормально реагируют на отказ. Не понимаю, почему кто-то считает, что может осчастливить меня, даже не поинтересовавшись, удобно ли мне.

Ну и зачем вам в таком случае подруги, если вам и без них хорошо? Я вот за компанию и хорошее времяпрепровождение. И мы созванивались за 2 недели, впереди было 4 выходных дня. До этого мы не виделись 2 года и неужели этого мало, чтобы выделить пару драгоценных часов и уделить его подруге? Вам пару часиков нужно потратить на дорогу. А мне пару часиков нужно, чтоб доехать до аэропорта, пару часиков нужно провести там (и это еще без задержки рейса), затем три часика в самолете. И обратно в том же порядке. Есть разница? Я уже не говорю о деньгах, о той сумме, которая обходится мне и ей на нашу встречу. Она тоже несоразмерная. Естественно, мне обидно

Автор
Кокосовая пальма

Автор, бросьте это! Вот серьезно вам говорю! У меня в прошлом тоже есть друзья, с которыми по 10 лет дружили. Но люди взрослеют и меняются. Уверена, что вы прекрасная подруга и чистый человек. Не люблю давать советы вообще никому, но вам скажу: думайте прежде всего о себе, о своём удобстве и комфорте! Не привязывайтесь ни к кому! Вам нужно стать немного эгоисткой и пофигисткой. Плюньте на эту вашу «подругу» и разотрите. Этот случай показал вам, что она для вас не подруга! В жизни вы ещё встретите хороших людей и их очень много. Кстати, вполне возможно, что настанет момент, что вы ей окажетесь нужны. Тогда имейте гордость, чтобы отказать ей.

Ни к кому не привязываться - очень верный совет) Спасибо) и да, скорее всего, она ко мне тоже как-нибудь обратится с какой-нибудь просьбой

Автор
Гость

Еще и в прошлую встречу она убежала? Ну тогда ясно, что она в вас совершенно не заинтересована, сменились жизненные приоритеты и вы ей уже не очень то и подруга. Бывает. А говорит, что обижаться не на что - ну так а что ей еще говорить? Она не предлагает решения проблемы, она просто пытается вам запретить эмоции, которые ей неприятны. Раз вы обиделись, значит это вас задело, значит это было вам важно. А говорить "Ой, нашла на что обижаться, фигня какая-то" - это дополнительное наплевательское отношение, дескать, вообще не важно, что вы там себе думаете и чувствуете.

Да, в прошлую встречу мы договорились встретиться, поиграть в бильярд и потом посидеть в кафе. В бильярд поиграли, а в кафе только зашли, еще не успели сделать заказ, как она мне сказала, что ей пора бежать. Больше в тот день не виделись

Гость
Автор

Ну и зачем вам в таком случае подруги, если вам и без них хорошо? Я вот за компанию и хорошее времяпрепровождение. И мы созванивались за 2 недели, впереди было 4 выходных дня. До этого мы не виделись 2 года и неужели этого мало, чтобы выделить пару драгоценных часов и уделить его подруге? Вам пару часиков нужно потратить на дорогу. А мне пару часиков нужно, чтоб доехать до аэропорта, пару часиков нужно провести там (и это еще без задержки рейса), затем три часика в самолете. И обратно в том же порядке. Есть разница? Я уже не говорю о деньгах, о той сумме, которая обходится мне и ей на нашу встречу. Она тоже несоразмерная. Естественно, мне обидно

Я тоже за компанию и хорошее времяпровождение, когда у меня есть на это возможность. Но кроме хорошего времяпровождения, у меня есть куча других более приоритетных вещей. И мне точно не нужны друзья, которые считают, что меня можно ставить перед фактом, а я не имею права отказаться.
И вообще не понимаю аргумента, что вы два года не виделись и что? Может у человека эти две недели распланированы, может проблемы свои, может проблемы со здоровьем или очень много работы.
Если вы по своим делам едите, то должны понимать, что человеку может быть не удобно с вами встретиться и он может отказаться. Если вы ради встречи с этим человеком едите, то нормально согласовать удобное время.

Гость
Гость

Я тоже за компанию и хорошее времяпровождение, когда у меня есть на это возможность. Но кроме хорошего времяпровождения, у меня есть куча других более приоритетных вещей. И мне точно не нужны друзья, которые считают, что меня можно ставить перед фактом, а я не имею права отказаться.
И вообще не понимаю аргумента, что вы два года не виделись и что? Может у человека эти две недели распланированы, может проблемы свои, может проблемы со здоровьем или очень много работы.
Если вы по своим делам едите, то должны понимать, что человеку может быть не удобно с вами встретиться и он может отказаться. Если вы ради встречи с этим человеком едите, то нормально согласовать удобное время.

едЕте

Кокосовая пальма
Гость

Автор не ставила перед фактом подругу. Они заранее договаривались.
Другое дело, что автор, привязалась к человеку, которому она не нужна. Я ей уже написала об этом. Ей не хватает здорового эгоизма.

Ирина🐍
Кокосовая пальма

Автор не ставила перед фактом подругу. Они заранее договаривались.
Другое дело, что автор, привязалась к человеку, которому она не нужна. Я ей уже написала об этом. Ей не хватает здорового эгоизма.

Нет сил, развожусь! Муж сжирает все деньги, в прямом смысле. В его семье был культ жратвы, первое, второе, сладкое и компот 3 раза в день, там мама за 150 кг, папа умер от инфаркта потому что тоже жрал и толком уже ходить не мог. Люблю его, беременна от него, но больше сил моих, денег и вечной стойки на кухне нет. Ещё главное свекровь орёт, что я за жена которая не может прокормить мужа. Примерное меню : Завтрат 7 яиц в смятку, пол буханки хлеба с маслом, огромная чашка чая, 5 огурцов, пол палки колбасы Обед (прибегает есть домой, работает рядом) Литр супа или борща, 600 гр каши или 1 кг картошки в мундире, пол курицы или 2 рыбы огромные в духовке, пол булки хлеба Ужин кг творога с вареньем , 2 кг разных фрукт, 1 кг пельменей с хлебом, маянезной, овощной салат. После 8 может сожрать кг конфет с кофе или чаем или 3 пачки чипсов, бутерброды, всякие нарезки рыбы к пиву и тд Рост 1.80 вес 143 кг ( Это жесть!

Автор
Гость

Ну, во-первых, я не ставлю перед фактом. Если бы я молча прилетела, и ей позвонила и сказала, что я в ее городе, давай увидимся - это поставить перед фактом. Я же ей звонила еще в 20х числах апреля и предложила прилететь, чтоб встретиться. И я не ограничила ее каким-то одним днем, я ей сказала, что впереди 4 выходных, и мы можем встретиться в любой из них, как ей удобно.
Во-вторых, очень жаль, что у вас нет или просто вы не цените в своем окружении человека, который ради встречи с вами готов лететь из другого города, тратить время и деньги. Просто чтобы встретиться с вами, без каких-либо других причин визита. И при этом остановиться в гостинице, а не у вас, т.е. никак вас не стеснять и не питаться за ваш счет. Мне на ее месте было бы приятно, если бы ради меня вот так человек приехал. Ей, видимо, нет. Но правильно тут выше писали, настанет такой момент, когда я ей понадоблюсь. Но не факт, что соглашусь. Как говорится, что имеем - не храним, потерявши - плачем

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: